劇場公開日 2018年3月3日

映画ドラえもん のび太の宝島のレビュー・感想・評価

5.0涙が溢れてきました。

2018年3月17日

子供にも、大人にも楽しめるように作りあげられている作品でした。

5歳児のリクエストで、こちらを見ましたが、テンポも良く、現代から未来を生きる子供を見守る親に向けて、そして今も昔も変わらない子供の心に、響くストーリーでした。

5歳児が真剣に見ていました。
私は涙が溢れてきました。子供達が生きる未来が良い環境であるように。今の私達は、何をしたらいいのか?

みさりん

3.5しっかりした作品

2018年3月16日

何度かドラエモンは見たことあるものの子供アニメは見たことがなく期待せずに行ったのですが
前半の伏線を最終的にはしっかり拾っていていい作品でした。

また映画館の子供たちも静かに見ていて今回はあまり面白要素はないように感じました。
内容は厚く、親子で見た方がいい映画です。

ほー

2.0度を越えた親子喧嘩

いずみ

5.0最高

2018年3月16日

今まで見に行った映画の中で一番面白かった映画でした。(アニメ以外も含む)

パーシヴァル

5.0ドラえもん〜

2018年3月13日

日本誕生の次に良かった。

阿部雄大

1.5過去最高の駄作

usatako

3.0なるほど…

ドドドド…
ちゃんと親子で楽しめる内容。というかメッセージはどちらかというと親向け。なるほどこれで次も観に来させるのかー

shige12

5.0感動!

2018年3月13日

まさかドラえもんで泣くとは…笑
5歳の娘と観にいきました◡̈♥︎
娘はとても楽しんでいましたし、
私も最後は感動で涙しました。。

娘からの視線と親からの視線と
本当に楽しかったです✧

あいあいさー!
が、我が家で流行ってます!

しぅ

3.0よかった

2018年3月12日

吉泉知彦

3.0クレしん映画のデジャ・ビュ

ぁぃか

4.0感動!

2018年3月11日

大人の人に子供の気持ちを理解することのできる、感動モノ!最高!

あほうら

4.0なかなか楽しめる

2018年3月11日

子供と観に行く。少し長いなと感じたが、大人がウルっときてしまうところがあり、良く作られた映画だった❗

30年以上前、ドラえもんに夢中だった頃を思い出した。ドラえもん、こんなにドジだったか?と懐かしみつつ、一筋の涙が頬を伝っていった。

3歳児の我が子も食い入るように観ていたので、親子で楽しめる作品だと感じた。

風になりたいパパ

0.5おしゃクソフレンチトーストとかやめて…

2018年3月11日

終始「なんの映画やねん、これ」と突っ込みながら見た。
どのキャラも鼻に付く。大好きなドラえもんたちのはずなのに、こんな気持ちになるのが悲しかった。
そして、つまらなすぎて寝た。
映画で寝たのは10年以上ぶり。
アニメーションの動きも不必要にオーバー&細かく動きすぎて見づらいし過剰でうっとうしい。
アミューズべったり仲良し川村元気Pの交友関係ご自慢ショーのようにも見えた。
星野源、今まで特に好きではなかったのだけど、今回の主題歌が良くて、それが救いでした。

HB

4.56才の息子と鑑賞。親子で感動。

2018年3月10日

息子、ドラえもん好きです。
普段、一緒に見る事もあるのですが、ジャイアンが理不尽に暴力的に、スネ夫が陰湿な様に感じてしまい、私はあまり好きではありませんでした。
ですが、この映画は二人のそういった面が抑えられていて、気分良く鑑賞できました。

それから、ストーリーが良かったと思います。
悪役のボスも悪人では無く、考え方がすれ違っただけの根は優しい人だったのも、この映画の好きな所です。

直ぐ泣くおっさんの私は、クライマックスシーンで涙が溢れてしまいました。
そして、横を見ると涙を拭う息子の姿が。
後で聞いたら、「良かったと思って嬉しくて泣いた」と、言ってました。
他人の幸せを願える子に、なってくれるかな・・・。

どうでもいい事ですが、時代の流れかドラえもんの世界でも、空き地での野球が禁止されていました。
最後、やってましたけど。

話が散らかったレビューになりましたが、映画はとても良かったと思います。

やきすこぶ

5.0すごくいい!

2018年3月10日

前作のカチコチも面白くとても作品の質がよくなっています。来年の映画も楽しみです。

はぎー

5.0ドラえもんは旧作を超えてきてる

2018年3月10日

今の体制になって10年が過ぎすっかり定着してますね
旧作の焼き直しでない映画ドラえもん
もいい出来になってきた!

これからのドラえもんにも期待!

あっくん

4.5親子で鑑賞

2018年3月8日

5歳の息子と鑑賞しました。
前作の何曲カチコチ大冒険より中身が濃くて
見つけたのは、宝物以上の宝物。の通り子どももお金とか宝箱よりお友達が大事!と理解しながら見たようで私もジーンときました。

harucco♪

5.0思ってた以上に完成度が高い!

2018年3月7日

子供達に、よくドラえもんのDVDをレンタルして観せてました。
NEWテレビ版の方も元祖の方も好きで観てます。

しかし映画の方は、特に原作の方は変にアレンジされ過ぎててあまり面白く感じませんでした(子供達は特に何も感じてないですが、原作を漫画で読んでた私には不自然極まりない感じです…)
そしてオリジナルの方もあまりパッとしない…

藤子F先生最後のお弟子さんである、むぎわらしんたろう先生が描かれた「ドラえもん物語」を読んで泣けてきました…。今後の藤子プロの行く末はどうなってしまうのだろう?と思ってしまいましたので。

ところがあまり期待せずに、子供達は喜んでくれるので、今回の宝島を観ましたが、子供から大人まで幅広く楽しめる作品に仕上がっててビックリ!!!
本当に完成度高かったです!

あと、初めてパンフレットを買ってみましたが、最近のパンフレットは凄いんですね…!
日本誕生の時にも買っておけば良かったです(笑)

niru

4.0どらえもーん!

2018年3月7日

鑑賞前にこちらの作品の謎解き脱出ゲームに参加しましたが、子供はもちろん大人にも楽しめる内容になっていたのが鑑賞することを決めたポイントでした。

どこか子供向けの作品と最近はドラえもんから遠ざかっていましたが、やはり小さな時から観ていた作品なのですんなりストーリーの内容が理解できたところも良かったです。

大学生は1人もいなかったけど、ドラえもんを助けるためにみんなで力を合わせて敵と戦う姿は感動するし、ダメ人間なのび太が映画ではしっかりしていて泣けました。

みなと

5.0ここ数年間名作続出!今年も!!

2018年3月6日

よさゆき