劇場公開日 2018年2月23日

ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめのレビュー・感想・評価

3.0ムスリム両親の雪融けが観たかった

残念ながら
おいらにとっては
よくあるロマンティックコメディの域を
脱していない作品でした。

それにしても
遠い異国の地に
同郷の花嫁候補が
あんなにいるのですね。
さすがに懐深い国です…かつては。

しげぴい

3.5アカデミー脚本賞ノミネートのオモシロさは確か

Naguy

3.5ラストからのエンドロールへの流れが好き!

2018年2月25日

エンドロールでかかる曲が好きになってしまった。
MY LOVE
the bird and the bee
この作品の雰囲気に合ったいい曲でした。
この曲を好きな人ならこの作品も好きかも?

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.5えっ!

2018年2月24日

32本目。
すげーリアル。
脚本がいいなぁ、何て思いながら観てたら、えっ!実話!!
これ実話と知ってて観てたら、ここまでの感動はなかったかな。

ひで

4.0実話なんですね✨

2018年2月24日

素晴らしいストーリーです⤴️
特にエンディングがいいです🎵

かん

4.0シンプルな話だけどホッこりする作品!家族は大切にしなきゃいけないと改めて実感!!

2018年2月23日

男性パキスタン人コメディアン「クメイル」とアメリカ人女性「エミリー」との恋の実話ストーリーなのでシンプルな話に終わると思っていましたが想像以上に良かったです。
 文化の違いで家族は反対したりするけども本当に愛しているからこそできたいい実話だなぁっと思いました。

恋の話をメインにしているけど、クメイルの成長話でもあるし、実話話なので男性にとっては恋をするならこうアタックしてみろ!そして家族にはちゃんとあいさつしろよっ!といえる参考になれる話と言えるかもしれません。(笑)
 クメイルの親はパキスタン人と結婚しなさいと言われるし、エミリーは昏睡状態になってエミリーの親との最初の出会いは最悪の状態だしいろいろありますが、とあるきっかけから最後はあ~やっぱいいなぁ~っとホッコリできてよかったですそしてうらやますぃ~~。

好きなシーンは、エミリーのお父さんとクメイルの2人だけで会話するシーンの中でお父さんが過去の経験からクメイルに1つ助言を教えてくれるのですが、女性がこの助言を聞いたらふざけるなと思うかもしれませんが、男性としてはホ~参考にしますって思っちゃいますが、絶対やっちゃいけない助言なのでちょっとこのシーンはご注目を(笑)

本音としては、劇場で観なくてもいいかなぁ~と最初は思っちゃいましたが、内容を見て面白い作品はやっぱ先に劇場でみとくのがいいもんですな(笑)

ぐっさん

5.0クールでホットな秀作。

2018年2月23日

あまり期待せずに観に行ったせいかもしれませんが、素晴らしい作品でした。
特にエンディングが好きです。
是非映画館で❗

タイガー力石

5.0シカゴに住む敬虔なムスリム家庭で育ったパキスタン移民のクメイルは自...

2018年2月21日
よね

4.0誰かを想う気持ちは自分自身にも繋がる

2018年2月20日

Akkiy

4.0大切な人と観たい映画!

2018年2月8日

大切な人がそばにいる人も、
今の相手がそうなのか悩む人も、
いなくて探してる人も、

あらゆる人に観てもらいたい映画!

『一生この人と生きたいか』

そう、思える人と出会える幸せを
改めて感じることのできる映画。

異文化を理解すること、また古い考えを排除する難しさも感じながら、どう二人が乗り越えていくかも見所。

ハッピーなエンディングに
心がほっこり温まる映画です。

『全米でたった5館から始まった』映画なだけあり、お金をかけたところもなく静かに物語は進む。

間延びするところも多少あるので、
映画好きな方と見られるのがいいと思う。

パンケーキ

4.0国を超えた信念

2018年2月3日

試写にて。アカデミー賞脚本賞にノミネートされた話題作なのですが…

国籍や宗教の国際問題にユーモアで光を照らしてくれる傑作!人の自由に関わる重要なことなのにここまで良い意味でポップにできるのが素晴らしい!

ある一人の女性をきっかけに、大人たちは正解を知らないことを知る。完璧の正解なんて存在し得ないことを理解し、模索し続けるから、どう転ぶかわからなくとも行動をし続ける。とても良かったです。

こうき

5.0ハッピーになるヒントが見つかる映画!?

2018年2月2日

"将来、結婚する"人生を考えている全ての人に観てもらいたい作品!
恋人とこの映画を観たら、観終わった時に思わずハグしちゃうかも…!(〃ω〃)

驚いたのは、コレが実話で主人公 クメイル 本人の話って事!
自分の事を脚本にして、自分が主演しちゃうってスゴイよね!笑
しかもアカデミー賞、脚本賞にノミネートしちゃうなんて!(OvO)

でも、そうしたくなるくらい、この映画・ストーリーにはハッピーになるヒントがたくさん詰まってる気がする☆

やっぱりGAGA配給の洋画は、私のどストライク作品ばかり!!

恋人とのデートムービー、一人で観る感動ムービーにおススメ!

結婚、恋愛、人生のヒントがココにあるかもしれませんよ?(*^^*)

ちびメガネ

5.02017年公開作でベスト10に入る傑作ロマンティックコメディ

2017年8月25日

THE BIG SICK 無神論者となったパキスタン人の青年が白人女性と交際する中で様々な問題に直面し向き合っていく傑作ロマンスコメディ。今作は実話でコメディアンのクメイルナンジアニと妻エミリーの交際中の出来事をベースに描かれている。個人的に今年のベスト10に入る超オススメ映画!

テロリズムの恐怖や異文化間の不和や人種の偏見など様々なテーマを独特のユーモアで表現している。そして2人が自分達の物語を最高の映画にまとめ上げ今年最高と言える作品を完成させた。また苦労した恋愛や大病まで克服し結ばれる2人が素晴らしい。

ロマンスコメディ、時代を感じる話、移民家族の伝統、現代アメリカ事情、更にはメディカルドラマまで。そして、他人の家族と自分の家族の受け入れを根本的なテーマに愛とユーモアで異文化間の不和をどの様に克服するか非常に興味深く知的で暖かい笑いと感動に溢れた今年最高のロマンティックコメディ。

JJ