映画 中二病でも恋がしたい! Take On Meのレビュー・感想・評価

5.0良かった

2018年1月18日

良かった

かーか

5.0とても良いです!

2018年1月15日

映画館でポスターを見た時から気になってたので公開初日に観に行きました。中二病のテレビシリーズを1話も観ないで劇場版を観るという本来ありえない形で鑑賞したんですが初見でも普通に楽しかったです。「中二病」という意味は少しは知ってたのでヒロインの六花ちゃんの言動やキャラクター性についてはすぐに理解はできました。

少しテレビシリーズではこういうことがあったよみたいなシーンが流れるんですがそれも初見の人には大丈夫なように編集していたのでかなり手を込んで作られているなと感心しました。恋愛、ギャグ、感動、葛藤とこれらのシーンをうまく繋げてテンポが良くとても面白いです。

テレビシリーズの1期の円盤も買うくらい今は中二病にハマっています。テレビシリーズを観た後に劇場版を観るとまたより深くキャラクターの心情を共感できるので2度美味しかったです。もうこれ以上この後の勇太と六花の話を描かないでいいくらい完璧な終わり方でしたね。

最後に「中二病でも恋がしたい!」は本当にオススメする映画です。よかったら観てくださいね。

るろうにモークス メ

3.0つまらない。

2018年1月15日

つまらない。

栗鼠太郎

5.0アニメを見ていたなら見るべき

2018年1月13日

凄くいい作品でした。アニメを見ていた人は是非見るべきです。
唯一残念な点は、あまりこの映画の上映が世間的に話題になっていないことです。みなさん是非見て下さい!

千毘盧遮那

3.0永遠のコンビ

2018年1月13日

勇太と六花の恋の行方より、もりさまと凸守のコンビに笑ってしまいました。この二人で、新作を作れるのではないでしょうか。
ストーリーの方は、破綻も無く、各キャラクターの設定が上手く生かされていました。
初め一色誠くんの存在を忘れていましたが、ちゃんと登場していましたね。保志さんファンはホッとしたかな?
ところで冒頭の写真撮影は、週毎に変わっているようですね。ユーフォの時と同じかな?京アニあざといぞ。
作品の出来としては、もう一度見に行ってもいいかな・・と思いました。

はるっち

5.0ニヤニヤしまくりでした。最高です。

2018年1月13日

期待を裏切らずとても楽しめた。
オンエア版を楽しめた人には文句なしにお勧めする。

ものすごくいいので、万人にお勧めしたいところだが、受け付けない人には全く受け付けないだろう。しかし、このタイトルでフィルターがかけられているはずで、少なくともこれに興味を持つ人ならば楽しめるだろう。

sato_masuhiro

4.5続・連関天則

2018年1月13日

カワラナイまま、変わっていく

kamu5656

5.0ファンなら見て損なし!

2018年1月11日

アニメが好きだった人には絶対楽しめる作品だと思いました!皆さんもぜひ映画館に行って楽しんでください!!(´ω`)

中二病

4.0闇の炎に抱かれて消えろ!最高かよ!

2018年1月10日

とにかくテレビシリーズからずっと見ていた私ですが、最高かよ!ドキドキしたわ💓
これで最後にしないでほしい。
立花ちゃんとユウタのドキドキが私にも伝わってきたよぉ!
凸守ちゃんとモリサマーのコンビ最高すぎる!
くみん先輩と七宮ちゃんのペアもよかった!
なんか中だるみする場面もないし、展開も早いから見やすかった!
個人的にはテレビシリーズ見てから映画を見てほしいなと思った!そしたら更に楽しめると思う!
映画のフィルムも良いの当たって嬉しい!
見た人と是非語りたいと思えた作品であった!
邪王真眼は最強!

つぐちゃま

4.0はちゃめちゃアニメ

2018年1月9日

「君の名は。」「ガンダム」のシリアス系アニメの対極にあるようなジャパニメーション。おそらく日本か相当ディープの外国人オタクにしか通用しないような作品だが、京アニが作ると成立してしまうのだ。岡田斗司夫なら嫌いそうな作品だが、こういう作品も日本の文化を深めてくれるのだろう。久々にはちゃめちゃアニメを楽しめた。

kohei1813

5.0今までで最高の映画

2018年1月9日

アニメ好きなら絶対にみるべき京アニの最高傑作です。初めてみる人でも楽しめると思います。これで終わりなのかと思うと寂しいですが、続きがあると信じて僕はずっと待っています。
Take on me!

伊佐村

3.5アニメだからこそのアニメ

2018年1月8日

『中二病』が一般人にどれだけ正しく認知されているか判りませんが、今の10代・中高生はよく知っているのであれば、コレはそう言った人たち向けとして最高に面白い作品でしょう。原作がラノベであることからソモソモ対象はその辺りの年代なのは明白です。実は自分は完全に対象外です。

原作及びTV版1期・2期・初回劇場版とも未視聴で、各登場人物の身上の詳細を知らないため作品にめり込むことに難儀しましたが、理解に苦しむことはなく普通に楽しめました。ただしシッカリ理解するためにはやはり上記既作は抑えておいたほうがヨサゲでしょう。ファンムービー性はやや高めではあります。

京アニ作品と言うだけあって、ビジュアルや演出などは一部除いてほぼ問題なし。安定の京アニをこの作品でも見て取れます。そして更にこういった作品はアニメならではで、アニメだからこそ成立し、アニメでしか楽しめないことも改めて強く認識させられる作品でした。若干萌えベタ成分も濃い目で甘党好みでもあるかと思われます。

問題点としては、駆け落ちをそそのかされて済し崩しに決行する流れを、節々をもう少し説得力のある脚本にできればなぁと思いました。細かい掛け合いの印象が薄いのか気がついたら2人で逃げ出していた感があり、妙に遊び半分な印象にならないように気を使うべきで、であれば終盤の流れにも説得力が強まるんじゃないかと考えます。難なら北海道行きを思いつくタイミングをもっと早くしても良かったかも。
 また、姉の仕事云々や結婚話云々のクダリもイヤにあっさりと流した感もあり…。コレ何気に重要ですよね。他には誠をもう少し頻繁に露出させたほうが良かった気がします。でないと絵面がハーレム風情に見えてしまう恐れが無きにしも非ずで。

余談ですが中段に既視感のあるサイゼリアが出てきましたが、京アニならではの〝ネタ〟だったりするのかな? TV版等ではお馴染みなのかも知れませんが個人的にはチョッと懐かしい感じがしましたw

Geso_de_Nyoro

5.0よかった分ひどく寂しくなった

2018年1月8日

もうずいぶん前に放送したアニメが映画化して、今回で完全に終わったように思いました。二期から月日が経っている為か私自身も以前よりも成長しています。改めてあの時好きだったアニメが終わるのをひしひしと感じて、見終わった後に『ああ、終わってしまった。もうこの続きは見れないんだな』とひどく寂しくなりました。それくらい綺麗に終わった感じがしており、これ以上続かないであろう想いと共に高い完成度でした。

テン

5.0最高。

2018年1月8日

とりあえず見てほしい。
レビューでは伝えきれない。

ファブ

5.0中二病もいい

本年一発目。
一発目がこれで良かった。

京アニはやっぱ安定感ありますね。

自分は中二病の時期は無かったが、中二病もいいもんだ、と思いました。

今年も映画の幕が開きましたね。

ヨッシー

5.0はぜろリアル!はじけろシナプス!

2018年1月8日

もう、きけないのでしょうか。

taco

4.5素直に面白かった。というか楽しかった

2018年1月8日

前作(総集編)は総集編としてすら体をなしてない酷さだったが
今作は新作ということもあって、素直に楽しめた

シナリオ的には、逃亡劇としての体裁をとっているが、
追う者と追われる者のスリル、というより、
追う者と追われる者のドタバタ、って感じで終始楽しい

ラブコメとして見ると、まさに「ラブ」であり「コメディ」あり
思わずニヤニヤする展開満載で観終わったら頬肉が痛かったw

本シリーズの集大成として納得の出来
多分、もう1回観に行くと思う

lak510

5.0中2病最高だ

2018年1月7日

今日友達と観てきました。アニメを観ていてどハマりして映画が公開すると聞いて行ったらめっちゃおもしろかったです。とりあえず六花が可愛い。もう一度観たいなとおもいました。

白猫

5.0ファンは観るべき

2018年1月7日

勇太と六花、その他仲間や十花さん達が日本全国を駆け回りまくります! 飽きない展開で観ていてクスッとなるシーンも多数。六花も可愛いし凸守とモリサマーの掛け合いも最高です笑 後半は現実を見ろと言われ続ける六花とそれを支える勇太... ラストのシーンは感動しました。是非1期2期を観てこの作品が好きだ!と思った方に観て欲しい。京アニだから、みたいな感じの理由で原作、アニメに目を通さずに観る方にはオススメできない作品だと思います...

莉嘉P

4.0中二病

2018年1月7日

アニメ版とかわらず良きでした。

マリモ