スリープレス・ナイトのレビュー・感想・評価

スリープレス・ナイト

劇場公開日 2018年2月3日

良くも悪くも

よくある刑事もの。
ジェイミー・フォックスで持っていた感があった。それ以上でもそれ以下でもない。

どれびん
どれびんさん / 2018年3月19日 / Androidアプリから投稿

ホテルで大暴れ ネタバレ

舞台は殆どカジノのホテル。
ホテルの設備を充分に活かした?奮闘。
妻子も活躍。

Internal Affairs同士で捜査上ぶつかり合うってあり得るのでしょうか??(でないと話が始まらないのですが。)主人公の正体を知るボスが組織内に一人は居てくれないと…。

奥さん、元ご主人の職業を知っているのだから、何となく察しましょうよ…。

午後ロードで流れそうな作品です。
普通の面白さです。

everglaze
everglazeさん / 2018年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

長い夜の孤独な激闘。

脇腹を鋭利なナイフで抉られているジェイミーが、血と脂汗を滴らせながら、よくもまあ~あれだけ猛烈に暴れられたものだと感心しました。
時々、ふと思い出したようにひどく痛がるそぶりを見せてたけど、この設定って途中からならまだしも早い段階でいる?と思いました。それとも何かのハンデだったのだろうか❓
次は『リーサル・ウェポン』シリーズのレネ・ルッソ以来の、男勝りの内部捜査官を演じたミシェル・モナハンによるスピンオフ作品を見てみたいなあ➰。

2018年2月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

悪くはないけど

女刑事は格好良いが、
主人公家族がなーという感じ。
正当防衛になるのだろうが、
16才の手を怪我した少年が牽き殺すわ、
看護師駆け付け銃ぶっぱなすわ、
急展開にあんぐり。

次回作予定が有るんだろうか、
展開見えてそうだけども。

toosumi
toosumiさん / 2018年2月12日 / Androidアプリから投稿

まさかの…!? ネタバレ

けっこうありきたりなストーリー・展開なんだけど中盤辺りから最後までずっと緊迫感がありハラハラドキドキさせられました。ついのめり込んでしまった。そして終盤辺りになって「あれ?まだ一番の黒幕の親父とか出て来てないぞ??」と思ってたらまさかの続きもんという(笑)まぁ普通に楽しかったんで続編にも期待ですね!

KΛZUKI
KΛZUKIさん / 2018年2月12日 / Androidアプリから投稿

内容が陳腐すぎる。

マフィア抗争、突撃女刑事、良い警官と悪い警官、家族愛。
ノンストップアクションながら内容が陳腐すぎる。

やなちゃん
やなちゃんさん / 2018年2月11日 / Androidアプリから投稿

スピード感あった!

ジェレミーフォックスが、悪徳警官を演じる。
消えたコカインを取り戻すために、息子が誘拐された!ラスベガスを舞台に駆け引きがはじまる。

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

全てが普通。

クライムサスペンスのお話としては特に新味もなく全体的に普通。その割にはつまらなくもなく、最初から最後まで楽しめる。あまりにも意外性のない安心設計だからか、な。
良かったのは女性刑事のジェイミー。はじめは典型的な勘違い女性刑事かと思いきや最後は力強い助っ人に。
エンドロールの続く感はいらないかなー。SFやホラーじゃないんだから…。

peanuts
peanutsさん / 2018年2月7日 / スマートフォンから投稿

カースト

フランス製オリジナル版未鑑賞

ギャングから25kgのコカインを奪った刑事が息子を攫われ、奪ったコカインとの交換を迫られて単身乗り込む話。

誰がどういう立場なのか、誰が敵で誰が味方かというところは孕んでいるものの、判りやすくて早い段階で何となく読めるし、登場人物の殆どが人の話を聞かず短絡的な猪突猛進で引っかき回す奴ばかり。

しかしながらテンポの良さと激しさでやっぱりそう来たかという楽しみ方が出来、面倒臭い感じは受けない仕上がり。

蒔いた種は気持ち良く回収してくれる中、終わりに近づいてきて、まだ一つあったよねと思ったら…設定や展開や作品の規模とかを考えたら、これについては個人的にはあまり好みではなかったけれど、どう転がってもそれはそれで。

こういう作品だからご都合主義がどうとか言ったらナンセンス。ムダに溜めたり引っ張ったりもなく最初から最後まで楽しめて、これぞまさに痛快という感じの作品だった。

Bacchusさん / 2018年2月5日 / Androidアプリから投稿

四面楚歌で孤軍奮闘。追い込まれた刑事の捨て身の反撃!!

賛:先の読めない裏切りと、迫力のアクションが魅力。主人公の無鉄砲だが勇敢な行動や、親子の絆の修復にも注目。
否:主人公の行き当たりばったり感満載の行動は、好き嫌いが分かれそう。展開もかなり強引。

自身の行動が原因で、最愛の息子を人質に取られてしまった主人公。そんな彼が息子を取り戻すために、後先を考えずに敵の真っ只中に飛び込んでいく姿は、自業自得だとは思いつつもどこかカッコイイです。
 また、主人公を含めて、誰がどこで誰を裏切るか、予想の出来ない展開も見どころです。
 ストーリー自体はかなり強引でツッコミどころも多いですが、純粋にアクション映画としても楽しみたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年2月5日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

もっと

迫力あるシーンがほしかったですが家族愛を見れたいい作品です

リョウタ
リョウタさん / 2018年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

弱っ

もっと敵キャラ
強くして欲しかったです。

ミシェルモナハン
ダイアンレインに似てきた⁈

snowball
snowballさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

家族愛 ネタバレ

誘拐された最愛の息子を救うため、
ラスベガスの刑事がたったひとりで裏社会の巨大な権力に立ち向かうノンストップ・クライム・アクション!

ラスベガスの街での
カーチェイス・突然の銃撃戦からはじまります。
カジノ王に息子を誘拐された
ヴィンセント(ジェイミーフォックス)は
単身、敵地へと乗り込み、
機転を利かせて駆け引きを繰り広げ
時には銃撃と肉弾戦の死闘を演じながら
突き進む。

ボロボロになりながらも、
ただ家族を守りたい・・
そんな一心で行動するヴィンセント・・

最後までハラハラドキドキのアクションですが、
家族の絆や愛もあって、
楽しみながら鑑賞することができました。

家族を守るために戦うおとこ!素敵です。

ちよこ
ちよこさん / 2018年2月4日 / PCから投稿

とても良い映画

ストーリーに目新しさは無いものの、細かな演出やカメラワークに緊張感があり、役者の演技やアクションに90分間釘付けである。オススメの刑事アクションドラマ。

stoneage
stoneageさん / 2018年2月4日 / スマートフォンから投稿

定番だけど

21本目。
今日3本目。
上映時間か90分前後ばかりだから助かる。
何気に好きなジェィミー・フォックス。
出てると何か観ちゃう。
今回のは、まぁ麻薬絡みではありがちな負の連鎖。
やっぱりなって奴が裏で通じてて、来なくていい人まで来ちゃって・・・。
やっぱりなと思ったけど好きだから。
今日のこれ観て、昨日の不能犯で?だった事。
日本の警察は逮捕する時、権利は読まないのかな?
警察モノは何本かは観てると思うけど、何か気になる。

ひで
ひでさん / 2018年2月4日 / Androidアプリから投稿

スリープレス・ナイト

2018年12本目の劇場鑑賞。
2011年製作の同名フランス映画をハリウッド・リメイクしたクライム・アクション。
ラスベガスを舞台に、
マフィアの麻薬を強奪した汚職刑事が、
人質に取られた息子を取り戻すべく、
単身敵地に乗り込んで決死の戦いを繰り広げるさまを描く。
フランス映画のリメイクなんですが、
オリジナルは未見。
チラシ(ポスター)の文言はちゃんと読んでなかったけど、
後から読み直すと完全ネタバレの内容が書いてあるので、
これからご覧なられる方はチラシ(ポスター)は見ずにご覧ください。
物語の舞台はラスベガスで、
大半はホテル内でカジノやクラブで展開します。
肉弾戦や銃撃戦やカーアクションが適度に描かれます。
ダウンズ演じるジェイミー・フォックスは潜入捜査官なんですが、
都合が悪くなると周囲に自分が潜入捜査官だとバラしていくのはどうかと思う。
黒幕の正体も分かりやすい。

しょうちゃん
しょうちゃんさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

なんというか…

好きなジャンルの好きな物語。なんだけども、中盤まで「わたし有能だからね!」みたいのが個人的に鼻に付いて入り込めませんでした。…が、しかしですよ!それこそが、この物語の流れであり、面白さ。それでとにかく無駄にバタバタした挙げ句に、スパッと解決♪みたいなね。でも、90年代位に似たような話の、もうちょい明るめなブルース・ウィリスものを観てきた自分には、「真面目」が強すぎたかなぁ…。でも、ラストの引きは好きだし、なんなら次を期待してます。
「ラストカウボーイ」と変に被ったもので…すみません。だってすきなんだもの(笑)

lynx09b
lynx09bさん / 2018年2月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い 単純

控えめに言っても最高

上映館の少なさもあって、そこまでは期待してなかったのだが、ところがどっこい、今年鑑賞した10本くらいの映画の中では間違いなく一番面白かった!

ジャンルはクライムアクションなのだろうが、汚職警官が主人公の斬新な設定で、ある踏んだドジから、絶対絶命どころか完全に詰んだ状態であがきまくる作品。

将棋でいえば、飛車角金銀桂香全部に囲まれて、退路を完全に抑え込まれてるのに、まだ逃げるみたいな感じ。

追われる側だけでなく、追う側も時間に追われまくって、緊迫した上映2時間は胃がキリキリする。

ルール的には悪いが、気づけば、私も他の方もシートから身を乗り出してしまいそうになりながら鑑賞。

監督の前作、確かに面白かったのですが、今作もやっぱり確かな作品でした。

最後の最後まで面白い映像は久しぶりです。とにかくカッコイイ本作、ぜひ大画面の劇場で鑑賞を!!!

強くオススメします!

やべっち
やべっちさん / 2018年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

キャスティングがサイコーです

ミシェル・モナハンとジェイミー・フォックス。これだけでも観るべしとなるが内容的もハラハラドキドキで面白い作品です。
是非映画館で❗

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年2月3日 / Androidアプリから投稿

ハリウッド映画の王道 ネタバレ

ラスベガス警察のヴィンセントは相棒と共謀し、マフィアでカジノ王のルビーノから25キロものコカイン強奪。しかし、内定捜査を進めていた内部調査官のブライアント、さらにルビーノとの取引を予定していた麻薬組織の冷酷なボス、ノヴァクからもヴィンセントはマークされてしまう。ノヴァクから麻薬の行方を問い詰められたルビーノによって息子を誘拐されてしまったヴィンセントは、マフィア、麻薬組織、警察内部調査官たちに包囲される中、息子を取り返すために単身カジノへ乗り込んでいく。どんでん返しが何度もある。ヴィンセント実は潜入捜査をしながら内通者を探っているし、内部調査官のデニソンは内通者、さらに最後はDEAにも内通者がいるというオチになっている。ヴィンセントの不死身さ加減が半端ないスリリングな作品。

Takashi
Takashiさん / 2018年2月3日 / PCから投稿