キャットファイトのレビュー・感想・評価

キャットファイト

劇場公開日 2017年7月30日

天丼

旦那が軍事産業に関わるビジネスマンで本人が成功しているのに乗じて自分が出来る人間だと勘違いしているアル中にわかセレブと学生時代の友人で40代の売れないゲイの画家が久々に再開し些細な口論から殴り合いに発展して行く話。

自身の力や信念がある訳でもないのに、まあ上手いこと鼻につく台詞を吐くもんだというセレブの印象から始まり、時代の流れや流行のお陰で台頭しただけなのに良く偉そうに出来るものだという流れに…結局似たもの同士の嫉妬shit!

風刺を効かせた笑いも少しあったけど、嫌な奴同士が嫉妬して揉めて殴りあって使用人に厄介になっての繰り返しで基本的にはベタな笑い。

大爆笑やニヤリとさせてくれたり唸らせてくれるようなものや、山場と呼べるものもないし大オチと言えるようなものもない。

とりあえず、天丼は万国共通ってことで。

Bacchusさん / 2017年7月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

3度のタイマン

格差があるようで似たような待遇に環境でオマケに性格も悪い女2人が犬猿の仲でありながらも相思相愛な関係性にも思えるが激しい死闘を繰り広げる。

くだらなくて笑える反面、深刻な内情が背景にあったりして単純には笑えない話展開でもある。

自分が原因なのも理解せずにパートナーやメイドに助手に嫌な態度を取っていたり特にメイドに助手から手痛いシッペ返しを食らうのは痛快。

面白いのは人生台無しになる昏睡状態に関してはお互い手を下していない点で逆恨み極まりない。

もう死んでるデショ!?てな殴り合いの応酬が滑稽でありスカっとする。

お涙頂戴的なラストにはせずに最後まで殴り合ってるのが最高。

万年 東一
万年 東一さん / 2017年6月6日 / iPhoneアプリから投稿