劇場公開日 2018年8月3日

「トム・クルーズには死ぬまで走って欲しい!!」ミッション:インポッシブル フォールアウト MPさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5トム・クルーズには死ぬまで走って欲しい!!

MPさん
2018年8月8日

今年56歳になるトム・クルーズのスタントシーンがいつも話題になる本シリーズ。今回もバイクにカーにヘリに最後は断崖絶壁にと、危険度はいつもにも増して高めだが、確かにそれは、超人という設定の主人公が地球さえ滅ぼしかねないスーパーパワーを炸裂させる場面に慣れたファンの目を、人間による人間のためのアクションがもたらすカタルシスへと引き戻してくれる。でも、クルーズが本当に凄いのは、俳優として動きの基本である"走り"を、間違いなく自分自身で体現しているところ。ガニ股走りがチャームポイントでもあるハリソン・フォードは別として、これ程までダイナミックに、見ようによっては笑っちゃうくらい一生懸命に、全力疾走して、それが絵になるスターは他にいない。その走りが災いしてのビル激突&骨折事故ではなかったか。だから、このジャンルの偉大な先人たち、バスター・キートンやジャッキー・チェンとトム・クルーズを同列で語ることは、とても理に適っているのだ。どうか死ぬまで走って走って走り抜けて欲しい。渾身の最新アクションに接して、心からそう思った。

MP
「ミッション:インポッシブル フォールアウト」のレビューを書く 「ミッション:インポッシブル フォールアウト」のレビュー一覧へ(全554件)
「ミッション:インポッシブル フォールアウト」の作品トップへ