劇場公開日 2017年11月18日

こいのわ 婚活クルージングのレビュー・感想・評価

4.0終盤近くで意外な展開が2つある。 今は芸能界の表舞台から姿を消した片瀬那奈の魅力が詰まった作品だと思う。

2022年7月6日

動画配信で映画「こいのわ 婚活クルージング」を見た。

劇場公開日 2017年11月18日

2017年製作/105分/G/日本
配給:KADOKAWA

風間杜夫は婚活クルーズパーティを主催している
大金持ち。

片瀬那奈はそれを取材している出版社の編集者。

結婚をしたい男女が多数参加している。

終盤近くで意外な展開が2つある。

満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

3.5素敵な落し処を見出せた瞬間に幸せの意義を知る

2020年3月18日

2017年末上映の広島も大いにアピールのこの作品。恋人を熱望する人が数多いるのは日本に限らない。成就しないのは思い込みの自分のバリューと相手のバリューとの不一致が全て。自身の売り時と買い時も株式などのマーケットに極似する。自身への「落し処」が把握できれば完全市場が成り立つけど感情はそういうわけにいかない。そこを非常に秀逸に描いた作品。身の丈を知り、素敵な落し処を見出せた瞬間に幸せの意義を知る、それを感じられるとてもハートフルな作品。お薦めかもです。

masayoshi/uchida

3.0エキセントリックな性格のキャラを出し過ぎていて演技してる感が凄いあ...

2018年9月30日

エキセントリックな性格のキャラを出し過ぎていて演技してる感が凄いある。役者さんが下手とかではなくてただリアリティがない。
嘘発見器のコーナー長い。ラストまで使うし、使い方が悪い。
ペースが変わらず単調。
だんだん映画観てる気がしなくなってくる。ゆるりとしてるのは良いがフカフカした音楽が流れてるしTVドラマぽかった。

collectible

3.0片瀬那奈さんと瀬戸内海の美しさをめでる映画

2018年7月9日
フラニー

2.0風間ありき

2017年12月16日

映画としては
ちょっと物足りないかな

広島弁も微妙でした。
それは
仕方ないか⁈

片瀬那奈の美脚が
見応えあり‼︎
友達役の女優さん
横に並ぶの嫌だったろうなぁ

snowball

5.0また見たい!

2017年12月5日

ヒットメーカーの金子監督が脚本を書きメガホンを取った史上初の婚活映画と言う事で、期待マックス!

風間さんのまったりした雰囲気と片瀬さん、小橋さん、八嶋さんの好演が広島の風景に溶け込んでいて良かった。

広島にゆかりのある金児憲史さん、及川奈央さん、城みちるさん、山本浩二元監督も見どころです

とても面白い映画でした。

映画好き

4.5素直に楽しめた映画です。

2017年12月4日

広島県庁の婚活事業「こいのわプロジェクト」を題材に、様々なオトナの事情というスパイスを効かせた男女が織りなすラブストーリー。限られた予算の中でこれだけ楽しめる映画に仕上がったのは金子監督を始め、風間杜夫さん、片瀬那奈さん、小橋めぐみさん、藤田朋子さん、八嶋智人さんなどの実力派のキャストが集結したからだろう。

東京在住ですが、軽快なテンポで進む内容は広島の風景と相まって心地よく楽しめ、さりげなく紹介されている観光地やカフェなども足を運んでみたくなり、来春にでもこいのわの撮影地巡りをしながら銀河にも乗ってみたいと思ったとても良い映画です。

みんなでおせっかいをしている広島県は素晴らしいですね。

ゼブラ

0.5映画の役割ってなんだろう

2017年12月3日
pukuokachi

0.5だいぶ引いた

2017年12月2日

広島県の婚活応援の事を取り上げた
痛快でステキな映画かと思いきや、、

最初から最後までおじさんの下ネタの連発。

実際の婚活のシーンには、
・婚活パーティーにはさくらがいる
・婚活に来ている男性は変な人ばかり
などの演出があり、
これで、広島県の婚活が盛り上がるのか?と疑問に思いました。

少なくとも自分はこれを見て行ってみたいと思いませんでした。

女友達の設定も希薄だし、感情移入できるシーンが無く、とても残念でした。

にの

3.5ムネ

2017年12月2日

風間杜夫主演で、成立する作品ですね〜〜(*´∇`*)

バツイチの富豪の婚活バラエティーという設定もユニークだし…

むね

3.0良い映画

2017年11月28日

ああ、なんて王道なんだろう…。やっぱり、この二人がくっついてしまうのかぁ。もうひとひねりあれば、もっと面白かったのに。

stoneage

5.0映画史上初の婚活映画と紹介していただく機会があり、婚活中の娘と一緒...

2017年11月25日

映画史上初の婚活映画と紹介していただく機会があり、婚活中の娘と一緒に鑑賞しました。

今の世相を反映したタイムリーな内容でした。始終、口角が上がり放し、そんな笑いの中にも温かみが感じられました。

鑑賞後、娘も得るものもあったようですし、結婚観も親子でしっかり話すきっかけにもなり、ありがたかったです。

婚活中の方もほっこりした気分で観れ、何かしら、感じることがあると思いますので、お勧めです。

kinoko

5.0シナリオがいい

2017年11月21日

脇役を含めキャラクターがよくできていて、掛け合いの会話で進むストーリーは見ていて楽しかったです。
セリフは広島弁が多用されていて、八嶋さんは某番頭役をやっておられていただけあって安心して見ていられました。片瀬さんのセリフの、興奮した時や地元の友人と話するときだけ広島弁が出てくる塩梅は絶妙。風間さんは、地元でないのでしょうがないか・・・・・というところですが、冒頭の取締役会での悪態はしっかり広島弁でやってもらいたかったところです。

oxygendes