劇場公開日 2018年3月24日

女々演のレビュー・感想・評価

4.0超リアル!女子カーストの細分化!

2023年7月8日

スクールカーストって上・中・下で表されてるけど、それぞれの階層にも上中下があって、さらに言えばは人単位で上下がある。

高校の演劇部。女子5名、男子1名。
女子5人は明確な序列がある。主に容姿順なのがリアル。
芸能人レベルなひかりは、学校中の人気者なので、他4人はみんなイエスマンになってしまう。

そんなひかりを一番嫌いなのが、そこそこ容姿がよく勉強も出来る沙彩(福原遥)。「自分はひかりよりは劣ってるけど、他の子よりはイケてる」と思ってるのが、ダダ漏れで他3人は不満でいっぱい。
と、こんな感じで誰かを嫌いなことで、裏での絆は固いようで違ってた。
全員が全員に不満を持っているし、それぞれの欠点に嫌気が差してるし、「みんな嫌い」が女子の本音なんだと思う。

その嫌いをもう思う存分にぶつけ合って、「これどうなるの?修復可能?!」ってとこからの、一致団結が不自然過ぎない(きれい事でまとめてない)のはよかった。
欲を言えば、観客が驚くようなまとめ方をして欲しかったな。よくも悪くもありきたり。

スクールカースト最下位の女子が唯一自分を保てる隠してた秘密だったり、男子側の本音もチラリ(悲しい)。
大多数のデブスいじりは悲しかったけど、重苦しい雰囲気はなく、「そうそう!めんどくさかったな〜」って笑える内容です。

人生もう一度やり直せるなら、カースト意識せず生きたいけど、それってやっぱり理想論かな?!

りりまる

4.0タイトルなし

2021年11月14日

学園モノが好きなのでちょっと点数高め
一人の脱退によって人間関係が壊れていくのが
『〜が部活やめるってよ』みたい(笑)

ポケ

3.0福原遥は上手い

2020年1月5日

今の若手女優はゲスなキャラも演じねばならず大変だなぁ。それにしても福原遥の七色の演技力は凄い。いったいホントはどんな人なのか。最後「崖っぷちの白雪姫」はどんな捻った内容なのか楽しみにしたのに、これが無いとストーリーとして片手落ちでしょう。

あっきー

5.0共感しかない

2019年1月30日

いつまでやんの?仲良しごっこ。
キャッチフレーズが気になって見ました

女子にしか分からない女子のドロドロした部分が全面的に出てて、あーわかるの共感のオンパレードでした!!
中学、高校の時に見てたらもっと面白かったかも!

いやあ、それにしても高校生男子元気だなあ
うざいなあ こんなやついたなあ

わんわん

4.5女子ってこんな感じだったよね

2018年5月5日

女子ってこんな感じだったよね

より

5.0良い映画でした。

2018年3月24日

福原遥ちゃん目当てで見に行って、正直そんなに期待してなかったのですが面白かったです!
女子特有のドロドロした感じとか上手く描かれていました。
女子のドロドロした所が描かれるっていうのは映画見る前から知ってたんですけど、それだけじゃ無くて男子の嫌な所もリアルに描かれていたのも予想外でよかったです。
所々クスッと笑える所もあり楽しかったです。

ももてん・ののわ