劇場公開日 2017年7月28日

ザ・マミー 呪われた砂漠の王女のレビュー・感想・評価

2.5色々と謎

2017年8月10日

ラッセル・クロウの博士は何故呪われたのか、トム・クルーズが選ばれたはっきりとした理由などわからないところ多すぎなのに詰め込んで話を進めている感じがしました。ミステリー、サスペンスの部類かなと思いましたが、ひたすらミイラが出てきてホラー映画かと思うぐらい。結局何を伝えたいのかメッセージ性がイマイチわかりませんでした。

まつさん

2.5流行りの詰め込みすぎ

2017年8月9日

トムクルーズを楽しむことはできる。
最近の流行りを詰め込みすぎて、内容が薄くなっている。
続編を意識しているせいなのかもしれないが、腑に落ちないで終わったテーマが多かった。

エジプトとサイエンス(哲学なども含め)との絡みは個人的には好きなので、ここをもっと掘って欲しかった。
ゾンビ要素とホラー要素は不要。
エジプトの怖さはもっと別なベクトルで示したほうが良い。

のぞみ

1.0ザ・マミー

2017年8月9日

微妙。話は私はあまり理解出来なかった。理解出来ないのは私が悪いけど。文明とか好きな人は好きかもしれない。
俳優、女優共に演技はうまかったがこれといって特に引き込まれませんでした。
ちょっとホラー風味かも?

築地 歩波

3.5けっこうよかった

吉泉知彦

2.5トムクルーズ映画史上

ワースト1
トムはなんでこのオファー受けたのだろう?
今更こんな内容で納得したのか?
ギャラが良かったのかなぁ?

たか

2.5こういう展開ですかぁ

2017年8月8日

何故にラッセル・クロウまでって思いましたが.,.
今後のダークユニバーサルの展開に期待です。
まさに第一弾って感じの作品でした。

ドラテツ

3.0CGとトムで立ってる普通の映画

2017年8月8日

普通に良い映画でしたが、俳優以外の魅力は普通で、あの映像に引き込まれたとかこの物語に感動したみたいなものはありません。
ホラー映画に分類されるべきなのかもしれませんが、特に怖くもなく、考古学に興味を沸きたてることもなく、単なるパニック映画なのかな。
主人公のキャラ立ちもトムの持ち前のチャームにおんぶにだっこです。
途中からは悪役のはずのアムネット王女を応援したくなったり、どっち側に立てばいいのか悩ましかったです。
レイトショーで見ましたが、割引されたお値段相当には良かったです。

Ell

3.5ホラーともアクションとも…

2017年8月7日

予想がついても、突然、予想外のものが出てくると、メチャ驚きます!そういう意味では、予想外のストーリーてす。
間違いなく続編、来るでしょう〜(笑)

ミツバチば~や

5.0これは続編が楽しみ‼️

2017年8月7日

公開される3ヶ月前くらいからずっと観たいと思っていたので、今回観ることができてとても良かったです。内容は言いませんが、トムクルーズらしい体を張った演技や、映画の世界観に没頭していた110分でした。必ず続編があると信じて、期待しています‼️

誠

3.5ソフィア・ブテラの悲しげな。

2017年8月7日

ソフィア・ブテラが中盤に見せる悲しげな表情がなんとも言えません。
悲しみの中の怨念と悲恋が心にしみます。

ハワイアン映画道の弟子

3.5突っ込みどころは多々あるが

2017年8月7日

評価が低めだったので見るのに躊躇していたが、自分はとても楽しめた。
内容は、5000年前に封印された悪を主人公が目覚めさせてしまい、そこから戦いが繰り広げられていくというものだった。内容としてはあまり新鮮味は無かった。だが何故か呪いや悪魔というものには惹きつけられてしまうw
トム・クルーズが演じる主人公は決して善人ではなく、逆にモラルに欠けるような者だった。普段は正義感溢れるザ・ヒーローという役が多いため、今作で見せる顔は非常に楽しめた。
問題としては場面展開が少なすぎるということだと思う。同じようなシーンが終始続くため、ハマらない人には全くハマらない映画だったと思う。そして最後に全部ハッピーエンドに持っていくのも残念だった。映画の雰囲気は非常にダークなのだから、最後の最後までそれを突き通して欲しかった。
トム・クルーズのアクションは相変わらず派手で、見応えがあった。

Toi

3.5ちょっと。。。

2017年8月7日

予告を見て期待し過ぎちゃった分、ちょっと物足りない気がしました。でも、見るなら映画館がオススメです😆🎵🎵
トム・クルーズは、安定感のあるカッコよさでした✨トム・クルーズ好きなら満足出来るかと思います😁

なつ

5.0アマネット王女が

2017年8月7日

どストライクで好みでした。当方女ですが嫁にしたい。

レビューは以上になります。(すとーりー?推して知るべし、です…)

アーチェ

3.0ダーク・ユニバース第1弾。

2017年8月7日

呪われたのは砂漠の王女なのか、ということはさておき。

何百年も前のミイラを掘り出すというのは、考古学の見地からするとワクワクすることなのかもしれない。ましてやエジプトの石棺がメソポタミアから見つかったとなるとなおさらであろう。
そういうことにまったく興味のない者からするとよくわからないことから端を発し、ミイラを生き返らせてしまう。

人物造形がよくわからないまま物語は進んでいくが、アレックス・カーツマン監督の腕づくの演出が、とりあえず見せてしまう。

ヘンリー・ジキル(ラッセル・クロウ)の組織はなに?そんなに人員を動員できるのは、どこかの国の組織?
これは以後の作品で、明らかにされるのだろうか。
ジキルだって、ジキル&ハイドなのに。

アナベラ・ウォーリスもラッセル・クロウとともにダーク・ユニバースに引き続き出演してほしい。

それにしても、トム・クルーズはこの仕事をなぜ引き受けたのだろうか。

mg599

3.5楽しめる

いいんじゃないですか

seisinsei

3.0トムの代表作としては足りないかな。

2017年8月6日

我らがトム・クルーズがハムナプトラのリブート作品に主演。しかも今後ユニバーサルが展開していくダークユニバースの第一弾という事で、しかもあれだけ強力な予告編を見せてけられたら期待するなって方が無理!
全体的にはそりゃ面白かったが、でも伝説になるほどの作品ではなかったかなぁってのが残念なとこ。
ハムナプトラよりもホラー性が強い割に全然怖くないし。ミイラのはずが出てくるのゾンビだしね。

ラッセル・クロウがあの有名なキャラクターで驚いたけど、シールドのフューリーみたいな役回りになるのかな?
アベンジャーズ意識してるのがモロ見えだけど、悪くない。
アマネット役のソフィア・ブテラは妖艶でハマリ役と思ったけど、個人的にはジェニー役のアナベル・ウォーリスが好み。シリーズ通して出演してくれると嬉しいです。

Omega Sector

2.0能天気なアクションヒーロー

2017年8月6日

予告編にあった通り、古代の墓を暴いたらそこに閉じ込められていた王女が暴れだしたという話である。何度か予告編を見るうちに次第に想像力が膨らんで、作品に対する期待値が高くなってしまった。つまり、古代の墓に対して考古学的なアプローチを試みる側の人間ドラマがあり、一方で不用意に暴いてしまって王女が暴れだしたアクション劇があり、圧倒的な力を発揮する王女を止めるには古代の出来事の真実に到達しなければならないというデッドラインのドラマだ。数千年前に何が起きたのか、王女はなぜ閉じ込められたのか。トム・クルーズが学究の徒を演じるとすれば非常に興味深い。そんな風に想像が膨らんでいた。もはや妄想である。

ところが実際の作品は私の妄想とは全く違っていて、結局予告編の映像が一番面白かったという羽目になってしまった。トム・クルーズはいつもの能天気なアクションヒーローで、感情移入は不可能である。ヒロインは強気で行動的な美人というトム・クルーズ映画では定番のタイプ。設定は違っても、ミッションインポッシブルのシリーズを見せられているようだった。なんの新しさも感動もない。
 ストーリーは一本調子で厚みがない。それは登場人物の性格が薄っぺらで単純であることに由来する。単純な人間しか出てこなければ複雑な話になりようがないのは当然だ。
 唯一見どころと呼べるのがアクションかもしれないが、この種のヒーロー物は決して主人公が死なないという予定調和があるから、見ていてもドキドキ感がない。最後はトム・クルーズがキムタクに見えてきた。やれやれ。

耶馬英彦

0.5これがダーク?

2017年8月6日

とりあえず色んなものを詰め込みすぎて、どこかで観たことある映画に仕上がってた。
トムクルーズが出てなかったら間違いなく観ていない、そんな映画ですね。

梵くん

2.5普通すぎないかなと

2017年8月6日

ハムナプトラにトムが出たらこんな感じになるよって映画。
キャストは豪華だが割と普通に思えました。
でも面白くないわけじゃない。
恐らく私は3日後には内容を忘れているだろう・・・

映画大好き野郎

3.0うん、まぁこんな感じか

2017年8月6日

決して悪くはないよ!
それだけかな?w

映像がすごく迫力あるので、映画館で観ないと酷評になってしまうかも。

やすやす