バイバイマンのレビュー・感想・評価 (2)

バイバイマン

劇場公開日 2017年7月8日

恐怖、希望、絶望・・・ ネタバレ

なかなか面白かった。恐怖、希望、絶望・・・へとストーリーは良かった。
気になるのは、列車、コイン、犬の伏線回収がされてない(と思う)ところだ。
恐らく、列車事故、三角関係、ウジもこの伏線と絡んでくるのだろう。
最初から3部構成くらいで企画していて、1作目がヒットすれば続編を作るオプション契約なのだろう。

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2017年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか

だいたい、バイバイマンってふざけたタイトルだと思って観に行きましたが、面白かったですよ。
でも、バイバイマンって結局
何者だったんでしょうね。

続編でわかるのかな。
でも、、、観に行くかな (・・?)

ダラ
ダラさん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

第2のフレディを作るにはオリジナリティに欠ける。

高評価だったので楽しみにしていたのですが… 自分的には期待し過ぎたかな、あまり怖くもなく普通な感じでした。

バイバイマンのキャラ設定として匂わす、電車のトンネル事故・ゲルペロス的な番犬・不気味なマント… の説明が結局最後までは至らず、シリーズ物として次作に繋げるぞ的な制作サイドの意図を感じてしまい、かえって興ざめしてしまいました。1話でちゃんと完結させてこそ、名作に繋がると思います。そう言う意味でも、第2のフレディを作るにはオリジナリティに欠ける感じがしました。

ただ…キャストは、3人の若者を始めキャリー=アン・モス、フェイ・ダナウェイと中々観がいがありました。

HIROKICHI
HIROKICHIさん / 2017年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

ついつい

96本目。
苦手なジャンル。
興味があったし、時間があったから。
相当、ビビりながら観てた。
面白かったし、最後はやっぱりねと。
あのを言葉を自分で言ってしまうと出る?何てビビってた。
それに女の子がドストライクで、目の保養になった。

ひで
ひでさん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

Don't think it. Don't say it.

主人公たちが彼の存在を肯定し始め、目に見えない彼がじわじわ近づいてくるのが怖かった。

最後の終わり方が、そうなのか、そうじゃないのか、はっきりさせて終わらせないところが良き。

iris
irisさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

言うな考えるな ネタバレ

派手な恐怖は無いけど心理的にジワジワくる。
言うな考えるなって切羽詰まれば詰まるほど頭の中を占めていく名前に、根本的な対抗方法がほぼゼロなのが面白かった。
幻覚に対して堂々としてるか死ぬかの二択って極端すぎ!

バイバイマンと連れの血塗れ猟犬のビジュアルは結構好みなのでもうちょっと映して欲しかったかも。
特に死体を喰らう猟犬はガッツリ観たかった。

バイバイマンの作用が幻覚幻聴くらいしかなかったのは少し残念。
見えてるものの何が本物なのか分からない怖さは分かるけど、恐怖シーンも観てる側からするとなんだ幻覚かって興醒めしてしまう。

冒頭の記者のラリー、連鎖を止めるため何人も殺して自分も死んだっていうのに、なんでテーブルの底に名前書いちゃったんだろうなーっていう腑に落ちない点もある…
まあそれが無いとこの映画何も始まらないから良いんだけどね。

KinA
KinAさん / 2017年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

究極の都市伝説

これは都市伝説の最終形ホラー。言ってはいけない話が、言ってはいけない話だと分かったとたん、断然他人の興味を引く、ここだけの話なんて無理って言う事だよね。

twin papa
twin papaさん / 2017年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

ホラー好きとしては満足。

プチエルム街➕ややイット。死に方が地味なぶん正統派ホラーとして俺は好き。この理屈でシリーズ化されたらいろんな死に方が描けるだろうな。
ほぼほぼ夜闇のシーンだからグロなシーンもほとんどないからじっくり恐がれるかも。
結末はもうどうにもならないよね。久々にフェイダナウェイだった。こちらもサプライズ。

peanuts
peanutsさん / 2017年7月9日 / スマートフォンから投稿

じわじわくるね

初日に渋谷で鑑賞。

暗い雰囲気のまま、じわじわっと怖さを
覚えるこのテイストは結構好きです。
今までにないちょっと新しい映画かなと。

ジョン
ジョンさん / 2017年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

幻視幻聴

古い借家に引っ越して暮らし始めた大学生カップル&男友達の3人組が謎の存在「バイバイマン」に追い詰められて行く話。

上手く筋は通しているものの、幻視、幻聴があまりにも多く都合良過ぎて何でも有りになってしまっている。
その為、序盤こそ不気味なものの怖さは感じない。
話はそれなりに面白味あるんだけどね。

上手く当たってくれたら続編つくる気なのか、正体やきっかけと幻視の中味は明かされないけど、わからないまま続編もなしが謎めいていて良いんじゃない。

Bacchusさん / 2017年7月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

身震いする恐さ

夢なのか現実なのか、じわじわ追い詰められていく恐怖。
なんといっても、こんな気味の悪いキャラクターは初めて。
ラストも印象的。
ドキドキ胸を高鳴らせながら劇場をあとにした。

hide
hideさん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿