劇場公開日 2017年8月19日

隠された時間のレビュー・感想・評価

3.5真に迫っていたシンウンス

2022年11月30日

シンウンス扮するスリンは、炭鉱の町に転校してきた。ある日、男子3人と洞穴探検したところ、不思議な玉子の様な物を見つけた。

韓国映画お得意のタイムスリップタイプでなかなか面白かったよ。シンウンスの演技が真に迫っていて良かったな。タイムスリップと言っても今回は少しタイプが違うんだけど、スリンが言う事を回りがまともに信じない事から絶望感を感じるといった展開だったね。

重

3.0ノーラン的な切ない時間旅行

2022年2月17日

小学校6年生のスリンが誘拐犯を匿い逃がしてしまったとバッシングされ、世間の批判を全て受けながらも一人の男を助けようとする物語。孤独な少年ソンミンは矢沢永吉の「時間よ止まれ」を歌っていたに違いない・・・

時間を止めるプロットは大体がスケベなことを考えがちだけど、この韓国映画はせいぜいパンツを覗く程度で、切なさ虚しさを強調していた。まずは食糧、そして衣料品、薬が必要なのに、吸入器を欠かせないジェウクにも気を遣おうよ・・・と、まずは悲しい出来事から始まる。

良かったのはスリンとスンミンだけがわかる象形文字のような暗号を使っていたこと。これによってスリンも半信半疑ながらも一人だけ大人になったスンミンを理解する。そして、洞窟に彫られたスリンの彫像。後ろ姿だったのも伏線が効いている。

タイムマシンSFは、自分だけが子どものままで周りが全て大人になるプロットが多いと思うし、言ってみれば逆転の発想。大人が子どもの世界に飛び込むのがいかに難しいか、小児性愛者として捕まるのがオチなのだ。名探偵コナンがこの「時間を食べる妖怪」を使えば、平和になるのになぁ・・・

5.0時間が止まる設定ですね。 ストーリーが良かったです。 これは割とハ...

2021年10月30日

時間が止まる設定ですね。

ストーリーが良かったです。

これは割とハッピーエンドかなあ

(嫁はんには、いちおう勧めました)

やま

3.0不思議な世界

2021年10月15日

おもしろい世界を想像しましたが
切なさが残る映画でした
ただ ただ切ない
韓国らしい映画です。

しろくろぱんだ

3.5不思議な物語

2020年4月20日

강동원じゃなかったら、そんなに印象には残らない映画かも。物語はとても不思議。実話が基になってる?って勘違いをしてしまう。강동원の目が少年の心情を表現していて素晴らしかった。

junmomoko65

3.0韓国発・空想科学冒険恋愛劇

2020年3月21日

時間と空間の止まった世界に閉じ込められた少年と逃れた少女とのヒューマンファンタジーラブストーリー、

少し前の韓国、比較的田舎の風景が舞台となり、
落ち着いた雰囲気醸す俳優達が熱演し、
真摯に創られた物語、

NHK の少年ドラマシリーズをちょっと彷彿したり、

なかなか面白かった( ^ω^)

褐色の猪

2.5それは6年生の夏の終わりの物語

2020年2月23日

夏休みの終わり、ある都合により義父の所でお世話になる事になった少女スリン。転校先でも馴染めず。そんな時ソンミンという少年と出会う。
ある日、ソンミンの友達と共にトンネル発破作業禁止地域に侵入。ある不思議な卵を発見し、不可解な事故が起こる。

不思議な体験話的物語。
初恋要素、成長日記要素、好奇心要素、SF要素。
話の展開も上手いが更に映像描写が上手い。

あっそうそう、レビュータイトルは期間限定的な物語として記載したが、あくまでもそれはスリン側の話である。ソンミン側の物語が長くある。

時を飛ぶ訳では無い。
時間と言う要素。ここまで2人を苦しめるか。
(まぁ、他もう1人か2人でも信じてやっても良い気はするが。)

これを観るとますますオリジナル空想要素が韓国産であり、世界を席巻していると感じてしまう。
邦画よ、頑張れ。

巫女雷男

4.0俳優たちの演技力で魅せるファンタジー

2019年3月31日

森に迷い込んだ小学生たち。そのうちの1人が謎の洞窟で拾った卵の魔力で大人の姿になってしまうファンタジックな恋物語。
無理のあるストーリー展開を、韓国俳優の圧倒的な演技力で見る者を惹きつけてしまう。主演のカン・ドンウォンはもちろんだが、もう1人の主演である、小学生の女の子役の少女が素晴らしい。容姿のかわいさを超えた独特の印象を見る者に残す。子役にして女優の存在感。よくこんな子を見つけたものだと、感心してしまった。

Rosa

2.5愛があれば歳の差なんて!?

2018年9月5日

山に探検に出掛けた子供たち4人、女の子が洞窟に入っている間に、外にいたはずの男の子3人が消えてしまう。
大騒ぎになるが、唯一生還した女の子はみんなからイジメられる。
時間の隙間に落ちると・・・。

4.5期待以上に面白かった!オススメ!

2018年3月21日

なんとなくパッケージ写真から恋愛ものと勘違いしていました。ところが、前半はサスペンスかと思い、後半はSF風のファンタジーでした。とても面白かったので、最後まで目を話すことができず一気に見ました。もう一度見たいです。カンドンウォンは役と雰囲気がとても良く合っていました。ストーリーも捻りが効いていて流石、韓国映画はレベル高いです。さいごも良い終わりかたでした。

モロッコガール

4.0ストーリーもシンウンスもグッド

2017年10月15日

主役のカンドンウォンさんがフィットしてなくて残念です。この形のタイムワープは新鮮でした。主役の人選以外は素敵でした。5点取れたでしょう。

びわ湖のこーちゃん