劇場公開日 2017年10月27日

ゲット・アウトのレビュー・感想・評価

3.5ずっと

2018年9月24日

ずっと不気味な感じが漂う映画…。

展開はいいけど、あんまりスッキリしない。ブラック映画。

たかひろ

4.0みんな大好き『シャイニング』(ただしキングを除く)

2018年9月20日

『ボーダー・ライン』の人ね、なるほど。薄々ネタバレ気味での観賞だったが、ちゃんと騙されたのでよかったー。1度目の違和感や気味悪さが、意味合いを把握しての2度目では恐ろしさにかわる。
ちょっと『シャイニング』っぽいカットがあるなと思っていたら、やはり意図的だったようだ。
お笑い担当ロッドがいいアクセントになってる。

なお

5.0怖かった

2018年9月16日

不気味さのオンパレードで何がなんだか状況を徐々に把握していく過程の恐怖感と恋人の愛情の葛藤が上手く描かれてる。凄い作品だ。

しげ

4.0異様な雰囲気の正体は…

2018年9月6日

ホラーと聞いていて、不安でしたが、気になって観ました。
黒人差別の話が強いと感じながら、どこか登場人物が異様な雰囲気を醸し出していて怪しさも感じる。。
なんなんだろう…この不気味な空気…。
後半、、特にラスト30分くらいからドキドキしながらも目をそらせない怒濤の展開へ。
低予算B級な香りを漂わせるが、見事なサスペンスホラーでした。
最後はもっと上手い方法なかったのかな、と思いましたが、終わらせるにはこれしかないのかもしれないですね。
こういう不気味な感じ、結構好きです。

☆ユウ☆

3.0ストーリーが雑

2018年8月30日
赤垣

4.0これは!

2018年8月29日

あまり期待していなかったが、予想以上に楽しめた。

最初から独特の雰囲気があって、終盤からラストに向かってホラー色が強まり、終ってみれば成る程!と納得。

REpower

4.5社会派ホラー?

2018年8月27日

怖いというより不気味なストーリー。
言い知れない不安感で張りつめる前半と、勢いよく結末へ向かう後半。
特に後半のテンポの良さは秀逸で、
予想のちょっとナナメ上を行く感じで飽きさせない。

主人公の親友・ロッドの役割は演出上でも非常に重要で、
シリアスな中にブラックな笑いを含ませる絶妙な役どころ。
「空港保安局員をナメんなよ!」には笑った。

全体的に意趣の深さと笑いの軽妙さのバランスが良く、
人を選ばずにオススメできる作品だと思う。

mar

4.0スリラー

2018年8月27日

ハラハラドキドキしたけど内容が薄かった
もっと伏線張り巡らされてて謎解き難しくて鳥肌立つ感じかとおもったら以外とそう言うことね!って感じで終わった。
黒人のお手伝い2人の演技は最高に怖かった

NORA

3.0なんと

2018年8月26日

白人の彼女の実家に黒人の主人公が訪問する。
両親は差別とは無縁な上流階級だったが、黒人の二人の使用人の様子がおかしかった。
あとはあっと驚く展開を楽しむ。

3.5ちょっと捻った、ある意味お決まりの白人至上主義者から迫害される話か...

2018年8月25日
Ray

3.5最後がちょっと、、

2018年8月24日

momokichi

5.0これは

2018年8月23日

かなり怖い!!!
だけでなく、よく出来た話。
どうなる?そうきたかの連続

ケロ

3.5冒頭のシーンを見れば、内容的には想像できるので、サプライズ感はそん...

2018年8月23日

冒頭のシーンを見れば、内容的には想像できるので、サプライズ感はそんなになかった。音響が緊迫感をよりだしていたので、最後まで見れた。
持つべきものは友達だなと思った。

aco

4.0人種差別と恐怖。

2018年8月22日

こういう恐怖は好きです。現実にも起こってしまいそうな怖さ。嫌ですね。でも引き込まれちゃう。そして、人種差別が脚本のベースにあって、黒人への憧れも含まれているという。これまた考えさせられる内容。

Kentaro

3.5クッソ怖い

2018年8月20日
aaa

4.5何でもないのに怖い、不気味な違和感の正体は?

2018年8月19日

夢見る電気羊

3.5ありえね〜展開に驚きの連続!

2018年8月19日

あらすじを読んだら、どうしたら、ホラーになっちゃうのか全然想像がつかなかった。「招かれざる客」のパクリとしか思えない導入から、だんだん不穏な空気が漂ってくる。この話はどう決着を見せてくれるのか、全くわからなくなっていった。まぁ、一種の寓話と思えばいいのだろうが、現実的には無理じゃね?とも思った。持つべきものは友。友人の忠告には耳を貸すことも大事だと思った。

瑞

4.0死ぬかと思いますました

2018年8月18日

家電好きシン

3.0お馬鹿サイコスリラー

2018年8月18日

アメリカ人の人種差別に対する“うまく言えないギクシャク感”をうまく具象化して醸し出そうとしている努力を感じる。それは黒人の身体能力や、あるいは迫害の歴史や社会情勢への、もしくは知識人として振舞う虚飾的な自尊心に起因する、コンプレックスや後ろめたさや拭いきれない白人としての優越感などなどが複雑に絡み合っているのだろう。
とはいえ結局我々がこの奇妙な感覚を理解し切ることはできまい。

ドキドキしながら見てたら核心のネタが凄まじいオーバーテクノロジーで、衝撃よりも笑いが上回ってしまった。そっかー、白人は実は黒人の身体に乗り代わりたがっているのかー。

すごく簡便な脳外科手術で人の人格をまるまる他人に移せるという細かい説明ぶっ飛ばしたトンデモ技術が素敵。

アメリカ人って催眠術好きだよね…。

エンディングは刑務所ENDのほうが無理があるように感じる。いくら火事で焼けてもあのレベルの地下施設があれば色々わかるだろうに。

よくあるアクション映画の拳銃の奪い合いみたいなノリでティーカップを取り合うシーンがマジシュール。

最後の最後まで「実は冒頭のカウンセリングから見ている夢でした」くらいのちゃぶ台返しを期待してたのだけど、そんなことはなかった…。

ヨックモック

4.0かなり感動した。でも怖かった!

2018年8月16日

すごくないですか、この映画?  私は何の予備知識なく、たまたま見ることができました。まず、映画として面白かったです!

あとは、白人(こういう言い方、好きでないんです)がブラックの人(こういう言い方も嫌です)に対して、そういう風に思ってるんだ、にかなり私はびっくりしました。

アフリカの友達がいて,スポーツ系とか音楽系ですごいね、と言ったら、叱られたというか、非常に批判されました。そういう世界でしか生きていけないこと、分かってんのか、と言われた。若くて馬鹿な私は、わかってなかった。
でも、面白かったのは、私達の偏見でアフリカンの人はみんな、ダンスが上手。これも嘘だから!どこでも同じで、夢のように素敵に踊る人も居れば、鈍くさい踊りをする人もいました。

以上!

talisman