劇場公開日 2018年1月13日

劇場版 マジンガーZ INFINITYのレビュー・感想・評価

1.0内容もですが、声優さんが…

2018年1月20日

製作側の皆さんががんばっているのは十分わかっているのですがごめんなさい、リアルタイムで見ていた世代としては、ビジュアルより声優なのです。ルパンの山田さんのかわりを選んだように、石丸さんが無理なのならそっくりさんを探して欲しかったです。兜甲児だけでなくその他も思い入れがありすぎて満足できませんでした。内容も感傷的すぎて全くつまらない。新しい世代を取り込もうとしているのでしょうが、永井豪さんの漫画は当時の世代あってのものです。水木一郎さんだけは当時より素晴らしい歌唱力でこの方だけが進化していました。期待していただけに残念です。

231 maqdi

2.0声が違うのが

2018年1月20日

やはり兜甲児の声が違うのが気になって、イマイチのめり込めなかったです。マジンガーでの技なんかの叫び声はとても似ていますが、それ以外の普通の時の声は、やはり違和感がありました。やはり石丸さんでないと。それにマジンガーのデザインも違うので、これもなんか違う感が最後までなくならなかったです。やはり最低限、主役の声と主役メカのデザインは、押さえどころとして、変えるべきではなかったと思います。これらが変わると、もはや別の作品と思います。個人的には、別次元でのマジンガーの話と思っています。戦闘シーンなどが良かっただけに残念です。
 声はやはり作品の重要な要素です。ファーストガンダムもリメイク?の話があるようですが、声は昔の声優さんの声をそのまま活かしてほしいです。

hodophilax

3.5パイルダー!オフ!

2018年1月19日

平成に味付けされたマジンガーとは如何なるものか。という好奇心が大半で観に行った、当時超合金にドキドキしてた世代です。
永井豪先生50周年なんてのもあるので、当時のパワーも画面もそのまま。てか、そのまま過ぎて、苦笑しながらも馴染んでいくのに時間がかかりました(笑)
それでも熱いとこは熱く、一見深い所も掘り下げ過ぎない、絶妙なノスタルジーと現代の融合は良かったと思います。
残念ながら、観る人は限定されそうですが…。

lynx09b

4.0安心して観られます。

2018年1月19日

スーパーロボット物は あまり好きでは なかったが、十分楽しめました。

戦闘シーンは 身震いするような 迫力で、
機械獣はカラフルで 何故か可愛いらしく感じました。

シリアスなストーリーではあるが、最後まで安心して観られる映画ですね。

ハヤタ

2.0幼い頃

2018年1月18日

観ていたアニメ。ただただ懐かしかった。それだけです。

taco

4.5懐かしの名作

2018年1月18日

時代が変わっても変わらない良さを持った名作を堪能しました。
内容も素晴らしい作品でした。

観客はマジンガー世代のおじさまばっかりでした。
是非映画館で❗

タイガー力石

2.0とても落胆。

ジャック・ウォルシュ

1.5次はもっと、、。

ハリソン

3.0懐かしくて、ついつい観に行っちゃいましたぁーー(*´∇`*) どう...

2018年1月17日

どうせなら、昔の作品のリメイクでも良いかなぁ…

むね

5.0マジンガーの新作

とても良かった

戦闘シーンがグリグリ動いて、すごく興奮した。ロボットアニメ史上トップクラスの戦闘シーンだと思います。

絶斗

2.5懐かしい‼️

2018年1月17日

昔観たマジンガーZと比べるとCGが凄かったね‼️
ストーリーじたいはこんなもんかなて感じでしたがマジンガーZだからいいんじゃないかな‼️
あまり難しく考えずに観るにはいいんじゃないかな‼️

Shinobu

3.5グレンダイザーファンの戯言

はぢめ

2.5最新のマジンガーの戦いが観れるのは嬉しい!

2018年1月16日

最新の映像でマジンガーZ、グレートマジンガーの戦いが観れるのはそれだけで嬉しい!
ただストーリーは全体的に古臭く… 光子力エネルギーを現代の原発になぞらえている所など今更という感じ。『東映まんがまつり』の様な単純な乗りで良かったのではと思えました。そんな中でも一律に原発廃止が叫ばれる今、そう簡単では無いと言う姿勢は個人的に良かった。

隣の50代くらいのおっちゃんが号泣しており、感受性の豊かさに感心させられたw

HIROKICHI

2.5カラフルアニメワールド

2018年1月16日

東映まんがまつり以来のマジンガーZ。超合金という言葉はマジンガーZから生まれました。
…欲しかったな…。
最近のアニメとは違うカラフルワールド。機械獣もとってもカラフル。その世界は最近のアニメとは違い70年代ワールド。マジンゴー!パイルダーオン!やっぱり掛け声とともに繰り出す技の数々。登場人物たちのリアリズムなき姿も!
映画館には女性はもとより子供の姿も無く、おじさんたちのノスタルジー世界でした。たまにはそれも良し。

AKIRA

5.0真の王道は分厚さが違う

2018年1月16日

劇場版マジンガーZは自身のTV作を含む日本バトルアニメ50年の歴史で積み上げられた王道の集大成である。
だから、とある1人の天才監督の作品では太刀打ち出来ないパワーを持っている。

げどたん

4.0懐かしかった

懐かしかった。
なんか勇気が湧いてきて家族の大切さ
世界みな一つ北の偉い人に是非見てもらいたいですね〜m(__)m

ヤオジュン

2.0子供をツクロ~

いぱねま

3.0一見の価値アリ!

本源郷

4.0結構良かった

2018年1月15日

もっとキワモノかと期待しないで見てみたが、ストーリーは結構良く練られていて、アニメ技術も優れており映像的にも楽しめた。最後はヤシマ作戦と元気玉を合わせたような必殺技だが、これはお約束として許そう。マジンガーのデザインは格段に良くなっているのだが、構造的にはシームレス製の方が強いような気がしないでもなかった。興行的にはどうか分からないが見て損はなかった。

kohei1813

3.5懐かしい