劇場公開日 2018年5月4日

ラプラスの魔女のレビュー・感想・評価

3.0原作はさぞ面白いんだろうな

2018年6月3日

という感じ。
櫻井くんじゃなくても良かったかな…
広瀬すずと福士くんはいい感じだった、
さすがすずちゃんは上手。
櫻井くんが完全に押されてる…
そしてぽっちゃりされてた…

まあこ

2.5櫻井君太ったねーーー

2018年6月2日

丸々した顔の櫻井君ほか、檀れいさんが何処に出てきたのか分からないくらい、豪華なキャストでした。
が、ストーリーは今ひとつ…
硫化水素を事件に使うには、説得力に欠ける能力の数々で、もう少しそのあたり具体性が欲しかった。
予知能力がある…ぐらいで納得できるものではない。

麦ちゃん

2.0良くわかりませんでした。

2018年6月2日

良くわかりませんでした。

ただじろう

0.5丸々寝ました。

2018年6月1日

久々によく寝た。
つまらないのか始終、画面が暗いから眠気が襲ったのか。
なにせ寝てたからわかんないや。

kyaroline

2.5トヨエツ熱い!

2018年6月1日

最初は、頑張ったのですがウトウトしてしまい…余計に内容がわからなくなり。最近、朝ドラでトヨエツ熱が高まり、こちらでの演技もアッパレでした。さすがです!他に印象は、この監督さんの映像はやっぱり雑な感じが…あきらかに、オモチャ??みたいな感じが否めません。

☆まぁ☆

5.0期待以上の作品でした!

2018年6月1日

初めのほうはよくわからなかったのですが、途中からすごく迫力が出てきて、面白かったです!でも確かに、展開が早すぎるような場面もありました。私は、どっちかというと、つまらないよりかは、面白かったです。この映画を見るときにレビューを見たのですか、低評価の人が多く、正直あんまり期待はしていなかったのですが見てみて、面白くて「この映画が見れて、良かった」と思いました。

miki

5.0面白い

2018年5月31日

最初からずっとドキドキが止まらないんです!ミステリーでよかったと思います。

Meimei

3.0期待はずれ

2018年5月30日

櫻井翔が主役と思っていたが、クライマックスではほとんど映っておらず、広瀬すずのほうが主役扱いで笑った

キャマP

1.0睡魔との闘い…。

2018年5月29日

なんか眠かったなー、これ。原作読んでないからよくわからないけどなんとも半端な作品で。展開もだし特撮も。ひと昔前の邦画みたい。どうせならスティーブンキングなみなサイキックバトルにしちゃえば良かったのに。櫻井翔はじめトヨエツまで役者さん達もうまくなかったなー。全体的に残念、でした。

peanuts

2.0感想

2018年5月29日

個人的に、科学的なネタが頻繁に出てくるかな、と思っていましたので、期待外れ感が強いです。オチが弄りました、ですか。この設定で台無し感が増しました。

xexoss

0.5やっぱり。

2018年5月28日

東野圭吾さんが大好きでラプラスの魔女も原作読んで映画みました。肝心な映像にして欲しかった場所は映像なしだし、ストーリーが早いから原作を読んでいない人は意味がわからない映画じゃないかなと思いました。
俳優さん達はすごく豪華だったのに、私は残念に思いました。

duffymama

4.0想像とは違うもの

2018年5月28日

結構、神秘的なものかと思っていたら、そうでもなかった展開😃
けど現実にはないよね~と思いながらそれなりに楽しめた内容だったかな😊
ただ、迫力あるシーンでわざと画面がきれる演出?があったけど、普通にちゃんと観たかったかなー

kan-san

3.0レビューの割に良かった

2018年5月28日

東野圭吾は割と好きですが原作は未読
嵐の桜井くん及び他の出演のファンでもなく、三池監督は苦手。

恒例の週末映画鑑賞のうちの一本です。

レビューでの評価がかなり低い人が多いので心配でしたが、悪くはなかったです。とはいえ素晴らしくもなく普通。

全体的にあと少し足りないのが残念。
ストーリーとか映像とか、演出とか人物描写とかetc.

他の監督さんだったらもう少し違う仕上がりになるでしょうが、三池監督ですもんね。

三池作品は土竜の唄みたいなぶっとんだ映画はサイコーですが、それ以外の映画はやはり相変わらず今ひとつ。

別の監督だったら☆がもう半分たせる内容だからもったいない。しかしなぜ東宝は三池監督を抜擢したのだ?

レビューで言われている程桜井くんは悪くはなかったけど、それぞれの登場人物の絡ませ方が悪いからまとまっていない。まとまりがないので全体的に話の展開が説明的。

ナレーションで展開を説明すると言う手を使う監督は嫌いだ。そういう手法をとる監督は手を抜いてるのか腕がないのかどちらかだ。

TRINITY

1.5途中で寝てしまいました

2018年5月27日

なんか楽しめない、入り込めない作品だったなあ。キャストは豪華なのにもったいない。この題材だともっと面白そうだと思ったんだけどねえ。三池監督の作品はどうも相性が悪い。続編を作るのなら別の監督さんでお願いしたい。

すみれ7878

1.5うーん…

ポコパン

5.0評価が低い理由がわからないくらい面白いぞ

2018年5月27日

原作未読であったが十分に面白い。多分原作を読めば布石や仕掛けがわかるのだろうという場面や物も多々あるため、原作を読破してからもう一度鑑賞したい。
櫻井翔の存在感がないというレビューを拝見していたが、ストーリーテラー的存在であるため存在感がなくて正解の立場。逆に彼のようにもともと存在感がある人が演じなければ他のキャラクターに負けてしまう。物語で唯一の「普通の人」であるからこそ、存在意義があるのではないかと思う。
東野圭吾作品としては新しいテイストであると感じる。30周年に仕掛けてきたなという感じ。非常に練られたストーリーであり、やはり流石である。自分が理系であるからこそより深い理解により楽しめたのだと思うが、同席したゴリゴリの文系人間も、鑑賞後に興奮した様子であった。
一度では把握しきれないくらい、深い作品である。自分はあと3度は観ると思う。

あきら

2.0原作は面白かっただけに残念

2018年5月25日

原作がとても面白かったので見ましたが、映画では展開が速すぎて、観客が置いていかれがちです。また、原作の主要人物でも映画内ではほとんど描かれないことも多く、消化不良といった感じでした。やっぱり映画にするには量の多い作品なのかなといったところが正直な感想です。

じょー

4.0まあまあ面白かった

2018年5月23日

まあまあ面白いと思います。原作を見てからの方が面白いかも。
広瀬すずちゃんは最高に可愛い💕

たか

1.0未来は知りたくない

2018年5月23日

「もし、未来が見えていたら知りたい?」やめておく。夢も持てないし努力もしたいし、人生つまらない。でもでもでも、気象現象を的確に予測出来る能力は欲しい。この映画の内容はやや幼稚で滑稽でお茶の間的で退屈した。豊川悦二も表情の詰めが甘いし、櫻井翔も簡易な演技。その中でリリーフランキーの雰囲気はさすが。東野圭吾はやっぱり好きになれない。

にっしん

2.0映像化するのが難しいんだな、っと納得。

2018年5月21日

東野圭吾さんの小説大好きなんですけど、特に好きな箇所と言えばラストで何転もしてドキドキハラハラするところなんですよね。
映画化された作品ではそういった演出が多く見られるのですが、今回のラプラスの魔女はなんか…それっぽい感じがなくて。
唐突感とか、無理やり感とか多い感じがしました。伏線も無いし、三池監督っぽさ?のホラー感はありましたけど、超常現象の部分とか、イマイチだったかな。置いていかれた感ありました。

KAO_LUCY