クローズド・バル 街角の狙撃手と8人の標的のレビュー・感想・評価

クローズド・バル 街角の狙撃手と8人の標的

劇場公開日 2017年3月25日

最悪の状況に最悪の展開

いい意味で期待を裏切ってくる展開
最後までどうなるかわからないハラハラ感があった。えげつないブラックユーモアです

副題はどうにかならなかったのか

キネマガール
キネマガールさん / 2018年5月6日 / スマートフォンから投稿

スペイン人は天才か

何とも奇抜なストーリー、また奇抜な演出。正直言って俳優が大変。

adamsmith
adamsmithさん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

適当に付けた邦題!!

出だしの映像と音楽が良かったです。テンポが悪く尺も長く感じます。バルの雰囲気はいまいち楽しめませんでした。警察とやり合うのではなく、ストーリーはつまらない方向へ行く感じでした。邦題は最初の方だけ観て付けてしまったと思います。下水道に降りるシーンは良かったです。ヒロインが美人で頑張っていました。キチガイがイスラエルと呼ばれているのは良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月29日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 寝られる 萌える

これからどうなる?の連続

よくわからない作品でしたね。
最初はコメディかと思っていましたが、意外とサスペンス系でびっくり。
なぜそんな状況になったのかがよくわからず、最後は結局どうなったの?って感じです。

mg
mgさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

訳ありの男女が集まったマドリッドのバール。店外で一発の銃声が響き、店を出たばかりの男が狙撃され、慌てて助けに出た男もまた凶弾に倒れる。人影が消え静まり返る街。テレビを点けても何の報道もなく携帯も繋がらない。店を出ることが出来ない客達はパニックに陥るが、言い争いをしている間に外にあったはずの2人の遺体が跡形もなく消えていて・・・。
冒頭、バールに集まる客達の素性をワンカットで見せるオープニングでグッと引き寄せられるも、そこから転がる話が余りにありきたりで肩透かし。スペイン映画なので聖書の引用や聖書由来の登場人物の名前などが散りばめられているもののそこにあまり深い意味は見出せず、ネタバラシが拙速過ぎてサスペンスも盛り上がらない。加えて登場人物の心情描写が雑なので彼らの行動が行き当たりばったりにしか見えずドラマを構成出来ていない。オチは結局冒頭に示されていることが解るのですがエンディングに漂う余韻も雰囲気だけで奥行きがない。ということで結局一体何を観せられたのだろうかと首を傾げる珍作でした。

よね
よねさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

あの注射器… ネタバレ

ほんとうにワクチンなの??
演出の要所要所にあの注射器こそが感染源を匂わすサインが…、で、そうなると話の皮肉が一層際立つ

高之
高之さん / 2017年9月12日 / Androidアプリから投稿

謎多き閉ざされた空間で生き残るのは誰で賞

やはりイグレシア節。
期待以上で大満足。

ここ最近のワンシチュエーションスリラーもので、一番ワクワクした。
目が離せず、飽きず、
どうなるか予想がつかず、
常にハラハラドキドキ。
極限状態の人間の本性が
上手に描かれている。
8人の登場人物も
個性がそれぞれでおもしろく、
クスッとする場面もあり、
さらに結末もスッキリ。
本当に素晴らしい。

スペインの女優さんは
表情が凄くイイよね。
ぜひ映画館でどうぞ。

おしずし
おしずしさん / 2017年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

いつものイグレシア

極限状況下で本性表れる系ブラック・コメディ。ひたすらアイデアを詰め込んで混沌を生み出しつつ、"何が起きているのか"だけは外さずにしっかり画面を組み立てる前半の出来がいい。密室劇といいつつ、事態の進行(突然の狙撃による閉じ込め→感染症発覚と内部分裂→生き残り同士の殺し合い)と同時に、空間的な拡がり(バーの内部→地下室→下水道)もあるのが楽しい。

花火
花火さん / 2017年4月2日 / Androidアプリから投稿

生き残り

サブタイトルは…。

前半はコントの様なドタバタ劇。適当なことを言いあってバカ騒ぎをしてパニックに陥ってという流れで心配になったけど…中盤以降は一転、なかなかスリルのあるストーリー。

狭い空間でパニックになった時にあらわれる本性や人間性を良く表しており、ハラハラドキドキ楽しめた。

Bacchusさん / 2017年3月26日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

密室3段階。

店から地下に下水と密室劇3バージョンのパニック脱出映画って感じ!?

予想のつかない物語序盤からウィルスだの感染だの国家ぐるみとソッチの方向性で進むかと思いきや裏切りなど心理描写もあり鈍臭く笑える場面もチラホラでラストのオチも不満なく無難に面白かった。

あり得ない不思議な世界観で進むと思っていたが理に適った現実的な感じが良かったが副題の狙撃手と8人って狙撃手はあまり関係がない様な。

主人公の美人さんがラストに行くにつれて紅一点な魅力が全開で効果抜群な演出でした。

万年 東一
万年 東一さん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮