劇場公開日 2017年9月30日

ソウル・ステーション パンデミックのレビュー・感想・評価

3.5脚本が魅力的

2018年8月5日

彼氏に身体を売られそうになり、喧嘩別れをしたヘスンは街が恐るべき怪物で溢れていることに気づき…。
新感染の前日譚映画。本編との繋がりはあまりないものの、どんでん返しも人間の本質を突いた脚本にも魅力があり90分はアッという間でした。

shotgun

1.0初めての韓国アニメ

2018年2月26日

なんか終わった後「韓国っぽい」って思った。
男が泣いた。
自分が偉いって奴(新感染にもいた)。

前半逃げた檻に入った時、女のコが靴を履いてなかっただけで警備員にホームレスって思われてたけど日本のホームレスは靴履いてるイメージ。

風俗の女のコが主人公…
普通の女のコで良くない?
しかも最後にお父さんだと思ってた男が風俗店のボス⁉なんか何この話。
ずっと運良く生き残ってきたんだから最後はハッピーエンドが良かったな~

日本のアニメだったらハッピーエンドだったかも(^^)
新感染は面白かったけど、この作品にちょっと期待し過ぎた。

くる

1.5韓国ゾンビ

2018年2月18日

韓国の風俗事情ってどんな感じなんだろう。あいかわらず嫌な感じに仕上がってる。

pigeyes

2.0B級

2018年2月10日

前からずっと気になってて、やっとレンタル開始されてみたけど、終わり方は斬新だったけど、絵のテイストと動きとかストーリーどれもいまいちすぎた。
B級を越してC級ホラーだったな。
でもゾンビアニメを初めてみたからその点だけは良かった。アニメじゃなきゃ表現できないようなものを多用してくれればよかったのに、リアルゾンビの映画の方が迫力あるし、アニメにした意味がわからないって感じだったな。

consul

3.5感染とドス黒い社会縮図の始まり

2018年1月30日

近大

2.0前日譚と言うから「新感染」にてウィルスが一体どこからどういうきっか...

2018年1月26日

P’z

3.5危機的状況における人間の醜さ

2017年10月12日

「新感染」の前日譚
ゾンビの始まり

もちろん、ゾンビは怖いんだけど
このシリーズは
「危機的状況における人間模様」を観るのが面白い

ホームレスの話には誰も耳を貸さないとか、生きるか死ぬかって時に、身勝手な欲望を満たそうとする人間とか
権力を振りかざそうとするおっさんとか
国は国民を守ってくれないとか

その上で、良い人間が必ずしも助かるわけではない
っていう、この世の理不尽さも描いているところは「新感染」にも通じるところ

主人公の女の子の声をシム・ウンギョンが演じてて、それが「新感染」にちゃんと繋がっていくのも面白かった

余談だけど、このシリーズを見ていると
「ドアは必ず閉めようね」って思う(笑)
もう、ひたすら、「ドア、ドア、ドア!!」って、ドアばかり気になってた

でもなぁ、結局のところ、最後の最後で自身のエゴを押し通そうとするあたり、一番恐ろしいのは、生きている人間だったりする

とえ

2.5韓国の若者文化の平均なのか?

2017年10月6日
ヒノタマ

4.5結局、原因不明だけど…。

2017年10月4日

すんなりソウル駅につながるかと思いきや…終盤はまさかの展開。
ホームレスやら住宅事情やら貧富の差やら、およそゾンビネタに似つかわないストーリーにビックリ。さすがコリアンムービー。アニメでもあなどれず。市街戦になった時の背景な人達の描き方が紙芝居みたいなレベルだったのが気になったけど…。
しかしどうして韓国映画の登場人物は腐った人達ばかりなのかしらん。

peanuts

1.0鬼気迫らない。

2017年9月30日

感染源は不明ながらソウル駅のホームレスから拡散するゾンビに襲撃される風俗嬢と、パニックの中彼女を探すその恋人&父親の話。

新感染の前日譚という位置付けとのことだけど、正にその通りで数日前のソウル駅を舞台にした単なる別バージョン。それ以上でもそれ以下でもない感じだし、感染が始まった原因とかいう謳い文句は嘘っぱち。何も明かされないし、寧ろ新感染の方で言っている。

パニック状態ではあるのだろうけど、悪いことは全て他人のせい、何で自分が、自分だけはという国民性が全開の為に通常運転にみえてしまうし怖さを感じない。

終わり方だけは嫌いじゃないけれど、意外性があるという程の展開があるでもなく、何よりもダラダラとテンポが最悪。

こちらが先なんだろうけど、新感染を観賞済みならみる必要ないんじゃないかな。

1.5Zombie in slow motion.

2017年6月7日

Zombie in slow motion.

toolass