劇場公開日 2017年6月3日

劇場版 屍囚獄 起ノ篇のレビュー・感想・評価

3.0内容は好きだが

2017年11月23日

前編はよく出来てて面白かったが後編はつまらなかった
これはよく見るバットエンドですが、終わり方があれ?っていう終わり方なのでモヤモヤがのこります。

けのびー

0.5襲い来る恐怖。因習に支配された村の真実とは。

2017年6月13日

賛:原作や出演者のファン向けか。何も知らずにやって来たヒロイン達が、恐怖の因習に巻き込まれていく様子が、ハラハラ感たっぷりに描かれていく。
否:必要性に疑問を感じるラブシーンや、異常にグロいシーン等が多いので、苦手な人には全く向かない。ストーリーもツッコミどころが多数。

起ノ篇では、廃れた山奥の村を舞台に、何も知らずにやって来たヒロイン達が、いまだ残る恐怖の風習に巻き込まれていくまでが、淡々と描かれていくのが印象的です。
 ただ、ちょっと常軌を逸しているストーリーや、必然性を感じないラブシーンなんかもあるので、人によってはかなり不快に感じるかも知れません。
 どちらかというと、原作や出演者がお好きな方向けの作品ともいえそうです。気になった方は、結ノ篇と共に是非。

4.5後篇、結ノ篇ですな

kさん
2017年6月5日

前編である「起ノ篇」は後半へと続く前振りの様な物でした。かなり後編の「結ノ篇」に期待できる。と思います。

k

1.5足切りの儀

Bacchusさん
2017年6月4日

民俗学研究の為に山奥の閉鎖的な村を訪れた東京の大学教授と生徒達一行が村の闇に巻き込まれる話。

起ノ篇、結ノ篇の2部構成になっているので導入から事が起きるまでしかないのは前提としても、自分的にはオープニングがピーク。
怪しかったり不穏だったりは勿論あるけれど、全てがこてこて過ぎてシーン毎の先が読めてしまい衝撃がないしグロさも足りず苦笑がもれてしまう。

安っぽいのも嫌いじゃないけどね。

結ノ篇に期待ということで。

「劇場版 屍囚獄 起ノ篇」の作品トップへ