劇場公開日 2018年5月12日

孤狼の血のレビュー・感想・評価

4.0豚のクソ

2019年4月24日

冒頭から豚の糞か..
というか豚も可哀想だな..初っ端から不快感ぶっ飛ばしでしたが話の流れは最後まで居眠りこかずに見れました。
(最近結構な確率で寝落ちをしてしまいレビューさえ書けないという)

役所広司のヤクザ刑事も陳腐な言葉しか出てこず一言でいうと最高。松坂桃李の変貌具合もなかなか良かった。
ピエール瀧、いい役者なのに惜しいな....
新井浩文は出てこないのかなって思ってしまいアウトレイジと少し重ねてしまった、、すみません、、

個人的に中村倫也が素晴らしいキャスト陣のなかで埋もれずやはり"カメレオン俳優"と言われているだけ存在感があり素晴らしかった。

昭和という時代背景も別の視点で楽しめた。

cocoまる

4.0面白かったが、グロテスク

2019年4月18日

松坂桃李さん、役所広司さんが出演するということでBlu-rayにて観賞。
映画の内容については申し分なく、大変面白く見させていただきました。しかし、R15ということもあり、グロテスクな面も有ります。そういうのが苦手な方は覚悟して見たほうが良いかもしれません。
出身が広島県に近いということもあり、どこか方言が懐かしく感じました。
あと、1つだけ突っ込むとしたら、昭和63年で某高級国産車が後方の車庫に止まっていたりしたので、そこだけ映画を見ながら突っ込んでしまいました。

Yosuke👣

4.0孤狼が熱い!

2019年4月8日

ヤクザ映画だけあって暴力シーンなど生々しいが、単なるヤクザの抗争、ヤクザ対警察の捕獲劇ではない。人間の心情などを細かくエキサイティングに描いている。ヤクザ側でも警察側でもなく孤独な一匹狼とそれを間近に見て成長していく子狼のストーリー。
実力派俳優だらけでとても面白い。ピエールさんも重要な役で惜しい人が消えてしまったなと感じました

なつお

4.5白石和彌監督圧巻です!!

2019年4月4日

この作品ただのヤクザの抗争映画ではありません。確かに、最初からグロいシーンで始まります。これが無理な人は見ない方がいいでしょう。
『渇き』でも見せた役所広司のヤクザにも負けない風貌と威圧感、自らが悪に染まってるような、汚い言葉使い。
それだけを見てたら、ヤクザから賄賂をもらい、いろいろ融通をきかして、抗争しないようにうまく治めているように思えるけど、それだけではなかったんですね。
その裏では警察官僚の不正を見抜き、カタギをヤクザから守るという役割をしていたんです。
それに気づいた、スパイで潜り込んだ松坂桃李くんの演技もさすがでした。
裏社会で生きる男達の生き様とそれに立ち向かう刑事2人の関わりが非常に面白く、最後まであっという間に観てしまいました。

sakura

5.0演技力に圧倒

2019年3月26日

役所広司はもちろんだが、松坂桃李の迫真の演技力に終始圧倒された。
心拍数が上がるほどの恐ろしさ。
正直俳優として全く興味なかったが、ファンになった。

chick

3.5熱演!!

2019年3月24日

計3回くらい吐きそうになったけど俳優陣の熱演に心からの拍手。東映のヤクザ映画制作技術を結集した、この時代に勇気のある作品だと思う。中村倫也と江口洋介がめちゃクールだったな〜!あと滝藤賢一か真木よう子に生まれ変わりたい。そして瀧兄さんを目に焼き付ける。

みな

3.5役所広司氏のいない続編も!

2019年3月24日

60.続編が決定している本作。白石和彌監督のハードな作りと役所広司の安定感。1年近く遅れて公開する劇場は満席状態

movie

3.5面白い!

2019年3月22日

渇き。を見た後の鑑賞だったので、役所さんのギラギラベトベト感が心地よかったです。

古風なナレーションといい、広島弁といい、いい意味で昭和の極道映画でした。

江口さんも竹野内さんもかっこよかったですが、2枚目ヤクザはアウトレイジでの椎名桔平さんが僕の中で一番です!

もひょもひょ

3.0ヤクザが頭が悪すぎでは。

2019年3月22日

すぐ騒ぐし我慢できないしあんなに頭悪かったらヤクザやってられないのでは。
残酷描写も最初だけであとはあんまり緊張感もないし。
なんで素人殺しちゃったんだろ。話の展開にちょっと無理があるような。

山上の人物描写も薄いしひとり空回りしてるみたい。
みんな力みすぎ!

あんな都合のいい女いないよと思ったら最後落ちがあったのであれは良かった。

hyvaayota26

4.0ギトギトでいきますけん

2019年3月20日

波しぶきOPから暴力団抗争を述べる堅いナレーションの声。バリバリの東映テイストで嬉しくなる。血生臭さ・汚さもしょっぱなから全開。こういうのをやります!という宣言だ。舞台は広島で主役は刑事側。お決まりのバディ展開と見せて…というね。

顔出し的な豪華キャストも東映的。暴力映画の流れを止めやしないぜ! と言わんばかりの作りがたまらん。噂に違わず松坂桃李は熱演。彼の熱さと映画がシンクロしてた。実に良かった。

散歩男

4.5バディ映画として好みすぎる作品

2019年3月11日

1人の金融屋が姿を消した。異常な捜査を行うマル暴の大上と新米刑事の日岡は暴力団が抗争を続ける広島を駆けるが…。
松坂桃李目的で鑑賞。警察映画+極道映画な内容で捜査とバイオレンス両方の楽しみがしっかりある。終盤の展開が好みすぎるので続編の製作が何より嬉しいです。

shotgun

4.0孤狼の血

2019年3月10日

原作既読。
音楽、テンポ、キャストは良い。

本来は、警察✖️ヤクザの映画だと思う。しかし広報で、ヤクザを前面に出し過ぎた気がする。

しかしながら、面白かった!
役所広司がやはり良い。
松坂桃李も頑張っていた。

晴れ晴れ

1.5日本映画の誤り・・安っぽさ

2019年3月4日

そもそもの日本映画の誤りは、先日の日本アカデミー賞なるものにあらわれている。役所広司が主演で、松坂桃李は助演、それで賞がとれるなんて、お笑い沙汰だ。

その内容は、民法の2時間ドラマで十分な内容だが、場面によってはテレビでは放映できないため、映画になったのだろう・・・ぐらいにしか理解できない。

せっかく後半残り30分から盛り上がるべきものが、登場人物、役者が安っぽいため、なかなかクライマックになりきれない。見所がグロ・・というだけでは、あまりにも残念だ。

まずは・・・もう少し、広島弁を使えるんようなってから撮って欲しい思うんちょるんじゃが・・。

もう少し真剣に映画作りを行えないものか。

critique_0102

3.0再上映鑑賞

2019年3月2日

見逃していた作品だったので助かりました。

かん

3.5昭和ヤクザ映画リバイバル

2019年2月28日

目新しさは全くなかった。しかし外しているところも特になく、役所広司がいい演技していた。
ヒロインの薬剤師は演技がヘタクソで一人浮いてた。あとクラブのママも何ヶ所か演技がデカかった。
それからBGMがクソ。もう少しなんとかならんかったのか。酷すぎ。

トテチテタ

4.0わしは広島弁が大好物じゃけ、こういう広島弁のヤクザ映画は大好きなんじゃ。

2019年2月25日

関東というか東京周辺出身の人は、田舎がないし、方言もないから、そういうものにあこがれてる傾向がある。

方言は大好物だけど、関西の人の関西弁みたいに、これ見よがしにしゃべられても、ちょっと引くところがあってあまり好きではない。

ヤクザ映画は関西弁のものが多くて、合ってはいると思うけど、関西弁は漫才師の使う言葉というイメージがあるから、いまいちかっこよくない。

東京弁の方がかっこいいけど、ヤクザ映画にはあまり合わない。

ザックリだけど、東北地方や、九州沖縄地方の人は純朴で柔順なイメージがあるから、方言がヤクザ映画には合わない。

方言全部知っているわではないけど、考えてみると、強そうで尚且つかっこいい方言といえば広島弁かな?という感じがする。

映画ファンならだいたいそうだと思うけど、深作欣二監督の「仁義なき戦い」シリーズが大好きなせいもあって、広島弁のヤクザ映画は大好きです(”仁義”以外はあまり見たことないけど・・・)。

この映画の場合は、台詞を復唱しながら見ていて、別に役者さんでもなんでもないんだけど、台詞のある役ならなんでもいいので、とにかく出演して広島弁しゃべりたいような気がしてしょうがなかった。

原作は読んでないけど、映画的には「仁義ない戦い」になんとかひっかけて、観客の心をつかもうとしているのがありありとわかった。

音楽もあの名曲にちょっと似せている感じだったし、最初に出てくる東映のマークも最近のものではなくて、昔の熱海の岩に波が当たるやつで、さらに色あせた感じになっていた。

最初の冒頭部分だけだったけど、「仁義」みたいにハンドカメラで追っかけていって、揺れながら撮っているシーンもあった。

時々入るナレーションもまさにそんな感じだった。

外形はそんな感じだったけど、中身は当然ながら全然違っていて、ヤクザというより刑事が主役で、映画でいうと同じ白石監督の「日本で一番悪い奴ら」に近い感じだった。

主役は悪いんだか悪くないんだかよくわかない刑事役の役所広司さんで、その助手で広島大学出の新人刑事が松坂桃李さん。

人気、実力的にしかたないのかもしれないけど、この配役は非常によくないような気がした。

この二人が出てきた時点で、先がだいたい読めてしまうし、二人とも”いい人”のイメージが強いので役に合わない。

この二人の役は、いかにも悪そうなイメージで、何をするかわからないような人、できれば広島出身の人がよかった。

他に竹野内豊さんや江口洋介さんもヤクザの幹部役で出てくるんだけど、この二人も全然ヤクザに見えないイケメンでよくなかった。

役に合ってたのは石橋蓮司さんぐらいだったかな・・・?。

女性客目当てなのかもしれないけど、ここはそれなりの人にしてほしかった。

Push6700

4.5面白かった!

2019年2月24日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

冒頭の豚のシーンを見たときにこの映画見ることできるかな(笑)?と不安になりましたが、最後まで楽しむことができました。一人一人の人間性が描かれて意外と胸にくるものがありました。演者さんみんな上手でカッコいい!ネイティブからしても広島弁が上手!役所広司ってやっぱすごい。また役所広司(ガミさん)の正体がわかった後の松坂桃李も上手でした。

また、広島在住のため見たことある風景が出てくるたび、興奮してました。広島のローカルアナも出てくるし。目を覆いたくなるような場面がたくさんでてくるので子供さんと見るのはオススメできませんが、明るい時間帯に楽しくみてもらえたらと思います。

minori

2.0まずまず。

2019年2月19日

まずまず。

oracion

4.0ゾクゾクした

2019年2月14日

演技の迫力にゾクゾク!
最後まで夢中になって観れた。
松坂桃李、今まで良いと思ったことなかったけど、これはとても良かった!
映画賞とかも獲ってるけど、納得です。
本当に素晴らしかったです。
そしてもちろん、役所さん!
すごい演技!
見応えたーっぶりの作品でした!

tama

3.5警察じゃけえ何やってもええんじゃ

2019年2月11日

このセリフはつい言いたくなるです。
原作未読。
途中意表をつく展開もあり、ストーリーは楽しめた。ただヤクザ映画に思い入れがないので、うーん。

なお