劇場公開日 2018年6月29日

ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

4.0いくつかの疑問は

2018年7月17日

次回作で繋がるのか。
それとも、年代的にはエピソード1より前なので、それを見直す必要あり?

nato2

3.0まあまあ

まあまあ

いたかわ

2.5SW風の悪くないアクション映画

2018年7月17日

エピソード7以降、ローグワンも含めて、いつもがっかりしてきたタイプです。
正直、EP7、8、で本編はオワコン化したと思っており、本作も観ない予定でした。

ただ、ここの評価が予想以上に良かったのに驚きました。
それも自分と同じように、EP7以降のスターウォーズにがっかりしていた方からの評価が、そこそこ良かったので、劇場に足を運びました。

たしかに、多くの方がおっしゃるように、7,8,ローグより
ずっとスターウォーズっぽくって、それなりに楽しめました。
役者さんも良いし、展開も悪くない。

“最近のSWガッカリ仲間”の皆さん、レビューありがとうございました!

ただ、この人がハンソロか?と言われると、かなり難しい。
結局「カレードリア」とか、「カレーピラフ」のような
本当の「カレー」ではないもどき料理って感じです。

前日譚特有のジレンマもひっかかります。
すなわち、本作で魅力的なキャラでも、
後日談となる、スターウォーズに出てこないなら、
それはどこかで死ぬわけですよね?

これってキャラの使い捨てな感じがして、
インスタントな感傷の切り売りって気がするんです。

できることなら、EP7を制作するときに、
これぐらいのSW感を残してくれていれば、
自分の中でオワコンにはならなかったでしょう。

いろんな意味で残念です。

X32

4.0ひとつの映画としておもしかった

2018年7月17日

いろいろな意見があるこの映画ですが百聞は一見にしかずってことで。
ハンソロとチューバッカの出会いやミレニアムファルコンを手にする経緯はなるほど〜と思った。
ブルーレイで観ようか迷ってたが劇場で観といてよかった。

turboHAYATO

4.0やっぱり、私にとってハン・ソロはハリソン・フォード。チューイは完璧...

2018年7月17日

やっぱり、私にとってハン・ソロはハリソン・フォード。チューイは完璧だったけどね。クリムゾン・ドーンの黒幕って…

toshiyuki_kudo

4.0卒がなく楽しめる宇宙活劇

2018年7月16日

充分面白かった。
「ローグ・ワン」の方を評価する意見もあることに驚いたが、
主要キャラクターがキチンと描けている点で、「ローグ・ワン」よりも入り込めた。
「ローグ・ワン」は本編のキャラクターを出していないから、その点で不利ではあるが。

アクションのアイディアは申し分なく、
要所要所に細かいアクセントをおきながら小気味良く物語が展開していくあたり、さすがロン・ハワードの職人技。
スペース・ウエスタン活劇として完成度は高いと思う。

音楽もオリジナルを活かしたオーケストレーションで物語を盛り上げている。
初めてチューイがハンの隣の副操縦席に着いた瞬間の音楽は、気が利いている。

kazz

3.5動き出した彼らは、もう彼らになっていた。

2018年7月16日

僕が今作で一番重要視していたのは、ソロやランドの言動、外見。旧三部作の伝説たちをけなしてしまうのではないかと静止画や予告編だけではやや心配していた。

だがあっという間にそれは消える。
もちろんそっくりそのまま完全に、というわけではないが、彼はハンソロなんだと心は受け入れたし、若い役者さんたちのキャラクターへの尊敬の意をひしひしと感じた。その点は非常にホッとした。

内容に関しては数多の意見が出ると思う。ソロを語る伝説は星の数ほどあるし、その中で自分が映像にして欲しい物語は人それぞれだからだ。ソロに思い入れが強い人々が、それぞれ自分のソロを抱いてこの映画を見にきた結果、賛否が分かれたのではないか。個人的にはアカデミーや歩兵戦の話をもう少し観たかった。

ともかく、この映画は特に評判で決めつけてはいけない映画だと思う。観た後には必ず自分だけのソロがそこにいるはずだから。

hobbit

3.5悪くは無かった。

2018年7月16日

ハン・ソロがなぜハン・ソロなのか?
チューイとミレニアムファルコンとの経緯も知るにはじゅうぶんでした。
が、
ちょっと疑問に残る点も終盤にはあってその辺が今後の作品で払拭されるのかなぁ~なんて思ったりで。
また映像なんかはスターウォーズらしさがちゃんとあって
全体的には安心して見れました。

すっごい良かった~とか個人的には無いですが(笑)

tamamin

3.0やっつけ仕事

2018年7月16日

監督の降板など、トラブルの上、変わった監督がロン・ハワードだったので少し安心して映画館に赴いたが、大きな盛り上がりもなく、淡々と最後まで進んでいく映画。ディズニーが手がけてから、本編→スピンオフ→本編と毎年公開されているが、今までどおり、数年かけて、ずっしりとしたSWの方が絶対良い。商業主義に流れすぎ。

hanataro2

3.5小ネタ満載。

2018年7月16日

古き良きを継承せず、あくまで現代版。ハンソロの人気ありき。

Ryuta

2.5やはりこんなものなのかな?

2018年7月16日

もともとさほど期待しないで観てたが話がややこしくて即席に作った感じ無理矢理便乗して作った感が歪めない!

ゆたぼー

3.5ウディ・ハレルソンがいい

2018年7月16日

シンプルにsw外伝って感じで面白かった。
語られていなかった部分が描かれていくのは単純にワクワクするものです。
確かにディズニー臭さは拭えませんが、それが全て悪いわけではなく
シンプルにswは冒険活劇だと楽しませてくれた事に好感が持てました。

まぁ、本編の方をしっかりしないとダメですけどね。
そちらが心配…

カタヤマ

2.0ブレラン2049観ましたか? ちょうど半分終了後 大御所 ハリソン...

2018年7月15日

ブレラン2049観ましたか?

ちょうど半分終了後 大御所 ハリソン・フォード大先生登場

IMAXの大画面に銃を構えながらゆっくり歩いてくる

あのシーン あのオーラ 流石ですよ 鳥肌立ちましたからね

一生懸命前半頑張ってた ライアン・ゴズリング

ハリソン・フォード大先生登場で全部持ってかれちゃった(笑)

ハン・ソロの主人公に ハリソン・フォード大先生の

あのオーラがありますか?

星2つです…………

HiroChan

3.0切り離して鑑賞すれば・・・

2018年7月15日

ハン・ソロって、新たなキャラが主人公のSFアドベンチャー作品として鑑賞すれば、悪くは無い作品と思える。
ただし、『スターウォーズ・ストーリー』ってなっちゃっているからねぇ・・・
ここが分岐点と思えてしまう。
切り離せるか次第かな。

『スターウォーズ』の知恵が入っている状態だと、エピソードⅣ以降での関連性とかも求めちゃうし、ダース・モールが出てくるのも、何だかなんだか状態。
このシーン見たときに素直に思ったのが、「オビ・ワンとソロって、年齢そんなに変わらないの?」って事。
エピソードⅣの印象だと、多少なりとも年齢差を感じるんですけど・・・

ラストも、エピソードⅣのあるシーンに繋がる終わらせ方ではないしね。
『ローグワン』と違って。

案山子男

3.5前評判の低さ、全然関係ない!

2018年7月15日

前評判が低かったので、あまり期待せずに観に行ったんだけど、評判なんて全然関係ないね!メチャメチャ面白かった!
ここ数年の作品の中では、オリジナルトリロジー(EP4~6)のテイストに一番近いんじゃないかなぁ。
キーラも良かったなぁ。この作品で出番が終わりじゃ、ちともったいないかな?

あべしゅうさん

4.0スターウォーズファンなら普通に楽しめる

2018年7月15日

ハンソロがもっと似てれば良かったのにって
思ったとこは有りましたが
チューイとの出会いとか
ファルコン号とか
初期のスターウォーズファンからすると
懐かしくもほっこりさせられる
ひと時でした

Naho

4.0なかなか楽しめた❗

2018年7月15日

子供と同伴だったが幼稚園児では恐竜が恐いかなと思い、こちらを観賞。
少し中盤ダレたところはあったが、ここ数年のスターウォーズシリーズでは、1番の面白さだった‼️
ファントムメナスの頃のワクワク感とスピード展開が感じられた。
今のシリーズは、いちいち昔の流れとかフォースとか意識しすぎて、楽しさがないねん。
久々にSW面白いと言えた作品でした。

風になりたいパパ

3.0普通に良し!

2018年7月15日

作品の評価がイマイチという意見もありますが、個人的には悪くないと思います。
ウエスタン調な作風も、ソロの性格に合っていましたね。
チューバッカとの地下牢での出会いのシーンは、EP6でルークが戦ったクリーチャーが出て来ると思ったら、チューバッカが登場したので、監督にしてやられた!と思いました。
個人的には、ファルコン号の脱出艇を、活躍させて欲しかったです。
観客に本編に登場するファルコン号と、ここが違うのだ!とアピールして欲しかったな。
それと、今回のラストボーナスキャラの、ダース◯ール君ですが、EP1で倒されたので、時代的に合わないのでは?と思いました。
まあ裏設定があるようなので、100歩譲って良しとしますか。
兎にも角にも、普通に観て満足した作品でした。
EP7.8でスターウォーズから足を洗った方も、必ず観に行きましょう\(^o^)/

はるっち

3.0十分楽しめた‼️

2018年7月15日

なんか評判良くない感じだったんで、大きな期待せず望んだからかなぁ。「全然面白いやんか〜」って素直に楽しめた。
ハンソロとチューイの出会いとか、おーってなるポイントもあって、終始飽きる事無く観れました。

haji

4.0ぜんぜん面白かった

2018年7月14日

画面の暗さをのぞいて。
だから前評判っていうのはあてにならない。見てよかった1100円デー。
スペースオペラ的な要素満載で、ふつうに男と女の訳あり過去ありの配置がいい。当然それで後半のドラマが作れてる。作られたエピソードもこの先にはじまるオリジナルを小さくしないようにまとまっていてよかった

ONI