劇場公開日 2017年6月24日

マローダーズ 襲撃者のレビュー・感想・評価

1.0おうち-163

かいりさん
2019年7月6日

占いで、自分の誕生月が最後の二択まで残って、結果発表でガッカリすだったときの気分。

ブルースさんが主演かと思ったら、ゲスト出演程度だった。
そしてポスターから、うわぁブルースさんやバウティスタさんがドンパチやるアクション映画かー😍と思って見始めたら、
だらだらとドラマが進行していき、登場人物が多くて、色んな布石をばらまいていくから、もうわかんない。
のに、なぜか黒幕の目星だけはすごくつく。

このスッキリしなさはなんだろう。
やっぱりハゲファンとして、戦っててる姿が見たいと思うから?
ラストが気に入ればスッキリすになれるかなと思って、ラストまで頑張ってみたものの、そのラストが自分的に腑に落ちない(というよりはあっさり終わったので、もうちょっと描いてほしかった)ので、
トータルでいうとガッカリすでした。

かいり

1.5ダラダラ感がすごい。

2018年10月3日

「マローダーズ/襲撃者」字幕版 Netflixで鑑賞。

*概要*
不可解な連続銀行強盗事件の真相を追うFBI捜査官の戦いを描く。

*主演*
ブルース・ウィルス
クリストファー・メローニ

*感想*
あらすじの内容とポスターを見た感じだと、銀行強盗に関連したハード系なアクション映画と思いきや、全然違ってました。(笑)

FBIが連続銀行強盗事件の捜査をするんですが、全体的にダラダラしてて、展開も面白くなかった。とにかく話のテンポが悪いし、頭取役のブルース・ウイルス以外、魅力がゼロだし、肝心のブルース・ウイルスは、あまり目立たないし、かなり地味だった。(^^;「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のドラックスも出てたのは驚いたけど、そんなに活躍せず。。

ストーリーもよく解らないし、盛り上がらないし、何度も眠たくなった。黒幕は、後半からなんとなく察したし、オチもイマイチで、こんな退屈な映画久しぶりに見た…(^^;

総じて、駄作です。ブルース・ウイルスが主演なのに出番が少なすぎる。活躍してるのは、メローニだけ。非常に残念な映画でした。。

ひろっぴ

1.0見ない方が良い

Osamuさん
2018年9月25日

時間の無駄

Osamu

2.0つまらない

2018年4月8日

●2018年33本目(DVD鑑賞28本目)
まず、前作のレッドダイヤモンドといい、ブルースウィリス主演ではないので注意してください。脇役です。
昔のブルースウィリスファンだった自分としては残念なB級映画です

しゅんすけ13

4.0最後は、少しホッとした。

2018年3月31日

始めは、さっぱり分からなかったけど、徐々に、話が見えてきて、意外に楽しめた。もう一度観たいかと言えば、時間があれば、観ても良いね。その人の捉え方次第ですね。

ジェフ・ヘンドリックス

2.5登場人物が多い

2018年3月8日

手際のいい銀行強盗が発生、不思議なのは不必要な殺人が行われたこと。
続いて起きた強盗事件でも殺人があり、殺された人たちの共通点を探るうちに・・・。
話しはシンプルなのだが、登場人物が多すぎてゴチャゴチャする。

1.0デイブ

pigeyesさん
2017年11月15日

なんだかどうでも良い伏線が沢山あり過ぎて、微妙。映画じゃなくて、TVシリーズにしたらおもしろいのかも。ブルースウィルスはいよいよ演技できなくなってきてるし。

pigeyes

3.5それぞれの物語

Normanさん
2017年11月9日
Norman

ブルース・ウィリス好きなんだけど

そんぼさん
2017年10月7日

ここ10年ってリーピートしたい映画がない。
「ダイハード」シリーズも昭和初期の時代劇みたいに門切り型で
つまらない。それでも観てしまうのは、彼が主演だからです。

そんぼ

3.0まあま

Takashiさん
2017年10月7日
Takashi

4.0ブルース・ウィルスが余り出てこない役どころと最初で分かり「シマッタ...

2017年6月29日

ブルース・ウィルスが余り出てこない役どころと最初で分かり「シマッタ!」て思ったけど、謎が多い事件なので、答えが少しづつ解明する楽しさが有って面白かった♪

片腕コージー

2.0詰め込んで詰め込んで

Bacchusさん
2017年6月25日

銀行強盗を追うFBIと市警、単純な銀行強盗じゃなく裏がありそうだという話。

銀行強盗の際になぜか殺される人がいたり、撃たれてみも救命される人がいたり、襲われるのは特定の銀行の支店だったりと色々と含みがある中でストーリーが展開していき、新たな事実やヒントが見えるたびに、更に謎が上乗せされていく。

派手な銃撃戦もあるし、サスペンス性や重いドラマ性もあり、ハラハラしたりどういうことだと頭を抱えさせてくれる。

最後は一応形にはなっているけれどすっきりしないし、かなり沢山の要素が回収されず自分で補完しなければならない始末。
この程度の内容でこのお任せ具合では面倒臭いだけ。

4.0それぞれに

ひでさん
2017年6月25日

86本目。
それぞれに意味はあるんだろうけどね。
韓国映画にありそうなストーリーだったかな。

ひで
「マローダーズ 襲撃者」の作品トップへ