プリンシパル 恋する私はヒロインですか?のレビュー・感想・評価

プリンシパルの映画

2018年3月28日

小瀧君が言った『なんかおもしれぇじゃん』のセリフが好きです。もう一度観たい映画です。

うえちゃん

5.0感動😭

2018年3月20日

ずっとドキドキしまくりの映画でした!
感動シーンは本当にキャストの演技がうますぎて
涙が止まりませんでした!
考えた監督さんは、凄いなと思いました😭😭

かーほ

5.0スッキリしてて見やすかった。

2018年3月19日

キャストも良かったし、どのシーンも背景が綺麗で飽きずに見れました。
とても良かったと思います。

Mai

3.5良い

2018年3月13日

なかなか良かった。

ストーリーはかなりベタだが、かなり心地よい。

主人公以外の恋愛が結構あっさり。
そこは好き嫌いあるかも。

ライトオ

1.0とてもつまらなかった

2018年3月13日

くてん

3.0キャストと主題歌はよかった

2018年3月11日

冒頭、珍しくOP主題歌がながれ一気に期待が高まりました。
しかし、途中から終盤まで主人公の糸真の気持ちが全くわかりませんでした。
友情や親関連の話ももちろん大切でしたが、取り入れすぎて話がまとまっていなかった印象があります。
バレエは何の意味があったのでしょうか?

イケメン2人が出てくるので、2人の間に揺れ動く主人公を想像していましたが全く違うストーリーでしたね。
原作ではどうなのでしょうか。
たとえ揺れるにしても、映画では顔はどちらもイケメンとして性格ではただただ和央が魅力的で、弦は第一印象のキャラクターから多少ギャップはありましたが和央の魅力に対して足りないと思います。

メインキャストの4人の演技はキャラクターが確立していてとてもよかったです。
4人ともしっかり演じきれていました。
ただ、W主演と大々的にされていましたが、タイトル的にもストーリー的にも主人公は糸真(黒島結菜さん)でした。

北海道の景色や脇を固める俳優さん方の演技もとてもよく、ジャニーズWESTとリトルグリーモンスターの主題歌も映画とあっていて素敵でした!

fumitsuki

5.0めっちゃいい

2018年3月11日

恋愛映画だし、主演もジャニーズなので(ジャニスト好きです。)あまり良くなくてもしょうがないかな、と思ってたんですが予想以上に面白かったです。
演技が酷評されているなど言われていますが、実際に見に行かないと分かりませんしね笑
原作を読んだことがない状態で見に行きましたが全然大丈夫でした。原作ファン的にどうなのかは分かりませんが…。
でもぜひ見に行ってほしいですね。
星5を付けさせていただきました。

なぎさ

0.5ひどい…

takutaku

4.0恋愛だけじゃない、大人も楽しめる作品

2018年3月8日

公開初日に観に行きました。

普段恋愛映画はあまり観ないのですが、この作品は友情や家族の絆を感じられる部分もあるので、20代の私が観ても終わった後とても温かい気持ちになれる作品でした。
学生時代にこんな恋愛をしてみたかったな、こんな友達がいたらよかったのになと思いました。

主演の小瀧さんの一見ぶっきら棒に見えるけれど相手を思いやる気持ちが垣間見える姿や黒島さんの素朴で飾らない等身大の女子高生を演じられている姿はとてもよかったと思います。両思いなのにお互いが素直になれない場面も観ていて切なくなりました。
主演のお二人はまだお若いのに自然体で光る演技力があり、これからのご活躍がますます期待できる俳優さん、女優さんだと思いました。
ビジュアルに関して言うと小瀧さんは漫画の世界から飛び出してきたような感じの方できっと役作りも一生懸命されたんでしょうけどさすがだなぁと思いました。
主演のお二人以外も演技力が高い役者さん揃いで観ていて退屈しません。

そして北海道というロケーションもこの作品の良さが出ていて皆さんもこの作品を観たら北海道に行きたくなるんじゃないかと思います。機会があればロケ地巡りもしてみたいです。

原作のファンの方や出演者のファンの方以外だと、高校生の恋愛映画でしょ?と関心を示さない方も少なくはないと思うんですけどそんな方にこそいい意味で期待を裏切られると思うので是非一度劇場に足を運んでほしいなと思います。

ちなみに監督がカメオ出演しているそうなので翌日も劇場へ観に行ったのですが、出演シーンがわからず見つけられなかったので監督を見つけられるまで何回か観に行こうと思ってます。

yubi

5.0黒島結菜ちゃんが良き

2018年3月8日

みんながみんなそれぞれキャラがしっかりしていて良かった。強いて言うならちょっと詰め込み過ぎかな…

りお

0.5カッコよくても演技が・・・

2018年3月8日

原作知識無しです。
小瀧の演技がヘタクソすぎて色々台無しでしたね。
ストーリーも少女漫画ありきたりで残念でした。
多分原作ではもっと中身の濃いストーリーになっていたのかな?
映画にするにあたり無理矢理時間枠に収めた感がありました。
良い作品を実写化するのに反対はしませんがキャスティングや脚本をもっと考えて映画にして欲しいです。

NORISHIO

5.0弦くん

2018年3月7日

すごかおもしろかった!キャストも最高でよかったです!

すず。

2.0原作・少女漫画

2018年3月7日

オープニング、ストーリー、セリフ、流れ、キャスト、どれを取っても少女漫画が拭えない感じ。

少女漫画が拭えない、というのは、原作を読んでないのに少女漫画感がしたり、ただ映像にして少女漫画を読んでる感覚だったり、ということです。

キャストのファンであるなら恐らく楽しむことが出来ると思いますが、そうでなければ、物足りないようなむずむずするような感じで終わるかも。

ぴーち

4.0小瀧のファンとしては彼がとにかくかっこよく映っていて何回でも見たい...

2018年3月6日

小瀧のファンとしては彼がとにかくかっこよく映っていて何回でも見たいと思えました。ただ普段関西弁だからか喋り方にぎこちなさを感じました。頑張ってるのは伝わってきたんだけどね。原作とは全く別物として見るべきかな、、

あゆ

3.0小瀧くんカッコイイ!

2018年3月6日

原作が好きで観ました。『糸真』役の黒島さん。原作通りのキャラでした!一見普通でパッとしないけど、物怖じしない話し方、人見知りしない性格、友達にしたいタイプの女の子。
小瀧くん演じる『弦』も原作通り!
淡々と抑揚のない話し方、わおが絡むと途端に熱くなる感情、どこをとっても『弦』そのもの!最高にカッコイイです!
『わお』役の高杉くんは王子様キャラがハマって可愛い!
原作ではもっと腹黒い『わお』と『はるか』。
映画では純粋で愛らしく、安心して見ていられる微笑ましい作品に仕上がっていました。
原作にはない『バレエ』のくだりは必要だったのかな?

* manna *

4.0思ってたより良かったです

みゆ

3.0ダイジェスト版

2018年3月5日

原作を読んで予習して行ったけれど、やはり尺が短すぎた、まあダイジェスト版と言うところかな、繊細なところは全て省かれていた。それに原作はもっとドライに描いているのに映画の方は随分ウェットに無難にまとめたと言う感じだった。女性漫画はやはり女性監督にやらせた方がいいのじゃないかな、男性監督はちょっと甘すぎだよ、それにプリンシパルという言葉に拘りすぎバレエ映画じゃないんだよ。それと主人公の4人のキャスティングは原作のイメージからしても良かったと思うけれど、周りの俳優は随分倹約したなあと言う感じだった。

kohei1813

0.5小瀧くんの演技が残念すぎる

2018年3月5日

タイトルそのままです。
いくえみ先生のファンの友だちと一緒に見に行きました。
3人で見て、3人とも同じ感想でした。
事前のネットニュースなどでは、原作を読み込んだと言っていましたが、読んであれですか?
なぜ監督はあの演技でOKを出したのでしょうか。
演技の経験が浅いのかな?ならなぜ彼を弦にしたのですか?他にも沢山いましたよね。
原作が本当に本当に大好きなので残念でなりません。内容自体もよくある少女漫画原作ものの映画です。喧嘩している2人がラストはうまくいく。筋書き通り。わたしでも書けます。
ジャニーズWEST嫌いじゃなかったのに。
大好きないくえみ先生にまで失望しました。
小瀧くんが悪いんじゃない。
小瀧くんを起用した人に責任があります。

ゆりえ

0.5学芸会みたいな演技

まあこ

2.0いくえみファンとしては

ソラノコ