劇場公開日 2018年2月10日

2018年2月15日
Rubysparks

3.0ほっこりした

2018年2月15日

たまたまちょっと時間があいたのでスキマ時間で観賞
リリー・フランキーの声すごく良かったな

この人形の独特な顔が気になって仕方なかったけど
わりと表情は豊かで、今こんな気持ちなのかなぁーとか想像できた

ストーリーは子供の成長系で、よくある感じだけど
こーゆー話だいたい好き
子供達ががんばるのっていいですね!

あとズッキーニってゆー名前への思い入れだとか、エピソードが弱い気がした
タイトルになってるくらいだから、もう少し意味合いがあると良かったかな

まっぴー

5.0丁寧な作りでした

2018年2月14日
はぢめ

5.0出会えて良かった映画

2018年2月13日

主人公ズッキーニを含む、それぞれ色々な理由や生い立ちで孤児院に住む子供達の話。ストップモーションアニメ。
まずこれを観ようと思ったのは、吹き替えがリリーフランキー、峯田和伸、麻生久美子のゴールデンキャスト(?)だったから…
結果的に言うと、声優、めっっちゃくちゃ良かった、最高だった。3人とも素晴らしすぎるよ。声が元々特徴的なのはあるけど、キャラクターにもマッチしてるししっくりきて、この作品の世界観と馴染んでて心地よいです。
ストーリー的には暗くて悲しい部分もありつつも、優しい大人も沢山出て来るのと、子供達それぞれのやり取りもほっこりして、助けられます。そしてやっぱり途中は涙が止まらなくなったりもして、感情は揺さぶられるけど、観た後は自分の心が暖かくなって素敵な映画に出会えて幸せな気持ちになりました。大切な人と観るにはもってこいですね。

まつこ

4.5振り回される子供達。

2018年2月12日

親を想う子供達の気持ちがストップモーションアニメで鮮やかに映し出されてます。とにかく子供も大人も表情がキュート。ストップモーションアニメも驚愕の滑らかさ。手を伸ばすシーンだけでどれだけ撮影時間がかかるかと思うと驚異。家もクルマもタコも全ての小物に目を奪われました。時間もこれくらいがちょうど良い。価値あり作品でした。

peanuts

3.5少し不満

2018年2月11日

子供同士の関係はよく描けています。
しかし、何か物足りなさを感じます。何が原因か考えてみると、主人公の気持ちが少し平板 母親との重大なエピソードが起き、主人公の気持ちを想像すると、見ているこちらの胸が苦しくなるほどなのに、主人公は意外に淡々としている。9歳の子供は、こんなに早く気持ちを切り替え、忘れることができるのだろうか?それとも人形は感情表現が乏しいからか?
あと一つ、いったいズッキーニと呼ばれる理由は何だったのか?

こうめい

4.0ツラい子どもたちに届けたい

2018年2月11日

ツラい境遇にある子どもたちに、届けたい映画でした。
みんな幸せに生きていいんだ。

とっても可愛い人形達だからこそ、描けるシビアな現実と暖かい友情や愛情。
小学校や中学校で教材として見てみれば?!
ヒンシュクかなぁ・・

Momoko