シン・ジョーズのレビュー・感想・評価

1.5いいところなかった、、

2023年8月13日

リアリティがなく、映像もチープ。設定も無理やり。観ていてしんどかった。。

take

2.5今度は原子爆弾と化したサメ、いろいろ考えますなぁ(笑)セクシーも多...

2023年5月1日

今度は原子爆弾と化したサメ、いろいろ考えますなぁ(笑)セクシーも多数出演、ヒロインもまずまず。わかってるやん。
こりゃもう完全に受け狙い。セクシーにわざと人工呼吸させるガキ、逆ギレ女との爆弾争奪戦。
その分、衝撃映像はショボめ。オレンジ色と爆発でごまかしてます。
いったいどれだけあるんだB C級サメ作品
BS12シン・ゴールデンサメ劇場吹替版鑑賞

はむひろみ

1.5裏切りませんね

2023年3月15日

この手のB級映画は全く裏切りません。
安定の駄作ですね。
でも、ところどころウケがあって面白さはありました。
ヒロインがタイプだったので、酷い割には楽しめました。

A1_Godzilla

人生1のゴミ映画。これ見るくらいなら暇な時間のほうが楽しい。

2022年10月10日

ストーリー。ゴミ
CG。ゴミ。
見る価値なし。これに金をかけて制作した人がいるってのが恐ろしい。製作費でパチンコ行った方がいい。

たやん

3.5ショボいのに笑える🤣

2022年8月28日

最初はショボいだけの真面目な?被曝したサメと戦う映画と思いきや。。。めっちゃギャグやん!
なんかカメラの撮り方とか色んな手法をグイグイ用いてくる感じもウケた🤣
特にサメはいないと主張してたライフガードのおっさんがアトミックシャークと対峙した時、急に画面が横長になり、音楽も宿命のライバルとの出会いのように演出した挙句、あっさり喰われていった感じシュールでおもろすぎるw
これぞB級映画😂

りう

1.5ヒレだけ放射能で赤くなってる

2021年5月22日

2021年5月22日
テレビ映画 #シン・ジョーズ (2016年)鑑賞

ゴジラの鮫バージョン
海の中にいる時は海水で冷やされているが、陸に上がると温度が上昇して、核爆発の危険が!
原題はAtomic Sharkなので原子力鮫なのにどうして邦題はシン・ジョーズなんだろう?#シン・ゴジラ の影響だろうか?

とし

3.0もっと予算を組んであげたくなるB級作品

2020年9月9日

ドローンで人命救助をするカプラン。ライフガードのわりには色白男だけど、ポール・ウォーカーをコミカルにした風貌には愛着がわいてしまう。真面目すぎるいかついボスのリースといい、ジーナの父親のロトガーのモーターボート偏執さといい、ネット配信にこだわるトロイとフェリスなど、キャラが多様で非常に面白い。

ストーリーはゴジラをモチーフに核によって突然変異したサメを題材にしていて、オープニング映像では反核を訴えてるかのようでした。しかし、パニックよりもむしろコメディのイメージが残るし、客が喜べばそれでいい的な作り方。劇場用ではなくTVムービーだからしょうがないけど、案外この脚本は結構面白い。

CGも編集も雑なところが目立つけど、金をかけたらいい映画になるんじゃないの?サメよりも狂気におちいった人間や政府の秘密めいた調査が怖かったです・・・

5.0感涙

2019年2月2日

迫力の熱風でも涙は乾かない。

シュモクザメ

5.0傑作

2019年1月29日

「ゴジラ」を超える恐怖。

ミツクリザメ

1.5雑だけど或意味面白い

2018年8月30日

ツッコミどころ満載で、或意味面白かったw
観始めた時は、意外とマジメな作品なのかな?って思ってたけど ウケ狙いのシーンも多く、ツッコミながら観ることをオススメします♪

m@yu-chan

3.0シンゴジラとは全く関係なし

2017年10月30日

放射能の影響で燃え続けるサメから逃げ続けるサメ映画。
展開は雑だが、サメがよく画面に映り、サメ映画ファンなら楽しめる出来になっていると思う。

バアル

1.0これも映画

2017年10月13日

ゴジラと同じ設定だけど、鮫が巨大化するわけではなく(多分、製作費の関係かな)、原子炉となり海から出ると臨界に達し・・・。
メッセージ性はなく、気楽の水着美女を見る映画。