劇場公開日 2017年10月20日

2018年1月6日

おにっち弐号

4.5面白かった

2018年1月3日

最後、スカッとして気持ち良いのと、政治ってこんなもんじゃろーなと考えさせられます。

むーらん

3.5強い‼︎

2018年1月3日

強い女性だ‼︎
敵にしたらアカンやつだ(笑)

やり過ぎではと
感情移入出来ない
シーンも多々ありました。

でも
カッコ良かった‼︎

snowball

4.5絶対に騙されるよ

2017年12月31日

ロビイストという仕事が良くわかった。政治を陰で動かす仕事のはずが、裁判沙汰になり、プライベート迄曝け出す羽目になるとは……。
ジェシカ・ジャスティンは強い女性が良く似合う。アクション映画じゃないのにハラハラドキドキして最後迄、楽しかった‼️

レイ零号機

5.0今年一番の映画

2017年12月25日

2回も見ました!上映期間が終わるまで、まだまだ見ます!

movielover

5.0傑作コンゲーム

2017年12月24日

本日3本目はもうすぐ公開終了になってしまう『女神の見えざる手』。とてもよくできたコンゲーム の脚本。

冒頭、途中、終盤の3箇所で現れる主人公の台詞「ロビイングは予見すること(foresight)だ。...敵が切り札(trump card)を使った後に、自分の切り札を出す」は、あらゆる職業人にとって胸に刻みたい言葉。最後まで諦めずに起死回生を狙うためにも、プラスマイナスいずれもいかなるシナリオがありうるかを予見することが大事だと学べる。

仕事にやる気を向けてくれる映画です。
あと、議会公聴会やテレビ討論の場面が多いので、時折早口だったり難しい語も使われるものの、文法的に正確な英語が話されていて勉強にも役立ちます。

2017年 通算45本目

SungHo

3.5圧倒的な強さと頭脳を持った女性を描いた作品、最後のドンデン返しには...

2017年12月23日

圧倒的な強さと頭脳を持った女性を描いた作品、最後のドンデン返しには拍手を贈りたくなった。

かまちゃん

4.5爽快!✨

2017年12月22日

二回観たいと思うくらい良く出来てた。
スタイリッシュ〜〜💕

ひまわり

4.0爽快!

2017年12月21日

ロビイストのストーリーで、全く何の予備知識もなく観ました。
スローン役のジェシカ・チャスティンの早口なセリフとテンポ良過ぎる展開に付いていくのが精一杯でしたが、何とか内容も掴め、ハラハラドキドキさせられる作品でした。
やられたり、やり返したりの攻防が小気味よくて本当に面白かったです。
スローン女史みたいな、冷徹で頭が切れて小賢しい女性が身近にいたら嫌ですけど(笑)
でも、とてもカッコ良かった。
スカッとしました。
もう少しいろんな知識が私にあれば、もっともっと楽しめたんだろうなぁーと悔やまれました。

Mi-chan

4.0『ミス スローン』の英題そのままにして!

2017年12月20日

ケイト

4.0かっこ良い

2017年12月17日

小泉政権あたりから、政治が見せ方やテクニックで決まることが露骨になったと思うのですが、それはアメリカの影響が大なんだろうな。

エリザベスが、わざわざ大手企業から弱小企業に転職したり、長いものに巻かれないタイプで潔いところが凄くかっこ良かったです。信念を持たずにただ仕事をこなす風潮への、アンチテーゼにも感じました。あと、ステレオタイプな男性好みのできる女性像でない所も現代的ですね。海外作品を観ると確実に時代は変わってきているといつも思うのですが、日本国内はまだまだといった感じで残念です。

ミカ

4.5キャリアウーマンには痛快極まりないこと間違いない

2017年12月16日

アメリカの禁断の銃規制実現に果敢に挑む15センチヒールにダークなサンローランやヴィクトリアベッカムなどのスーツに身を包み、非情なまでにビジネスに徹するジェシカ・チャスティン演じる辣腕女性ロビィストがほんとにカッコいい。男性社会の壁と日々闘うキャリアウーマンには痛快極まりないこと間違いない。2時間越の若干長さもあっという間のお薦め作品。

masayoshi/uchida

4.0女神の見えざる手

2017年12月16日

ミステリー本は最初から面白いものではなく、我慢して読まないといけないものだが、映画は何度も見せ場があるものと思っていたので、早口の台詞でまくし立てられたのには相当な忍耐がいった。それだけにラストの、ロビイストに賭けた女性の凄まじさが圧倒的だ。

監督:ジョン・マッデン『恋におちたシェイクスピア』

出演:ジェシカ・チャステイン第(74回ゴールデン・グローブ賞ドラマ部門女優賞にノミネート)

ezu

5.0見せざる魂。

2017年12月15日

ハチコ

5.0緊迫の2時間

2017年12月15日

予備知識なしに見ました。
まるで最高のチェスの勝負を見ているような2時間でした。(チェスやったことないけど)
難しい専門用語が飛び交い、シーンの切り替わりも多くて、私に理解できるギリギリのラインでしたが
音楽などで状況の良しあしがなんとなく把握できるという素晴らしい補助効果。

また、女性が主人公の社会派映画でここまで「家庭」や「女性性」を押し付けてこないものも珍しく、非常に気持ちよかった。

とんこ

4.0興味深いテーマ

2017年12月10日

まったくチェックしていなかった作品。数日前に映画COMのレビューを見て、評価の高い作品があったことを初めて知る。感謝。
公開からしばらく経つのにかなり混んでいたのは評価の高さからか。ということで期待して鑑賞。
序盤、スピードが速い。早すぎて字幕と頭の回転が追いつかず・・・。面白そうなんだけど、乗っていけない。中盤ようやくじっくりと描き出した。ここでようやく追いつき、画面に食い入るように。それからは面白い。グイグイ引き込まれ、終盤は驚きの連続。そこで序盤の伏線と繋がってゆく展開に。やられました。凄い作品です。序盤しっかり食いついてけばもっと評価は上がったと思う。惜しい。
アメリカにとって非常に難しいテーマを見事に料理した見応えのある作品でした。

むっしゅ

4.5素晴らしい作品でした🎥

2017年12月9日

観たいと思っていた作品でしたが、なかなか調整が今日鑑賞しました。
とても見ごたえありました。
是非おすすめします。

TOHOシネマズ1ヶ月無料チケット作成して鑑賞しました😄

かん

3.5覚書

2017年12月5日
む

4.5面白い

2017年12月3日
Takashi

4.0彼女の活動は見事。でも勝つ動機を知りたかった

2017年12月2日

地方のため、今日から上映でやっと見れた。
勝つために、仲間を欺き、利用し、そして自分をも犠牲にする。
彼女の生き方に共感は出来ないが、あそこまで徹底したら、もう見事としか言えない。

でも何がそこまで彼女を追い込んだのか、背景が見たかった。

Mac