シンクロナイズドモンスターのレビュー・感想・評価

シンクロナイズドモンスター

劇場公開日 2017年11月3日

誰もが世界と繋がっている。繊細かつ破壊的に。 ネタバレ

こんなにもちっぽけな一個人のダメダメな日常と、世界のどこかで阿鼻叫喚の地獄絵図を生み出す怪獣の侵略とが一本の運命線の糸で繋がっている。グローバル社会をさらにもう一歩突き抜けたこの不可思議な世界観は、実はとてつもなくリアルな現実のメタファーなのかもしれない。というのも、想像力のスイッチをあえてOFFにして破壊行為に興じる登場人物の姿は、まるで、日々「取るに足らないこと」と判断して小さな過ちを繰り返し続ける我々自身の姿を見ているかのようだから。逆に、嫌が応にも自分と世界との接続性を意識せずにいられないヒロインは、いつしかその意識が最大限に目覚めることで、世界を救う等身大のヒーローになりえていく。こうやって世界と細部をつなぐ試みがとても独創的で面白い。一人一人が意識することで、本当に世界は救える。これも真なり。企画に惚れ込み、主演のみならず製作まで担ったアン・ハサウェイは、かなりの目利きと見た。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年11月18日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

だいすきな彼女

ボーイフレンドの部屋の絵がなかなかよかった。
でも映画は、気の抜けたシャンパンみたい。
観つづけるにには、忍耐が必要。
忍耐力のないぼくは半分。

アン・ハサウェイも、ジェイソン・サダイキスも、そして怪獣もすきなんだけど。彼女らしくない。「なんちゃって家族」もジェイソン・サダイキスどこか無理してる。怪獣もおもちゃっぽい。まあ、いいか。

そんぼ
そんぼさん / 2018年7月16日 / PCから投稿
  • 評価: -

アン・ハサウェイさまさま ネタバレ

どういう経緯でこれがオッケーになったのかよくわからんが、アン・ハサウェイがいたから観ました。そんな人は多いと思いますが、モンスターパニック映画ではありません。アン・ハサウェイのダメ女だけどモテてるところとラストは印象的でした。ただイライラするところも多いので娯楽映画として期待してると肩透かしです。

ほんげ
ほんげさん / 2018年7月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

アン・ハサウェイ

ずっと、似てるなぁと思って観ていた。
エンドロールで本人と確認し、内容よりそれが第一の驚きだった。
こういうB級感満載の作品にも出るのね。

怪獣とシンクロしてしまうという発想は、おもしろい。
しかし、すべてが唐突で、流れが頻繁に停滞する。
特に、同級生との出会いから最後の対決に至るまでが、
どうにもしっくりこない。
子供のころのエピソードがすべての発端らしいのだが、
最後までそのあたりが理解できなかった。
もやもやしたままハッピーエンド?
で、結局何?ファンタジー?

みみず
みみずさん / 2018年6月14日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる

自分にはこのバカバカしさがすごく面白かった。SFだとか怪獣モノだとか期待して観るとたぶん全く面白くないのでは?恐らく、ふつうはこの種のヒューマニティードラマを観ない人が、SF的な切口に惹かれて観るから、「面白くない」と思うのだろう。全体的にメタファーたっぷりなんで、人によってずいぶん解釈や評価は変わるのだろう。いい作品だと思う。

キリンさん
キリンさんさん / 2018年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

発想は面白いけど

ダメウーマンのアン・ハサウェイと韓国に出没する怪獣が砂場で繋がってるという設定自体は面白いけど、劇中の彼女と韓国に何らかの繋がりがあるように見えないので唐突に感じるし、彼女が自分がモンスターと繋がってる事に気づくまでの流れもしっくりこない。

幼少の彼女がなぜ韓国の街の模型を作ったのかも分からないし、アイツがわざわざ模型を踏んづけて壊す=狭い世界な云々の理屈も飲み込み辛いと思った。

発想自体は面白いのに、語り口が上手くないので全体的にイマイチな感じでもったいないかな。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2018年5月27日 / PCから投稿

怪獣映画と思ってたら違った

前半はつまらない怪獣映画やなーってみてたら1時間経過したあたりから、これ違うわ!と急展開、一気に面白くなった
田舎特有の閉塞感、幼少期に形成された人格は老いても変わらない、この辺りが滲み出てきた
パニック映画のように「逃げ切る」で終えずに あの締め方で着地したのにはびっくりした

isukee
isukeeさん / 2018年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

未知との遭遇 ネタバレ

アンハサウェイが好きなので観賞。

他に類を見ない作品ではあった。
何だか、色々メッセージみたいなのをくっ付けようと思えばくっつきそうだけど、正直どおでもいい。
何から着想を得て、どんな発想でこの脚本に至ったのか知る由もないけど、まあ、この先どおすんだ?ってのは常にあった作品だったかなあ。

なんつうか、映画史的に未知との遭遇ではあった。

U-3153
U-3153さん / 2018年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

顔の半分が目‼︎ ネタバレ

予告から想像してたのとは
大分違ってました。
(違ってて当たり前なんだけど)

オスカーが
何をそんなに固執してたのか
イマイチ伝わらず

しつこく嫌がらせするのには
腹が立ちました。
最後には
グロリア殴るし(どんな内容でも女性が殴られるシーンは見てて不愉快)

まぁ
気持ちよく
飛ばされてったので
良しとしましょう(笑)

今年の映画納め
2017年の映画館鑑賞
169本でした。

数十年ぶりに200本超えなかった...
ちょっと悔しいと.

市内のミニシアターが
立て続けに潰れてしまったのが
原因だな

郊外のシネコンだけでは

これから
200本超えはムズイかも

snowball
snowballさん / 2017年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

最後はカッコいい女とだらしのない男の話

地方のため今日から上映で見てきました。
最初はだらしのない女と気の毒な男。
田舎では面倒見のいい男と優しいイケ面。

それが怪獣の出現により、少しずつ変わってくる。
女は他人を思い、酒浸りの日々を変えようとする。
男は自分のことしか考えられなくなり、暴走する。

最後は、怪獣の出現は過去の出来事が原因であることを思い出して、女は男の化身をぶん投げる。
かっこ良かった。

自分は男なので、少し情けなくなったと同時に
最後に残るのは女なんじゃないかと思ってしまう。

最後の韓国の店での、店員との会話での終わり方が良かった。

Mac
Macさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

だらしないアンハサウェイを観るためだけの映画。
中身はほぼないと思いました。

どれびん
どれびんさん / 2017年12月16日 / Androidアプリから投稿

古いアメリカ的価値観に迷惑する諸外国

賛否両論ある今作、私も最初は少々懐疑的でした。
ライムスター宇多丸さんの評論を訊いてこれは!と思い観に行った次第。

最近頑張ってるアン・ハサウェイ演じるダメダメっ子も
今見ると新鮮でいい感じ。
田舎に帰って昔馴染みと会う感じも有る有るだよね〜〜

で、宇多丸さんも指摘していたけどアメリカの田舎のパブ、
西部劇のセットそのままかい!!みたいなお店が
都会から帰ったアン・ハサウェイ演じるグロリアには新鮮に見えたのも
今時の地方の村起こし拠点みたいな感じで解らなくはない。
けど、村起こしは古い建物を今風の運営ノウハウで活用してこそ成功するもの。
グロリアの田舎にあったのは、中身もその時代のままの
古臭い〇〇ファーストだった!みたいな話。

なんでソウルの怪獣とアメリカの田舎がシンクロするのかについては
少々無理矢理感が否めないないけど、
アメリカの田舎の古い男的価値観が、地球の反対側まで迷惑を振りまき
無関係な人々を殺害してゆく姿はまるでどっかの迷惑大統領だよね〜

そこを普段はダメダメな女の子のグロリアが必死で止める。
まるで、普通の女たちの奮起を促すかのよう〜

そして最後は!!!

そのヤッタ!っていう瞬間にアップに堪えるのは
アン・ハサウェイ クラスの女優でないと説得力がないよね。
無名の女の子では、無理!!

この映画を観て「やるやん!ハサウェイ!」と納得してくれる男は
ちょっと見所ある!とおばさんは思いますよ(笑)
古い男的価値観は今や災いしかもたらさないんだよな〜〜

★もう一度観るなら? レンタルDVDや有料チャンネルでも観る

星のナターシャ
星のナターシャさん / 2017年12月4日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

期待と違う!

ポスターや宣伝からして、アン・ハサウェイのもっと楽しいコメディかと思ってみたら全然違う!何だこの陰気な映画は!キーファ・サザーランドに似た悪役の人が怖すぎて、引いたんですが。コイツ完全にイカれてやがる!動機が不明すぎてそれしか言いようがないです。あと、本当に怪獣要素が必要だったのか?最後までわからない映画でした。

mz
mzさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

非常にツマラナい

久し振りに時間を無駄にした作品だった。
設定、ストーリー、全く判らないし突っ込みどころ満載。
折角だったら、半島の北側の施設を破壊してくれたら楽しめたのに非常に残念な作品です。

やなちゃん
やなちゃんさん / 2017年11月30日 / Androidアプリから投稿

これじゃない感

面白い設定を活かせなかった残念な作品。

所々、不要としか思えないシーンが長々と続くから段々ストレスが溜まります。
登場人物の感情がコロコロ変わりすぎて、動機や本音がこちらに伝わらない。

全体的にテンポが悪いのもマイナス。
肝心なシンクロは笑えるんだけど、モンスターのアクションシーンは物足りないし、コメディぽさよりもシリアスな面の方が強調されているのも残念。
とことんコメディに徹した方が絶対にいいジャンルなのに・・・。

期待を大きく裏切られ、これじゃないんだよなぁ感が残る。

ジーナ
ジーナさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

大筋はいいが、つまずきが多いかな

仕事をクビになって、自棄クソ気味に自堕落な生活を送っていたら同棲相手に追い出される。とりあえず田舎の故郷に帰ってみた「ダメウーマン」が、なぜか韓国ソウルに現れる怪獣と行動がシンクロしてしまうというお話し。短くまとめると結構意味がわからなくて面白い。
けれど、話の進め方はかなり雑。登場人物ほぼ全員の立ち位置、あるいは行動原理が統一されていないように見える。特に、オスカーの行動原理はさっぱりわからなかった。一番重要そうなのに。
いっそのこと人間ドラマ部分を捨ててバカ騒ぎ怪獣コントにでもしてくれていた方が楽しめた。怪獣の顔も、よく見るとピグモンみたいでかわいらしいし。

アン・ハサウェイのダメウーマン演技は最高に面白い。オスカーダンスをしているときの顔、最高にいい表情をしている。これがアカデミー賞女優にやらせることかと思うと笑えて仕方がない。アホウーマンとまで言っていいかもしれない。だからこそ怪獣がかわいく見えたのかも。
オスカーのつかめなさ?不気味さ?何というかよくわからない感じもよい。ジェイソン・サダイキスという名は初めて聞くけど、アンに負けない存在感を放っていた。

オチは、まあ、妥当ではないだろうか。脚本にケチをつけるなら、子供時代の回想シーンがなかったら完成度が高まったかな。

サブレ
サブレさん / 2017年11月25日 / Androidアプリから投稿

アン・ハサウェイを観るにしても退屈…。

コメディ?恋愛?バイオレンス?SF?どこにも着地点はなく、アンを始めとする登場人物すべてのキャラクターの掘り下げが不明瞭。
怪獣物かと思い観ていたら、急にバイオレンスなストーカ物になったりと展開のセンスの悪さ。
こう言う言い方はしたく無いけど、資本元のエゴに振り回されて作った様な後味の悪さ。
アン・ハサウェイの安売りに心が痛みました。

HIROKICHI
HIROKICHIさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

やはりこの程度

アンが出てるのに単館上映なのには訳がある。それは面白くないから。まあまあ、クスッくらいはあるけど面白くない。そもそもなんでなんで韓国?ロケしやすいから?人物の描写も中途半端で感情移入もできない。残念な作品でした。暇つぶしくらいにはなります。
コレを絶賛している人は多分何を見ても面白く思える感情豊かな人なのかも。

マクラビン
マクラビンさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

ラスト良かった

アンハサウェイのおかげで日本公開できたのかもしれません。
こういうカルト映画に出演するとは嬉しい。ノリも良かった。
彼女抜きにしても楽しめました。ラストも面白かった。

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

映画の宣伝はあてにならない

アンハサウェイのダメウーマンぷりが観れると期待したのに、全然話が違うじゃないか。やっぱモテ女じゃないか。それに人の命を大切にする立派な人格者じゃないか。
もっとブラックさがあればもっと面白くなる気がしたけど、前半は中途半端なコメディって感じかな。
それよりも悪役が精神歪み過ぎてて、今まで観たあらゆる作品の中で一番恐かったです。

hitsuj
hitsujさん / 2017年11月10日 / iPhoneアプリから投稿