劇場公開日 2017年5月27日

封神伝奇 バトル・オブ・ゴッドのレビュー・感想・評価

冒頭の35分間を見たのだが、 これ以上見る気にはなれなかった。

2022年10月25日

動画配信で映画「封神伝奇 バトル・オブ・ゴッド」を見ようとした。

劇場公開日:2017年5月27日

ルイス・クー
アンジェラベイビー
ジャッキー・ヒョン
レオン・カーフェイ

CGとワイヤーアクションが満載。
2017年になってもまだこんな作風が全盛だったのかなと思った。

冒頭の35分間を見たのだが、
これ以上見る気にはなれなかった。

満足度は5点満点で0点です。

ドン・チャック

3.0中国語の勉強の為に観たので、中国や中国の歴史に関心のない人は観ても何の話がさっぱりわからんでしょう。

2020年8月25日

①殷の紂王の話(4000年くらい前のことです)ながら、近未来の話みたいなセットや宙に浮かぶ小型軍艦みたいは未来兵器にはぶっ飛び過ぎだろうと思うが、殷の国自体最近までは実在が謳われていたので想像を拡げ易かったのでしょう(拡げすぎだとはと思うが)。②それでいながら妖術や魔法や呪いがビシバシ出てくるし、登場人物にの背景も何の説明もないのでよかわからないながらも奇想天外なことになっています。最後もこれから悪との最後の決戦か?と思うところで尻切れトンボに終わってるし続編のプランあるのかしら。③思うに「封神演義」は中国人なら誰もが知ってる話なので余計な注釈は要らなかったのでしょうね、裏をかえせば中国人向けの内向きの(中国の人が今回はあの人があの役をやってる、今回はこんなセッティングの映画にしているといく楽屋落ちを楽しむ)映画で、アクションシーンや豪華なビュジュアルを楽しみたい外国人以外にはには楽しめないという自己チューな娯楽映画になっております。「映画」としての味わいなど殆ど皆無。④でてくるキャラクターはまんまチョイナという感じなので、そういうキャラクターが最新のCG技術で作られた絵の中で活躍している様を観ていたら、現代の中国人の一般層向けの娯楽映画ってこんなんなんだなぁ、と別の意味で勉強になります。その意味で★ひとつオマケ。⑤ファン・ビンビンの派手な美貌は悪女にはぴったり。

もーさん

0.5ナタのCGが、やたら可愛い!

2020年5月20日

ワイヤーアクションは凄い!ナタのCGのアクションも面白いけど、全く話しに付いて行けなかった。そして、続く感じで意味不明。

ケイト

3.0中華CGアニメ

2017年12月7日

ファンタジー大作でほとんどがCG、IMAXでは大迫力だと思う。
ストーリーは横に置いて、映像を楽しむ。

0.5なんて日本で上映するですか?恥ずかしい…他のいい映画がいっぱいあるのに。

2017年6月16日

小月

3.0キャラクターごとのストーリーを一度にギュと短く詰め込み過ぎたので、...

2017年6月15日

キャラクターごとのストーリーを一度にギュと短く詰め込み過ぎたので、全体をイマイチ掴みきれなかった…原作の一部を映画化した感も強過ぎて中途半端だった…

片腕コージー

2.0アクションはスゴいけれど・・・、ツッコミ無用の痛快バトルアクション!!

2017年6月13日

【賛否両論チェック】
賛:人類の存亡を懸け、冒険の旅に出た青年の成長が、ド迫力のアクションと共に痛快に描かれていく。
否:ストーリーは極めて荒唐無稽で、ツッコミ出すとキリがない。CGが満載すぎるアクションも、人によっては好みが分かれそう。

途中途中で必要な解説はしてくれるものの、やはり古典小説の「封神演義」を基にしているので、元ネタを知らないと
「・・・何コレ?」
と感じてしまうほど、突拍子もない世界観です(笑)。人間と妖怪が入り乱れ、その存亡を懸けた戦いが繰り広げられます。
 アクションはほぼCGなので、かなりの迫力です。しかしその分現実味があまりないので、好き嫌いは分かれるかも知れません。
 とりあえず何も考えずに、アクションを堪能したい作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.03D、のためだけだな。

2017年6月2日

オープニングのウォータースライダーなスピード溢れる展開に、オッ、と思ったけどその後中身がなかった。伝奇、な感が全然なくて。
ただただ3Dを見せたかったんだろうなー、と。
ディズニードリーなパクリキャラもあったし。
中国らしいと言えば、らしい映画だった…。

peanuts

3.0中国でもう見た

2017年5月25日

ちょっと微妙ですね。

ハク

0.5中国人の話

2017年5月17日

見ない方がいいのです、本当

BoBoBoooooM