劇場公開日 2018年10月5日

あのコの、トリコ。のレビュー・感想・評価

3.5とりあえず絵にはなる

2018年10月11日

予告みてちょっと気になったので見てみました。
吉沢亮がわりと演技の幅が広い

新木優子などとりあえず絵になる映画ですね。時間ある時原作も見てみます

リョウタ

3.5吉沢亮PV

2018年10月11日
鑑賞方法:試写会、映画館

Mai

3.0吉沢くんがかっこいい。メガネも制服もタキシードも私服も似合ってて ...

2018年10月10日

吉沢くんがかっこいい。メガネも制服もタキシードも私服も似合ってて 特にこの映画の吉沢くんの前髪が良すぎた。吉沢くんのかっこよさが最高。

myk

3.0☆☆★★(前半) ☆☆☆★★(後半) 原作コミックは未読、簡単に。...

2018年10月8日

☆☆★★(前半)

☆☆☆★★(後半)

原作コミックは未読、簡単に。

ヒロインを巡って、大人しい彼と。既に売れっ子になっている彼との間に生まれるライバル関係。
幼い頃から知っている。この3人の間で、どことなく漂うこの『突然炎のごとく』の様な感覚。
多分、原作者自身は意識している訳ではないのでしょうけど。

しかし、はっきり言って、前半は退屈で仕方なかった。
新木優子ちゃんは可愛いけれど。イケメンと言われている(らしい)2人の男の子に、おじさん興味が湧かないのもその1つ。

だけど…。

3人共に映画の主演が決まり。それぞれの道を歩み始める頃から、段々と面白くなって来た。

その始まりが。ベンチに座ったヒロインと、大人しい眼鏡くんの彼が、その話題を話し合う場面。
その後、ヒロインを巡り。2人の男の子が、撮影所のセットの中で話し合う。ワンシーンワンカットの長廻し。
この2つの場面の滑らかに動く撮影の素晴らしさがこの作品の白眉。

実は事前に、監督が誰なのかを知らずに観ていました。
この手のコミック原作モノって、雨後の筍的に沢山有りますが。本当に満足出来る作品と言うとなかなかね〜(u_u)
若手の監督さんにとっては。自身の力を知って貰う為の、キャリアの一環として引き受ける場合が多いかと思いますが。中にはかなりのビッグネームの監督さんも。
その場合、大体は小金稼ぎに終始し。自身の存在を主張する為か?やたらと長廻しを多用したり。カメラを、対象とする出演者の廻りでゆっくりとパンしたり…と。何とか「私は(こんな題材でも)努力していますよ!」感をやたらと主張して来ますよね〜…廣◯監督〜(・Д・)

だからてっきり◯木監督作品だとばかり思っていた程(u_u)
どこまで原作コミック通りなのか?は不明ですが。もしもその辺りがオリジナル脚本だったならば、高得点を点けてしまいそうでした。
完全に、観ている間はアート系と商業映画との狭間で悩む、廣木監督の心の叫び…だとカン違いをしていた(ー ー;)

鑑賞後に検索したら。どうやらこれが初監督作品らしいですね。撮影監督の川口次男さんを検索したら。「世にも奇妙な物語」や、「優しい時間」等のドラマ畑の人らしく。共に今後が楽しみ。

最後にちょっとした驚きを。

作品中の舞台・映画監督役に岸谷五郎。
これまでは、単なる辛味成分だけの大根だとばっかり思っていましたが。この作品では、出汁の味が美味い具合に染み込んだ大根になっていた。

2018年10月8日 TOHOシネマズ西新井/スクリーン4

松井の天井直撃ホームラン

3.0面白かったけど

2018年10月8日
太郎

2.0物足りない…

tomo

1.0何か物足りない。

2018年10月7日

原作を見てから見に行ったので、
何か納得がいきませんでした。

雫がグラビアアイドルじゃないところとか、
頼と昴の関係が原作と違ってほぼ常にバチバチやったし、

小さい頃のオーディションで落とされた理由とかも違うし。

出演しているキャストさん目当てで見に行く人は、
原作を見ないで行くことをお勧めします。

かっちょん

3.5優子ちゃんファンとして

2018年10月7日

亮くんの演技力と優子ちゃんの可愛らしさが引き立つ作品でした!個人的には満足です。

タイガー力石

1.0ショック

ちぃのすけ

5.0また見たい!

2018年10月7日

原作は知らずに、学園ものかと抵抗もあったが俳優吉沢亮に興味があり観に行った。物語もテンポ良く全てのキャストが魅力的に描かれていてとても見やすく、何より地味でダサくもありながら好きな子に一途な頼を繊細に作り上げている吉沢亮は素晴らしいに尽きる。とくに役者スイッチが入った時の顔は普段の頼とは全然違っていてカッコよく目を釘付けにされた。少女漫画原作ではありながら抵抗ある人もいるかと思うが吉沢亮の自然でいて繊細な見るものを虜にする演技だけでも価値はあるのではないか?

GEN

4.0キュンキュンした

2018年10月6日

どS王子が好きだけど、お亮なら白王子が似合う!
みんな凄くカッコよかったし、テンポも良く飽きずに最後まで楽しめました。

地味役でもカッコ良さは漏れてます。
恋愛映画にありがちな学校行事や走って告白はないので、そこがまた新鮮でした。
お亮と杉野くんファンは絶対に大画面で観るべき( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃

あおい

2.0うーん…

2018年10月6日

原作を知ってる側からすれば
色々大切な部分が抜けてる気がします…
原作ファンであり、吉沢亮くんや杉野遥亮くん、新木優子さんみんな好きだし、Nissyも好きだけど、原作大好きからすると色々言いたいところはありました…。
あれじゃあ、昴が…という感じです。
なんともいえない…

ゆーか

2.0びっくり

2018年10月5日

吉沢亮が好きなので見ました。

感想としてはめっちゃ面白くなかったの一言に尽きます。もうびっくりするレベルでつまらなかった。
原作を知らない人からしたら頼、雫、昴の関係性が曖昧すぎる。尚且つそれで突然雫を取り合うイケメン達の展開になっても胸熱でもなんでもない。

展開がもうボロボロだしトキメキも何も無い。
世の若い女性たちはこれにキュンキュンしたりするのかなあ?すごいなあ(笑)

そして何より吉沢亮ためだけの映画すぎた。杉野遥亮さんよりどう見ても吉沢亮が勝ってるよ。

原作ファンの方はどう思うのかなと強く思います。
でも映画がひどすぎて原作ちょっと読んでみたい気にもなったのである意味成功なのかな…

仁兎なずな

5.0お亮の、トリコ。

2018年10月5日

お亮の、トリコ。

み

4.0とにかく吉沢亮かっこよすぎ

2018年10月5日

原作を見てない私はこのストーリーを今日初めて知ったのですが、まず出演している俳優がすき。かっこいい。演技もうまい。ほんとに褒めるところしかないぐらいです。
これわ絶対見てみた方がいいと思います。

みゆ

1.5主役新木優子では無理

2018年9月24日

主役新木優子では年齢的に高校生役はきつい。老けてる

ゆ

1.0雫が、、、

2018年5月31日

吉沢亮はよくやった。
杉野遥亮くんも大好き。
ただ雫が漫画と違いすぎて、見に行くか迷ってる。

Koh