劇場公開日 2017年7月8日

バイバイマンのレビュー・感想・評価

3.5面白かったのだけれど、謎を残したとかいうより、伏線回収しきれずに中...

yonda?さん
2019年8月19日

面白かったのだけれど、謎を残したとかいうより、伏線回収しきれずに中途半端に終わってしまったような感じ。掴みは凄い良くてはじまり方はかなりポイント高い。ホラーとしては中級くらい、あまり怖くない。

yonda?

1.0バイバイマン

2019年5月15日

自宅でDVD鑑賞。
ホラー怖いのイメージより不気味なイメージのが多い。
見事にコイン、列車、正体不明という、伏線を残して終了した。グロも少なく物足りない感じした。
ただ、DVDのジャケット?はカッコ良い。
続編出そうな雰囲気。映画館で観たらまた雰囲気が変わったんだろうな。

築地 歩波

3.5悪くない

桃缶さん
2019年1月26日

まあまあおもしろかったです
おすすめできる

桃缶

1.5レビュー

2018年11月6日

今にもしゃがれた声(蛇語)で「ハリー…ポッター…」って聞こえてきそうなアンパンマ…ではなくバイバイマン😅
予告などで期待し過ぎました…
設定が面白そうだっただけに、フレディ的キャラには届かず、かといって王道ホラー的なビックリもないし…😇

みそしる

3.0久々にホラーみた

Keitaさん
2018年6月19日

なんか王道ホラーだった。久々みたホラーはなかなか面白かった。

Keita

2.5怪人パターン

2018年4月11日

大学の新入生仲良し三人組が一軒家を借りる。
この家には怪人が潜んでおり、怪人の名前を口に出すと幻覚に襲われ、命を落としてしまう。
ジェイソンやフレディではなくバイバイマンだとさ。

3.5バイバイマン その名前を言うとバイバイマンに取り憑かれ 死に至る ...

nobe666さん
2018年1月24日

バイバイマン

その名前を言うとバイバイマンに取り憑かれ

死に至る

ネーミングのシンプルさから興味を持っての鑑賞

怖いのはバイバイマン本体ではなく

見せられる幻覚や幻聴で正気を失ってくる部分

しれっと終わってしまうけど

時折インサートされる列車の描写はなんだったの?

連れてた猟犬はなんなの?

バイバイマン誕生の経緯ってなんなの?

続編でもあんのかな…

nobe666

3.0本体より気持ちの問題。

幸ぴこさん
2018年1月6日

その名前を知ってしまえば最後、精神まで取り憑かれ幻覚を見、死ぬ事になる。
あれか、ヴォル◯モートか…何か見た目も似て…って違う。違うんだけどヴォルデ◯ート。

主人公達が感じるのはバイバイマン本体に対する恐怖というより、3人がそれぞれ幻覚のせいで疑心暗鬼になり、借りている家の元持ち主による過去の凄惨な殺人事件を探るうちに取り憑かれた人間が起こした行動に恐怖を感じていくというストーリー。バイバイマンはきっかけにしか過ぎない。
そのせいで、ホラー映画の類としては個人的にはあんまり怖くなかった。幻覚のせいで酷い目に遭わされる友人は可哀想になったが…。
気になってしまうのは、広げた風呂敷が回収されないところ。バイバイマンが連れてる犬は結局何だったのかすら。

若者ながら助け合うために奮闘し、頑なにバイバイマンについて話さぬよう警察にも屈せずにグッと堪えるのでついつい応援したくなったw

幸ぴこ

3.0良い映画

stoneageさん
2017年12月5日

一番怖いのは、おっさんが自分の家族を猟銃で殺して行くシーン(笑)

stoneage

5.0◯イバイマンに関する謎…

2017年9月21日

①列車…本編のあちこちで登場する列車、線路沿いに散乱する教科書のような本。
恐らく、バ◯バイマンの私物だろう。そして
生前の死因の1つだと思われる。

列車と衝突して死んだあの女性の見た
線路付近の怪我をした家族の幻覚はバイ◯イマンと関係している誰かだと思われる。
主人公のエリオットは両親が死んでいるが
あの女性は「私の所は変な家庭…」とだけ言っていたため「家族は死んだ」とは一言も言っていない。

②犬…バイバ◯マンの側にいたあの犬はどういう存在なのか。死体を食べていたところがある。バイバイ◯ンと一緒に亡くなったのか、あの世から連れてきた悪魔なのか。

③名前…彼がなぜバイバイマ◯という名前なのか。その名を言った者に幻覚を見せ、人外な行動をとらせる。直接手を下さず、ただ恐怖を煽るのが目的なのか。

生前の彼がどんな人物であったかとても興

味深いこの続きを観てみたい…

考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな

BAYBAYMAN

イーグル

4.0ジワジワくる

naokoさん
2017年8月30日

ビビリなので、いちいちビクッとなったり『オオォー!!!』と声が出たりで、周りの方に申し訳ないと思いつつ、隣席の男性と同じタイミングでジャンプしてました。

数日前に見たけど、今もジワジワジワきて気が付くとこの映画を考えてしまってる、
まるでしつこいウィルスに感染したような・・・今まで見たホラーとは違う怖さ。

デートにオススメだけど、怖さを共有できずに一人ジワジワ感染されて怖さ倍増するから敢えて一人で見るのもオススメ!

試写会で見せて頂いたけど公開したらもう一回見ようっと。
続編希望。
↑感染してすっかりトリコになってる。

naoko

4.5怖いけどオススメ

shunさん
2017年8月14日

面白かった!!

ハリウッドホラーでここまで怖いと感じたのは久しぶりかも。
カメラワーク、不気味な音楽、効果音。
どれをとっても最高レベルの恐怖。

じわじわと恐怖を煽る時もあれば、力技で一気に驚かせにくる時もあり、あの手この手で怖がらせにくる。

続編にも期待。

shun

3.0バイバイマン

2017年8月13日

2017年74本目の劇場鑑賞。
死にたくなければその名前を口にしても考えてもいけない、
という邪悪な謎の存在に取り憑かれた若者たちの恐怖を描く。
この作品は都市伝説のような話をモチーフにしているので、
決して実話ではありません。
バイバイマンの名前を知ってしまうと、
その人には幻覚や霊が見え始め、
被害妄想に陥って周囲の人々を殺害していきます。
もし名前を他の人に言ってしまったら、
その人まで同じ運命に陥り、
バイバイマンの霊が感染していくといった設定。
ホラー映画から色々な要素を取り入れらた作品ですが、
列車の意味、
バイバイマンの番犬、
バイバイマンの狙いなど、
すべて謎のまま散らかしっぱなしでした。
バイバイマンとは一体何なのかを最後まで教えずに永延と引っ張っていく、
続編で明らかになるのか?
続編があればですが...
もし続編があれば、
警部ショウ演じるキャリー=アン・モスが主役かな?
この映画の監督さんは女性監督だったんですね。

しょうちゃん

4.5逃れられない恐怖。定番の極上ホラー!!

2017年8月4日

賛:知ったり言ったりするだけで呪い殺される恐怖の存在が、ひたひたと迫り来る様に、観ていて非常にハラハラさせられる。
否:ホラー映画特有の演出が多いので、苦手な人には向かない。

その存在を知ったり、口にしただけで呪われてしまうため、決してその存在が知られることのない恐怖の男“バイバイマン”。ふとしたきっかけでその呪いを呼び起こしてしまった大学生達に迫り来る、逃れようのない恐怖に、観ていてハラハラさせられること請け合いです。
 本作の肝である“考えるな、言うな”を巧みに交え、バイバイマンが一歩また一歩とその魔手を伸ばしてくる様には、非常に怖いものがありますね。
 ホラー映画でお決まりの描写も満載なので、好きな方には是非オススメです。

3.5考えるな 言うな

2017年7月28日

ちょいちょいドキドキする怖さ
でもあーこんな感じか?ー
ってなる映画
完結しないのが多い
姪っ子ちゃん文字読めなくてよかった💕

rose☆skull

3.5なかなか

ダラさん
2017年7月19日

だいたい、バイバイマンってふざけたタイトルだと思って観に行きましたが、面白かったですよ。
でも、バイバイマンって結局
何者だったんでしょうね。

続編でわかるのかな。
でも、、、観に行くかな (・・?)

ダラ

4.5ついつい

ひでさん
2017年7月16日

96本目。
苦手なジャンル。
興味があったし、時間があったから。
相当、ビビりながら観てた。
面白かったし、最後はやっぱりねと。
あのを言葉を自分で言ってしまうと出る?何てビビってた。
それに女の子がドストライクで、目の保養になった。

ひで

3.5Don't think it. Don't say it.

irisさん
2017年7月16日

主人公たちが彼の存在を肯定し始め、目に見えない彼がじわじわ近づいてくるのが怖かった。

最後の終わり方が、そうなのか、そうじゃないのか、はっきりさせて終わらせないところが良き。

iris

4.0究極の都市伝説

twin papaさん
2017年7月10日

これは都市伝説の最終形ホラー。言ってはいけない話が、言ってはいけない話だと分かったとたん、断然他人の興味を引く、ここだけの話なんて無理って言う事だよね。

twin papa

3.5ホラー好きとしては満足。

peanutsさん
2017年7月9日

プチエルム街➕ややイット。死に方が地味なぶん正統派ホラーとして俺は好き。この理屈でシリーズ化されたらいろんな死に方が描けるだろうな。
ほぼほぼ夜闇のシーンだからグロなシーンもほとんどないからじっくり恐がれるかも。
結末はもうどうにもならないよね。久々にフェイダナウェイだった。こちらもサプライズ。

peanuts
「バイバイマン」の作品トップへ