劇場公開日 2018年10月5日

あのコの、トリコ。のレビュー・感想・評価

5.0素晴らしい青春もの

2019年8月24日

吉澤亮と新木優子が良いです。
とにかく萌えるストーリー。
アー、良いなあ、最高。

アサシンⅡ

2.0おい、抱き合い長いぞ

2019年6月9日
collectible

0.5ひどい

2019年5月26日

せっかく俳優、スタッフが集結して制作しているのに、脚本のレベルが低すぎる。

元としている原作内容は面白いのに、役設定しか台ができていない。打ち合わせとかで誰も突っ込まなかったのですかね?改善点というか、ツッコミどころ満載ですが。

時間もっとかけて、固めた方がよかったです。

miyu

0.5nissyのトリコは最高

2019年5月23日

でも映画は面白くなかった

🌞

3.0主役が美しいからよし

2019年5月16日

原作未読で鑑賞。
小坂大魔王、高校生に現場を任せていいのか!?大丈夫か??
とずっと心配しながらみてましたが主役のお二人が抜群に美しいので全て良し。

フラニー

2.5杉野目当て

2018年11月19日

話的には好きじゃなかったけど、杉野くんがとりあえずかっこよすぎた( ˘꒳˘)♡

たぴおか

4.0イケメンすぎ

2018年10月29日

まぁ胸キュン恋愛モノにバッドエンドはまず無いので安心して見れました。
出演者に思い入れが無いのでイマイチ印象が薄いです。

よしのりん

4.0恋と夢

2018年10月27日

頼と雫、二人の純粋な恋ゴコロに共感し、二人を応援したくなる素敵なシンデレラ・ラブストーリー。夢を追いかけてハリウッドに渡った頼の行動にもしびれた。全体的に出来過ぎたストーリーだがそれでも十分楽しめる。新木優子も満喫出来て大変満足。レッサーパンダの元気注入にも癒された。
2018-212

隣組

3.0ツッコまなければ胸キュン(笑)。一風変わった恋愛サクセスストーリー!!

2018年10月26日

【賛否両論チェック】
賛:最初は頼りなかった頼が、片想いの相手との運命の再会を経て、次第に大きく成長していく姿が微笑ましい。雫との恋模様にも、観ていて胸キュンさせられる。
否:展開は何から何まで都合良く進みすぎるので、思わず興ざめしてしまいそう。感情移入するのも、なかなか難しいか。

幼い頃にスターになると誓い合った幼馴染みとの、運命の再会。最初は雫の成功にただただ圧倒されるばかりだった内気な頼が、雫の窮地を救ったことから、少しずつ人間として、そして俳優としても成長していく姿に、観ていて心が温かくなります。そんな頼に次第に心動かされていく雫の様子も、また微笑ましいです。歯がゆいまでに絶妙な距離間の2人が、芸能活動を通じて一歩また一歩と近くなっていく様がステキです。
 そんな2人を取り巻く人間模様も、一筋縄では行きません。雫への自分の気持ちを隠すことなく、正面から頼に勝負を挑む昴や、頼の才能を見出だし、成功へと導いていく監督・近藤、そして軌道に乗り始めた頼の前途に現れる共演者キラー・山田華。頼と雫の恋模様に様々な影響を与える彼らの存在も、どこか人間味があって印象に残ります。
 ただ難点をいうと、もの凄く簡単に劇的な再会をしちゃったり、なんとなくオーディションに受かっちゃったり、トントン拍子に新人賞まで行っちゃったり等々、ストーリーはこれでもかというくらいご都合主義なので、現実味は全くありません。なので感情移入するのは、難しいかも知れません。
 どちらかというと若い方のデートムービーとして、割と気軽な感じで観たい作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0"圧倒的ビジュアル"という言葉が何度も駆け巡った

2018年10月25日

新木優子ちゃん、杉野遥亮くん、Nissyファンとして
観に行きましたが、内容は普通の青春ラブコメ?ものなのかな〜という印象でした。(やっぱり、こうゆう映画を観る年齢ではなかったのかな?と思います)

ただ主演3人のビジュアルが完璧すぎて、良い意味で漫画原作の実写化だと思いました。

apili

2.5新木優子

2018年10月20日

綺麗だけど高校生役は無理があるかな~

かん

2.0かっこいい

2018年10月20日
ももも

2.5少女コミック

2018年10月18日

設定も画像も
少女漫画が好きな人が見たら楽しい!

少女コミックファンタジーと思って見れないと
つらいかも

じすんえいだ

ありきたりの展開だが

2018年10月15日

ありきたりの展開だが面白かったです ヒロイン役の新木優子が役とあっていて目立ってましたが吉沢亮もちょっと変わった役がいい意味であっていて良かったです彼は明るい役よりBLEACHや銀魂2のように陰がある役があってますね

ミリン一番搾り

5.0吉沢亮くんが最高でした

2018年10月15日

吉沢亮くんの出演作でいちばん好きな役になりました。表情だけでの演技で、こんなにみる人の心を動かせる俳優さんは他になかなかいないです。劇中のロミオとジュリエットのシーンは、本物の舞台さながらで、映像も美しく、本当に素晴らしい映画でした。

なしなし

5.0キュンとしました!

ともこ

3.0吉沢亮の演技に感服。

2018年10月13日

吉沢亮の演技に感服。

夢野 翼

1.0学芸会レベル、返金をお願いしたい

2018年10月13日

冒頭5分程度の吉沢の演技だけが及第点。やたらと広いパーソナルスペース、猫背になってトボトボと歩く。押しが弱い。声が小さい。他人となかなか目を合わせない、などキャラの属性を演技だけで教えてくれた。が、それだけ。以後の展開は、2時間に収めるためには致し方ない面もあったのだろうが、あまりにもご都合主義的だ。

なによりも新木優子と杉野遥亮の演技が酷すぎる。はっきり言って、そこらへんの高校生よりちょっとマシなレベルにしか見えない。何故こんな低レベルな役者がトントン拍子で芸能界で出世の階段を上っていくことができるのか。説得力ゼロだ。

テレビ畑出身の監督だからなのだろうか。ちゃきちゃき撮影を進めていくことが求められるテレビ番組作りと、その1本で一つの世界を描き切ることが求められる映画作りは、似て非なるものだ。宮脇監督には再度の勉強のやり直しを求めたい。

本当に酷い映画。返金してほしいとすら思ってしまう。

Jovian-Cinephile1002

2.5吉沢亮のトリコ

2018年10月12日

ツッコミどころ満載です。原作未読ですが、芸能界でのみんなの出世具合といい展開に無理があるところが多かったです。エンドロールもやけに子供っぽい。が、とにかく吉沢亮が美しかったんです。その一言に尽きます。

Miyu

2.5ドキドキが少ないかな

2018年10月12日

恋愛映画に必要なドキドキがあまり感じられなかったかな?学校シーンが少なかったから、良いのかもしれないけど、高校生という設定には3人は無理があるかも。

ごっとん