劇場公開日 2017年9月9日

あしたは最高のはじまりのレビュー・感想・評価

4.0娘のいる父親目線で見てしまったら絶対泣いてしまう

2023年2月21日

単純なストーリーだと思う。 それをわかっているのに子供の笑顔、ハグの気持ち良さ、子供の香りを思い出してしまって涙がツーって流れてしまう。

反則だと思うけど、そんな感情を素直に溢れさせてくれたこの映画は素敵だと思う。

キムラ

4.0良作

2023年2月14日
msang

4.0育ての親が1番

2022年7月20日

子供を愛情もって育てた人が育ての親。
DNA検査なんて書類上のもの。

なんか最後泣いた(ToT)

チョコレートドーナツ思い出した。
あれも同じような内容。

後味残る映画だったかなー

yuu

3.0(ネタバレあり)途中まではよかったが、、

2021年8月8日
軍曹

3.0崖から飛び降りる勇気。

2021年6月6日

しろくろぱんだ

3.0評価が悩む

2021年5月29日

どうしても母親の身勝手が気になってしまう。
そんなことして娘が喜ぶと思ってんのかな?

他の演出はよかったのにここだけが残念。

もっと子育てのドタバタも観たかったかな。

ほんと残念です。

ノリリス

3.5最後がなぁ、、、

2020年10月1日

M hobby

3.5オマールシーに泣かされる

2020年9月24日
ちー

4.0鑑賞記録用

2020年9月8日

展開が早いから見やすい。感動系だけどあえてシビアにしてなくて笑顔で見れる。オマールシーの演技は相変わらず良い

おぎゃ

3.5父と娘の絆にぐっとくる

2020年8月17日
Masa

4.0フォレスト・ガンプ以来の悪女

2020年4月24日

話の展開としては、心温まる前半と、心悪くする後編といった感じでした。

はじめは、病気の件いる? と思っていましたが、病気の件があるからこそ、親子があのように毎日を楽しく過ごしていたのだな、と理解し、感動できました。

自分勝手な母親には、「フォレスト・ガンプ」のヒロインを彷彿とさせられ、苛立ちしか抱きませんでした。

ユージーン

3.5親子の絆

2020年4月19日

ベビースター

4.0オマールシーのファンなら満足

2020年4月18日

もはやベタですが、「最強のふたり」からオマールシー好きです。でもあの作品以降はチョイ役が多いから消化不良。そこにフライヤー全面に出てるオマールに惹かれて鑑賞。

話とか展開とかよくあるやつで、オチは意外だったが、全編にオマール出てるのでファンとしては満足。

レビューを拝見すると、母親のゲスさに怒ってる方多いです。自分もそこは禿同なんだけど、ラス前あたりの母親の詫び具合からすると、母親の彼氏が完全フィクサー。
そもそも、なんでオマールはこんな女口説いたんだ。可愛くないだろ。

「恐怖は動物と同じ。飼い慣らしても、殺してもいい。」
すごく印象的なセリフ。モットーとしてカッコイイ。

冒頭風景がラストに出てくるのも好き。

「ゲイの友人と子育て奮闘」これ見て、「チョコレートドーナツ」みたいな話を期待もしたが、ゲイの彼と上手く付き合うノンケのオマールが、寧ろイイ感じ。

クリストフ

3.5オマールシーいいよね

2020年3月27日

単純にオマールシーがよかったです。
(最強の2人でファンになりました)

ヒドイ母親と相対的にオマールシーがどんどんと優しく温かく見えてきて。
オマールシーもはじめはひどかったのにね。

とても面白く良い映画を観させてもらいました。

Francice

1.0娘があまりにも不憫

2020年3月8日
odeonza

4.0良くできている映画

2020年2月15日

リメイクか。。
と見た後で知り、となるとオリジナルがどんな感じかになる。一作品として評価しづらくなったなあ、残念、というのが本当のところ。

ま、それを抜きにして見終えた感想で言うと良くできている映画。
一人親、親権争い、という題材ってありふれてはいる。それでも、これ、てっぱんと言える。感動ストーリーとの相性はいい。有名作でぱっと浮かぶので言うと「アイアムサム」とか。

この作品のうまいところは、ストーリーの進め方。各チャプターで適度に見る側にはわからない部分を仕掛けておいて、とはいえ焦らしすぎるのではなく、答えもその都度提示する。その答えがわかった頃には次のわからない部分を仕掛けてあるという。これをたくみに繰り返している。

オリジナルのほうが良かったら、あれだが、本作としては良いと思う。

okaoka0820

3.5設定もストーリーも演技も新しくはないけれど

2019年12月15日

設定自体は (実話でもないならば)珍しくもなんともない。
ストーリーもよくあるやつ。
演技もウィルスミスっぽいやつ。

メキシコ版のオリジナルがあるらしいけれど、メキシカンなスペイン語を聞きながら見るのは無理、と言うかきっと日本語字幕版とかなさそう。

でも 主演の 「最強の二人」の人(オマールシー)や 彼を救うホモのプロデューサー(?)がいい味出していて楽しめた。
Amazonプライムなので気楽に。

この母親の超身勝手に対してはかなり腹立たしいと言う感想が多いが
子どもの立場から言えばこれ 意外と正解でしょうと思う。
彼女が育てて 虐待やらネグレクトになるとか 同棲相手に殺されるとかより ずっと幸せ。

なので 彼女を見習って
もし 「あーもう私育てられな〜い」ってなったら昔関係持った男の中でちゃんとやってくれそうなやつを思い出して置いてくれば 不幸な子どもが減りそう!
って マトモな母親はそんな事、してみたくてもできないから出来る母親は母親ではないので育てない方がいいのだ。

男たちもあっちでこっちでいい加減に遊ぶのをやめたりするかもよ。

って言うくらい最近の虐待に心痛めております。

asica

4.5【ある日、突然赤ちゃんを記憶にない女性から”貴方の子よ”と委ねられた自由人のおかしな子育て物語。沁みます。】

2019年11月21日

ある日、突然見知らぬ女性から赤ちゃん(グロリア)を委ねられたサミュエル(オマール・シー)が四苦八苦しながら、周囲の支援もあってグロリアを育て上げる。

成長した8歳のグロリアは娘というより、スタントマンとして人気を博するサミュエルの優秀なマネージャーとして、活躍する。

だが、二人の前に”母親”クリスティン(クレマンス・ポエジー)が現れ、グロリアに”お母さんは、世界を股に掛けて働くエージェントなんだ”と言ってお母さんメールをせっせと送っていたサミュエルは混乱する・・。

ありえない設定なのだが、オマール・シーがあの満面の笑みで演じると、受け入れてしまう、人間性肯定の心温まる物語。

サミュエルを支えるゲイのベルニーを演じるアントワーヌ・ベルトランも含めたトリオの遣り取りが面白く、彼らが暮らすロンドンの名所も随所に挟み込まれる。

<血は繋がっていなくても、愛情をもって子育てをするサミュエルの姿と、愛娘、グロリアの姿がとても良かった作品>

<2017年9月16日 劇場にて鑑賞>

3.0喜多嶋舞?!

2019年10月9日
movie mamma

3.5ノリは軽いけど

2019年7月10日

ノリは軽いけど、いいたいことはしっかり伝わってくる。気持ちを明るくしてくれるし暖かみもある。

あま・おと