劇場公開日 2017年7月22日

心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想・評価

4.0ミュージカルには奇跡がつきもの

2017年8月7日

kkmx

4.0アニメの実写化にしては、素晴らしい出来 芳根京子、歌上手い それよ...

2017年8月6日

アニメの実写化にしては、素晴らしい出来
芳根京子、歌上手い
それより何より演技が素晴らしい
彼女の演技力が、他の3人を引き上げている
たったひと言が、トラウマになり、励ましになるという事が、脚本、音楽、カメラワークの良さで、心に染みてくる
ミュージカルシーンのクオリティーも高い
エキストラを含め、クラスみんなで、1つの目標に向かって頑張る姿に感動
シンプルなエンドロールもgood

アップル

4.5あれれ

2017年8月5日

原作も知らないで見ました
単純でも最後はハッピーエンドが良かったかな。
青春時代だけでも単純がいい
byアラフォーばばあ

みいち

3.0芳根京子にもっとしゃべらせて

2017年8月2日

こどもの頃に負ったトラウマが原因で話せなくなった少女、という異常な設定を抜きにすれば、よくある軽い青春劇として楽しめました。コンプレックスを抱える主人公が、何か打ち込めるものを見つけて努力しながら成長していく。その一所懸命な姿に、最初は反発していた人達も次第に共感して、皆で協力して最後にすごい成果を出す。友情や恋愛も絡んできて青春の切ない雰囲気も出す。これはこれでいいのかもしれないが、感動させる力が弱い。アニメは見てないが、おそらく話せない少女というのが、多少オーバーな表現をしてもアニメでは効果的でも、実写では違和感が出るのかもしれない。芳根京子には、普通の演技を期待したい。

ガバチョ

4.5おもしろかった。素直に感動

2017年8月2日

高校生青春ものは、好きなジャンルで、そこでこのような佳作に会うと本当に嬉しい。

叫びたいくらい言いたい様々な気持ち、そしてうまく言えなかったり気後れしたりで伝えられないもどかしさ。そんなことは誰にでもいつでもあること。それを、話すとお腹が痛くなるという異常で際立たせ、そして周りの人たちにも同じような思いがあるということを想像・連想させていくことで、これだけくっきりした骨格にしたのは見事だと思います。
自分が最初に響いたのは、野球くんのいくつかのくだり。そしてそれらも、しっかり「言いたいが、言えない」という骨格に結びついていったことに拍手を送りたい。
登場人物もいい意味でルックス含め普通なこと(普通にきれい、普通にかっこいい)がかなり作品にプラスになった。
芳根京子、歌うまい。たしかにもっと聞きたかった。
野球くん、顔長い。こんなにアニメどおりの顔があってよいのか?(おっと今見て来たら、佐藤浩市の息子さんだった)

エンディングで立っちゃダメだよといろいろな評に書いてあるためか、テロップで立つ人なし。たしかにテロップ後のあのやりとりを見ずに帰ったら後悔大きいね。

最後に。大人には、子供がいるなら、離婚したくなった時には、これ見てもう一度だけ考えろって話だね。

CB

4.0アニメ版に忠実

2017年7月31日

話がもともと素晴らしいので、良い映画ではあるが
アニメ版を超えてはいない。

めんま

4.0言葉なんて単純なもの、ですが…

三遊亭ジャスミン

3.0見事なコスプレ

2017年7月31日

再現性高いんだよ。
ストーリーもほぼアニメと同じ。安心して観てられんの。

主人公が勇気を出して進むところとか、皆が少しずつ変化してくところとか、実写の方が心に響くなと思った。初めから実写で良かったんじゃないかな。

劇中でやるミュージカルはレベル高いのね。
高校生が出し物でやるレベルじゃねえよと思ったけど、高校生ってカチッと気合はいると案外やるから、これくらいのレベルはやるかもなあ。

Scott

4.0アニメ版が上だけど今年一番泣いた作品

2017年7月31日

超平和バスターズ&秩父という「あの花」関連キーワードに心躍らされながら鑑賞。アニメ版は2年前に劇場で鑑賞して感動をいただいています。
ストーリーや登場人物、舞台設定等アニメ版に忠実に描いているのが嬉しかったですね。全体的にはアニメ版の方が心情の奥深いところまで繊細に描いていて心に刺さっていたんだけど、実写版は大事なところをサラっと流してしまっていたり端折っていたりで勿体ない部分が多々ありました。もっと丁寧に描かないと、それぞれの「何故」が理解しにくいのになぁと。その点はアニメ版のほうが上です。
実写版で良かったのは先生役の荒川良々。いつもながらに自然で、この作品でもふわっと良い味を出してくれるんですよねー。そしてラストのミュージカルシーン。アニメ版よりも心にすうっ~っと伝わってくる。途中途中涙腺緩んだけど、このシーンで涙ポロポロです。
伝えたい気持ち、言葉、大切なものを大事にしたいを再確認できる良作です。

むっしゅ

3.5色々考えさせられる

kaorukyoto

4.0素敵な。。

2017年7月30日

見応えのある映画でした‼️

mipoco

0.5最悪でした

2017年7月30日

中島健人?主演とかだめだろ

りんてちむ

2.0《最高の失恋》とは何か

2017年7月29日

M K

3.5坂道のアポロン

2017年7月29日
ヒノタマ

3.0芳根さんが良かった。

bru

5.0どの世代にも観て欲しい感動作

2017年7月28日

なんとなく観た映画でここまで衝撃を受けるほど感動し、泣いた作品は初めてです。言葉の尊さ、想いを伝える難しさ、青春のきらめき、切なさ、そして勇気を出して何かを成し遂げることの輝きがギュッと詰まっていて、観た後は「心が叫びたがってるんだ。」というタイトルに改めてジーンとさせられます。私もこんな青春送りたかったなぁ、なんて思ってしまうくらい、キラキラ眩しく、美しい青春劇でした。

茜

4.5この映画が好きだ。

やきすこぶ

2.5アニメ派

2017年7月27日

アニメの方が良かった

たか

5.0いつも泣いてしまう

2017年7月27日

三回見に行って三回とも泣きました。
芳根さんの演技が素晴らしかったです。声がでないなりに伝えたいという思いがあふれでてくるような動き、目、とてもよく表現されてます。
何より皆さんの歌声が綺麗でした。ラストのミュージカルシーンは圧巻でした。

よっちゃんイカ

2.0アニメ未鑑賞

2017年7月26日

私は普段から、想いは口に出さないと伝わらないとおもっていますので…主人公にはまったく共感できなかったです。
とはいっても、最後は感動するんだろうなー!と期待していたけど全く感動できず。
個人的には、
主人公がミュージカルに出て大成功!わだかまりも消えて話せるようになってみんなもハッピー♡♡♡
みたいな普通のハッピーエンドでよかったのに…と思ってしまった。

終盤に主人公の声がフツーに出るようになりますが、なったらなったで主人公のメンヘラっぷが露呈(笑)せっかく友達できたのにまたいなくなりそうな感じが…

ちゃんるー