ミックス。のレビュー・感想・評価 (5)

ミックス。

劇場公開日 2017年10月21日

家族で楽しめました

小学生の娘達も含め新垣結衣さんファンの家族でみました。
ストーリーは定番の感はありましたが登場人物みんなにキャラクターがあり、面白かったです。蒼井優さん、広末涼子さんもいい味出してました。
新垣結衣さん、インドア派なのにがんばってる姿、感動しました。いろんなゲスト出演者がいますので二回目もゆっくりみたいですね。

まるも総本店
まるも総本店さん / 2017年12月9日 / スマートフォンから投稿

ふむふむ。

これが観たくて観に行く
そして期待通り!
何も考えず笑いたからね。

yama
yamaさん / 2017年12月8日 / Androidアプリから投稿

笑って泣けて、恋愛ありスポ根ありでとっても楽しい作品! 最後まで楽しくスッキリとした気分で観れる映画でした。 キャストの豪華さや小さなネタも満載で面白かったです。

ゆう
ゆうさん / 2017年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

オダギリジョーと長澤まさみ

最後までこのふたりやと思ってたら全然違いました。もうおじさんです。。ありえない設定と展開やけどこういうのん大好き!観た後卓球したくなっちゃうやつ(^^)がっきーがこんなに可愛いとは。いまさらになって好きになりそう

hotdogmilk
hotdogmilkさん / 2017年12月6日 / iPhoneアプリから投稿

二番煎じだが、ほのぼのする作品

新垣結衣の代表作というと、映画ではなくテレビドラマの「逃げ恥」である。頭がよくて心理学に通じているところが逆に仇となって、恋愛が上手くいかない可愛い女子の役が大ウケした。妙に自省的で批評的なキャラクターが時代にマッチしたのだろう。
 本作の設定も似たようなもので、可愛いけれども駄目な女子が特技を生かして輝こうとする点は同じである。新垣結衣を使って「逃げ恥」と同じ恋愛映画で一発当てようとしたのは、如何にもテレビ屋さんらしい二番煎じだ。
 しかしそうと分かっていても、新垣結衣の抗しがたい可愛さに、ついつい見入ってしまう。見終わるとほのぼのとした鑑賞感がありってほっこりする。卓球の世界的な現役選手の特別出演も含めて豪華な出演陣を見ることができて贅沢したような気にもなる。

耶馬英彦
耶馬英彦さん / 2017年12月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

永野芽生ちゃん可愛い

って、お前に言われんでも知っとるわい!!ってね、言われちゃいますよね。
でもちょっと嫌な女の役で、可哀想…。でもたまにはそんな役も新鮮!!
斎藤さんだぞ!!がクソ芝居見てらんない…。なんのご褒美?蒼井ゆうさん、何で中国人役で?よく引き受けたな…。その旦那役で森崎さん、しょうもない役で…まあ、こっちは…どうでも良いですね。
ミックスってあだち充の【Mix】を想像してた…勝手な妄想…!!
中だるみ感は若干あったけど、楽しめました!!映画鑑賞料金で示すなら1300円位¥¥¥¥

ミリオン
ミリオンさん / 2017年12月3日 / Androidアプリから投稿

笑いあり、ホロリありのコメディ映画。

芸達者な役者がそろうと、安心して観られる。キャラ設定がわかりやすく、その上に個人個人の感情が伝わってくる。瑛太、ガッキーの安定感は言わずもがな。広末の葛藤、永野の小悪魔、遠藤田中夫婦の息子愛、、、各登場人物たちが卓球に賭ける思いが丁寧だった。なによりも蒼井の弾けっぷりにも驚いたが。「彼女が名前を知らない鳥たち」の辛気臭い演技よりもこっち(と言っても毎度コメディ路線というわけではないが)の方が彼女が生き生きしてて気持ちがいい。

栗太郎
栗太郎さん / 2017年12月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

面白かった

特に蒼井優が存在感抜群で面白かった

やまこ
やまこさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

王道コメディー

コメディー映画といえば、毎年のように三谷幸喜が新作を出していた気もするが、前回のクソ映画の影響で評価が落ち、代わりに矢口史靖や本作の石川淳一が活躍してくれていてとても有難い。

この映画は王道のドタバタコメディで、息をつかせぬままストーリーが進んでいくので飽きが来ない。

チアダン!のように実話であればトントン拍子でレベルアップしていくのは理解できるが、この映画はコメディだから仕方が無いものの、もう少し努力する所が欲しかったかなと思う。

キャストは文句のつけようがない。
瑛太のちょっとダメ人間的なところや
新垣結衣の明るさが前面に出ているし
リーダー森崎さんも個人的にハマり役。
蒼井優に至っては、鑑賞一週間前に「彼女がその名を…」を見ていたのでギャップが激しすぎ、登場から笑ってしまった。

ワクワク感がすごく伝わる映画。見るべき。

ちゃーるすとん
ちゃーるすとんさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

自分の頑張れる所で結果を残す

卓球の天才少女だった主人公の子供時代は愛ちゃんにそっくりでした。嫌だった卓球を止めて、実業団の選手と恋に落ちて捨てられて、実家に戻る。出会った瑛太演じる落ちこぼれのボクサーとミックス組んで仲間と大会に出て負けて又、頑張る。中華料理屋の女の子は蒼井優だったですね面白かった。一時は2人の心がお互いを思うあたり離れますが仲間の力で2回目の大会で結果を出して、地域で母親のジムを再生させます。新垣結衣と瑛太のコンビ良かったです。ただの喜劇で無かった。

未散
未散さん / 2017年11月29日 / PCから投稿

すごく面白かった! 単なるコメディー映画じゃなかった! めちゃくち...

すごく面白かった!
単なるコメディー映画じゃなかった!
めちゃくちゃ感動したよー。主演の2人だけじゃなくて、全員がよかった( ´∀`)

オリエ
オリエさん / 2017年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!

すごくおもしろかったし感動しました!
蒼井優の中国人の演技めっちゃわらった笑笑

can0py1012
can0py1012さん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

だいすきな映画

泣いた

けけ
けけさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

面白い ネタバレ

出演者が多彩でストーリーもわかりやすく単純に楽しめました。
ただ、別れた奥さんとの関係がありえない、また、工事現場のシーンもリアリティーがないな

トシ君ZZ
トシ君ZZさん / 2017年11月25日 / Androidアプリから投稿

面白かった

ラフに観れる
トレエンの斎藤さんが遊んでる(笑)

それぞれの人生
各登場人物が背負ってる人生

想像させられた
それがまた良かったな

まゆみ
まゆみさん / 2017年11月23日 / Androidアプリから投稿

すごく面白かったです! ネタバレ

久しぶりに映画館で観賞しました。
宣伝をテレビで観て、ガッキーも好きだし、内容的にも面白そうだと思ったので。

予想通りにすごく好みで面白い映画でした。
不器用な主人公が、失恋をきっかけに、卓球で奮闘!バカにしてた人達を見返すつもりが、それだけじゃなくなっていく。周りも巻き込んで、努力して、夢中になって本気で練習する。主人公に限らず、いろんな思いをかかえた人たちが、協力しあって、卓球を通して、生き生きと力強くなっていく。観ていて盛り上がるし、自分も頑張って生きようと思えます。
コメディ要素もたくさんあり、笑えるし、ほっこりできるとこもいいです。
見終わりはスカッとして、明るい気持ちになれました。しばらく経ったら、また観たいです。

yuchi0724
yuchi0724さん / 2017年11月23日 / スマートフォンから投稿

卓球したい

古沢良太、キャスト、卓球、好きなものだらけで期待しまくって見た☆
期待を裏切らず純粋に楽しめた☆
なんといっても蒼井優☆☆
すごく良かった♪♪

HIRO
HIROさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

ガッキーの魅力全開!

ストーリーはベタでありきたりかもしれないが、観てほんわかする作品。とにかく最初から最後までガッキーの魅力全開です。(それだけで星1つ多くつけてます。)
ガッキーを観るだけでも価値あります

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2017年11月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

それぞれの人生

人生において大切な事を優しく教えてくれる作品
豪華キャストで興奮しました!

Paul
Paulさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい!

ガッキーがとてもかわいいから、ガッキー好きにはとりあえずたまらない!
物語も王道な感じで難しくなく、ネタもちょくちょく挟んであり、全体的にバランスよくまとまっている。
そのネタも笑え、とても楽しい時間になりました!

ここあ
ここあさん / 2017年11月21日 / Androidアプリから投稿