劇場公開日 2018年3月17日

ちはやふる 結びのレビュー・感想・評価

4.0お見事💯

2018年11月10日

しっかり三部作を「結び」ました。
内容は評論するまでもなく秀逸です。
キャストの皆さんが、この作品を仕事としてでなく、好きで役者を演じて見せてくれている気がしました。

今回出てきた清原果耶さん。
いいポジションで出ましたね〜
三月のライオン、ぼくは明日昨日のきみとデートする、ユリゴコロなど、若いけど将来性抜群で好きです。

何度も見られる映画の一つになりました💮

零式五二型

4.0一人一人の心理描写が丁寧

2018年10月18日

一人一人の葛藤がよく伝わってくるので、物語に入り込める。カルタの勝敗や、運命戦といった要素もシリーズ中最も緊張感があった

noritenpa

4.0完璧な 結び

2018年10月15日

シリーズ物を始めて最後まで気持ち良く鑑賞した気がします。
何かを極めようと一生懸命な人は美しい。
学生時代何にも打ち込まなかった自分としては羨ましい限り。
終始目を細めて観てました。

フラニー

5.0こんな青春が送りたかったという感情が何度も何度も出てきて、最後まで...

2018年10月11日

こんな青春が送りたかったという感情が何度も何度も出てきて、最後まで楽しく見れました。

かるたにも本当に興味が湧きました。

P.N.映画大好きっ子さん

0.5「下の句」同様、酷い!!

2018年10月7日

「下の句」がつまらなくて興味が失せていましたが、本作が「下の句」だったとしても、微妙だと思います。「上の句」の爽快感とスピード感、高揚感には大分劣ります。相変わらずカルタをダシにしただけの雰囲気映画で、試合はダイジェストで、部活・スポコンものとしては全く楽しめまぜん。台詞ばかりが多く、青春ものとしても何だこれという感じで、尺も長すぎます。映画オリジナルキャラも要りません。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0すずちゃんの魅力

2018年9月17日

ちはやふる・3部作、見事に完結。内容は想定内の結末でしたが、青春の爽やかさが心に残る、完璧なエンディング。すずちゃん、ホントに素敵な女優さんにドンドン登り続けてますね。

「3度目の殺人」の様な影のある役と一転し、すずちゃんの若々しい魅力がホントによく現れていました。周りの野村君や萌音ちゃん、マッケン君もそれぞれに成長する中、健康的な若さが眩しいくらいでした。

特に、萌音ちゃんは、脇役としてのスパイスとなる台詞を何気に語っていて、すずちゃんに向かって言った、「美人の無駄遣い」は最高でした。(笑)

場内は若い子ばかりでしたが、おじさんにとっても、青春時代を思い起こしてくれるステキな作品に出会えました。

bunmei21

5.0苦悩と成長。

2018年9月14日

スポ根かるたの結びも熱い。今回は太一を中心にそれぞれの苦悩と成長を描く。

ハチコ

5.0見事に結んだ

2018年8月7日

今年一番。 冒頭からテンポよく中だるみすることも無く最後まで楽しめました。
新しく増える登場人物達が前作から息の合った出演者の中で浮かないかと心配していましたが必要のない杞憂でした。
短い時間の中で出演者全員がキャラにあった印象を残せる演出があったことはすごいことだと思います。
個人的には周防名人役の賀来賢人さんがお気に入りです。

周防名人の凄みを感じます。

本当に強い人間は周りをも強くする。
後進には希望を
相手(ライバル)には敬意を
仲間には勇気を
時間も空間も超えて永遠になる。

本当に良い台詞。彼無しでは太一(野村周平)後半の存在感は無かったでしょう。
制作陣のちはやふるに対する深い理解と愛情にはとても感銘を受けました。
ちはやふるの映画の完結編として最高の映画になっていると思います。
紅白の司会が決まった広瀬すずの素晴らしさはいうまでもありません。松岡茉優、新田真剣佑、みんな良かった。
満点!

西国くん

5.0仲間の大切さ

2018年7月29日

ちはやふるが大好きです。
結びはちはやふるが終わってしまうという寂しさがありました。結びを見る前に幼馴染み3人の恋の行方や千早はクイーンなれたのか、など色々と気になっていることがありました。千早のかるたが大好きという気持ちが強くてその気持ちのおかげで水沢かるた部は仲間の絆を強めて試合で励まし合ったり、最後の最後までやりきる事が出来たと思います。自分にもこんな仲間が居てほしいな、と憧れと羨ましさが出てきました。かるたは運とあるけど、運を味方につけるということも大切だと思いました。最初から最後まで見逃すことのないよう見た方がいいです。千早がどれだけ周りの人に影響を与えているか、千早は本当にちはやふるという作品の中でなくてはならない存在だと思いました。

suzu love

4.0「人知れずこそ 思ひそめしか」近代青春映画の決定版

2018年7月23日
アキ爺

3.0一線越え

2018年7月15日

極限のlineを越えるには何が必要なんだろう。
目が見えない事で耳が研ぎ澄まされる。
気配や立ち居振舞いで カルタが好きかどう
か、迷いがあるかないかを読み取れる。
一線を越えた自分って自覚出来るんだろうか。

とたすけ

5.0素晴らしかった

2018年7月4日

シリーズ最高傑作

GIRYU

5.0これはいいですよ

2018年6月23日

カルタ部のいろいろな展開が面白かった。
すずちゃんが考えたシーンなんかはちはやふるに合っていて可愛かったし、とても興味を惹かれた。
すずちゃんファンとしては確実に何回も見たい映画になっていた。

シューノスケ

4.5最高の青春映画

2018年6月13日

最高の青春映画

かじゅ〜

4.0ちはやふる完結

2018年6月6日

ちはやふるは全部見ました。
ついに完結という感じでしたが、ここで終わっちゃうの?と行った場面も…
俳優さんたちの演技はすごく好きでした!!!
賀来さんがいい役してました。

よしだ

5.0シリーズ最高傑作

2018年6月5日

文句なし
見ればわかる

にゃたろう

4.0真剣佑記録映画

2018年6月4日

百人一首を恋に絡めて膨らませたストーリー。真剣佑を知るきっかけになった映画です。

shalott

4.0広瀬すずちゃん

2018年6月3日

怒り、三度目の殺人等で演技力があがっていて、
上の句の時と全然ちがっててびっくりした。
真剣佑くんと上白石さんも、そう。
唯一野村周平くんが変わらないなぁと思いました。
昔の危なっかしさはなくなってたけど(笑)
すずちゃんがどんどん女優になって言ってしまうのをなんだか切なく感じました。
そんなに早く大人にならなくていいんじゃないかって(笑)
ストーリーとしてはまぁ原作の方が🐼◎かな。
周防さんがめっちゃ周防さん!
キャスティング良かった!

まあこ

3.0まあまあ面白かった

2018年6月2日

正直かるたには興味がありませんし原作も前作も見ていませんが、内容的にはまあまあ面白かったです。競技かるたの世界って熾烈なんですね。

canghuixing

4.0広瀬すず、応援してます

2018年5月30日

前作まで観たのでその流れで観ましたが、
これが一番良かった。

ふゆる