劇場公開日 2018年1月20日

嘘を愛する女のレビュー・感想・評価

2.0ちょっと

2019年3月3日

ミカ

2.0後半失速。

2019年2月13日

後半失速。

Chiharu

2.5wowowにて

2019年1月17日
主に1人

4.0幸せになる話

2018年12月7日

同棲していた桔平と由加利。ある日、桔平が倒れた。
その時、彼の素性が偽物であることが分かった。
由加利は、彼のことを知りたいと思い、唯一の手掛かりであるパソコンを調べた。
その中には、小説があり、桔平の生い立ちが書かれていた。
その小説を頼りに調べ、桔平の過去と彼の本当の気持ちが分かったという内容だった。
長澤まさみさんと高橋一生さんの同棲生活楽しそうでしたね。観ているこっちまで幸せになれました。
桔平と同棲しているにもかかわらず、彼のことを何も知らないと周りの人たちから言われているときの由加利の表情、切なかったですね。
他人のことなんて全て知らないのは、仕方がないことだと思いますが。
最後で、彼の小説の本当の意味を知ったとき、そこまで人を愛せるのはすごいと思いました。

やっすー

3.0貴方は誰?

2018年12月2日

同棲中の男(高橋一生)が公園でくも膜下出血で倒れ、昏睡状態となる。
警察によるとこの男の免許証は偽造で本当は誰なのか分からないという。
主人公(長澤まさみ)は私立探偵を雇い、男の過去を調べ始める。
長澤まさみの豊の表情を楽しめる。

3.0切ないが良かった

2018年11月24日

高橋一生さんと長澤まさみさん、そして吉田鋼太郎さん熱演。
謎が深まり興味を惹かれるオープニング。途中はちょっと冗長に感じますが、ラストに向けてまた盛り上がる感じ。
最後まで観たら余韻に浸れる作品。しかし、タイトルと中身が⁇ちょっとあってない気がしました。

MTK

3.5細かいところは気になるが嫌いじゃない

2018年11月23日

予告編ではミステリーっぽかったのに、名前を偽っていた彼氏の謎はそれほど大事ではなかった。
むしろ長澤まさみ演じる主人公が、彼氏とどう向き合ったらいいのかを探っていくロードムービーだった。そういう意味で最後の長澤まさみの演技はよかった。
ただ、川栄李奈演じるウエイトレスとの関係や、鍵を見つけて家に入るシーンは素直に受け入れることはできない。ハッピーだけではない未来を予感させて微妙な気分になった。

kenshuchu

2.0食い足りない

2018年11月23日

もっと良い話になったんじゃないか?
脚本をブラッシュアップすれば。
最後の心情を吐露するシーンが心に迫らない。
と、言うより要らないとさえ感じる。
なんだか違和感を感じながら見ていたせいだ。

sin

2.5ロードムービーは好きかも

2018年11月5日

平凡な展開ながら、アチコチ捜しまくる様子が面白かった。
現実にはありえないかも・・・でも、彼女の気持ちも一寸わかるような気がする。
長澤まさみは、お芝居の上手い下手じゃなくて、困った顔とか怒った顔とかの方が、笑顔より似合うんだと思った。

「自分はロードムービーが好きなんだ」と改めて気が付いた作品。

Jo

3.5長澤まさみを愛する男

2018年10月28日

ストーリーにはそれほど深みは感じられませんでしたが、長澤まさみさんの演技が素敵でした。
長澤まさみさんを愛する男にはたまらない映画だと思います。
ちなみに僕の女友達にも、彼氏に名前も歳も職業もすべて嘘をつかれていたというエピソードがありましたが、それは遊び人に騙されていただけでそこにサスペンスはありませんでした(笑)。

光陽

3.5長澤まさみを堪能する

2018年10月14日

長澤まさみはやはり無敵だ。彼女を見るだけでも十分価値がある。

しかし作品として今一歩だった。惜しい!

エロくそチキン

3.0思ってたのと

2018年10月9日

思ってたのと違いました、が、これはこれで良かったです、半ば強引的な所もありましたが

うるち

2.5予告編は上手く作るもんだな

2018年10月4日

タイトル、予告編、そこへ来て大好きな長澤まさみさん。
映画館で見ようかと思いつつ、DVDで今頃鑑賞。

正解だった😓

全体的な軸は惚れてしまった男の素性を探す事。
この間、長澤まさみは不幸の真っ只中。
しかしその過去の彼を探す長いシーンが観てる側に伝わらない。そこまでしてなんで探す??って。

それは対比のバランスが出来ていないからだ。
5年間付き合った2人の幸せ感を、観てる側に植え付けられない事がこの映画の評価の低さや致命傷になったのだろう。

開始早々からトップギアで幸せMAXを見せ、徐々に不幸感を出して、鑑賞者に映画へ感情移入させないとダメ🙅‍♂️

過去の恋愛モノのドラマや映画ヒット作は殆どそうだ。
東京ラブストーリー
ぼくは明日、昨日のきみとデートする
タイタニック
などなど

キャスティングはいいんだけどなぁ、活かしきれなかったなぁ⤵️⤵️

零式五二型

4.0サスペンスでなくラブストーリー❓

2018年9月30日

予告を観る限りでは、高橋一生の過去を巡ってのミステリー・サスペンスかと思っていましたが、最後は、ホロリとさせるラブ・ストーリーに仕上がっていました。

チョット、期待していた落とし所とは違っていたり、セットの違和感があったりしましたが、それなりには楽しめた作品でした。

長澤まさみの濃さと高橋一生の薄さは、本来のそれぞれのキャラをそのまま演じており、とても自然体で、役になりきっていたと思いました。

そこに吉田鋼太郎の渋さが間に加わって、少ない出演者でしたが、メリハリのあるキャスティングだったと思います。

知らなければ、知らなくてもいいもの…。
知らなければ、幸せだったもの…。

世の中には、そうした人の業や秘密って、実際たくさんあるんですよね。

bunmei21

0.5ショートフィルムを0.5倍速で見たかのよう。

2018年9月28日

予告が面白そうでここまでつまらない映画も久々だ。

長澤まさみも高橋一生も嫌いだが予告に釣られて見たものの、映画館で見なくてよかった。

結局、薄っぺらいラブストーリー。全く感情移入出来なかった。

そもそも、「嘘を愛する」ところが分からない。
この映画で嘘は、高橋一生が身分を隠していたことであるが、そんな高橋一生を愛しているということが「嘘を愛する」なのであれば私は理解出来ていなかった。

長澤まさみ、こんなに演技下手だったかな。
なんだかラストに連れて勢い任せにセリフを言っているようにしか見えなかった。

この人は黙っていても感情が読み取れるくらい顔で演技する人だったのに、ここまでうるさいとよくわからなくなってしまった。

高橋一生の過去を探す旅ばかりで過去もなかなかつまらない。結局過去を引きずる男でしかないし。

波が欲しいと思っても、どんな波を作れただろうか…
川栄李奈がその役だと思ったがなんだこれ笑
意味わからんままいなくなる。なんのための川栄李奈?

とにかく退屈な映画でした。

ちゃーるすとん

2.5役作り?

2018年9月26日

長澤まさみのデビューは鮮烈だった。
それだけにその後停滞した観は拭えなかったが、
最近海街ダイアリーなどで復活を感じうれしく思っていた。
でも、この作品ではやつれた感じが随所にみられ、精彩を欠いた。
役どころと言われればそんな気もするのだが、役作りなのだろうか。

ヒロインにそれ程煌きがないとなると、作品自体の面白さに期待するしかない。
だが、ストーリー自体はありがちで、最後まで意表を突かれることはなかった。
小説の中と現実では子供の性が違うことで大どんでん返しかと期待したが、
特に心動くことはなかった。
ラストも正直言って陳腐で、残念だった。

みみず

3.0灯台

2018年9月22日

すみれ

5.0深い。幸せの形は人それぞれ

2018年9月22日

®️ii

2.5医者を愛する女

2018年9月3日

Karakuchi

3.0愛してる人がいきなり知らない人になった時

2018年9月3日
ゆきこ