劇場公開日 2017年12月1日

探偵はBARにいる3のレビュー・感想・評価

3.5だんだん、ちゃんとした映画になってない?

2017年12月31日

B級感が好きだったのに、ちゃんとしてる。内容も涙を誘うよりも、痛快ものでよかったのに。

小雪も尾野もそうだったけど、いつも依頼者のヒロインが最後に武器を持ってるなぁ~

レイ零号機

4.0安心感のある娯楽映画

2017年12月30日

ですね。
四十代夫婦で、何の疑問もなく「行こっか?行こうかね!」というシリーズになってきたので、最後のオチで「またあるな!」と期待でき、2人で気持ちよく映画館を後にできました。

eita

4.03作目

2017年12月29日

北川景子さんの演技、素晴らしかった。

この映画の中で色々な顔が見れて、流石だと思います。

主役のお二人は良い意味でいつも通りでした 笑

yw

4.5長期シリーズ化希望

2017年12月28日

第1作目と同じような、キャラもの、バディものになって再会。
途中で推理が明かされて、2作目のようなミステリーっぽさは影を潜めたものの。
最期のピースは意外だったのと。
エンディング後に面白い落ちがあるので、見応えは十分にあった。
なんといっても、大泉洋の演技だろう。
コミカルなシーンも、ぐっとくるまじめなシーンも上手く、絶妙。

松田優作の『探偵物語』を彷彿とさせる、ハードボイルドものにもなっていた。
大泉が元気なうちは、何作か続けてほしい。長期シリーズになってほしいなぁ。

コージィ日本犬

5.0前田敦子、やっぱいい

2017年12月28日

96本目。
前田敦子が出てると言う事で見に行ったが、演技を見ると、あの有名なシーンを思い出してしまった。
そこだけでも必見。
個人的には、北川景子が日本の女優の中で、一番好きになってしまった。
Daigoが羨ましい。

ヨッシー

3.5なかなか

2017年12月26日

シリーズ物はマンネリ化がよく懸念されますが、このシリーズは原作がいいのかいつも面白く鑑賞出来ています。大泉洋と松田龍平のコンビにも熟練されたものが出てきているのか掛け合いが今回も大変楽しめて見れました。

あと今の日本の映画にリリー・フランキーは欠かせないなぁと思いました。

shin

4.5泣けた

2017年12月24日

映画館のなかで一番後ろの席。

誰にも見られず思い切り泣くことができました。

北川景子、きれい、美しい、かわいい、それよか演技がうまい。泣かされました。

松田龍平、このシリーズで味を出したなあと思います。

5.0Sapporo susukino lover!

2017年12月24日

クリスマスにいい映画を観れました!

命を燃やすもの がどんな人でもきっといつか見つかる

観覧車のように1番上に登りつめたら後は下がるだけ

など名言を吸収出来ました

個人的には松田龍平の職業が俺と被っているので愛着が湧いて、俺の使命としてあんな風に生活する義務があるように思う 札幌にもああいうミメーシスを与えられるようなヒーローが必要であると思うからだ 運良くも恵まれた境遇にあるのだからそれを目指す義務があるように思うのだ

Shuhei

4.0外さない安定感

2017年12月20日

前作までのシリーズにあった雰囲気はそのままだが、一番完成度が高かったように感じる。

今回の核になるフレーズ「命を燃やすものは、あるか?」の真相は個人的には今までで一番好きだった。

札幌→北海道の地方を繰り返して話が進むのはもはや定番化しつつあるが、お約束もちりばめられており最後まで退屈することはない。

北川景子はハマり役で、探偵コンビは全く危なげのない安定感。

waisigh

4.0ルパン&次元

2017年12月19日

シリーズ初鑑賞でしたが全く問題なく楽しめた。期待以上に面白くてスクリーンに釘付け。探偵・大泉洋のキャラがユニークでルパンと重なる部分があった。松田龍平も相棒である次元のような存在に感じた。ヒロインの北川景子も抜群に良い。非常に安定感のある作品でこのシリーズは今後も要チェックです。
2017-179

隣組

4.0安定感あり

2017年12月18日

シリーズ三作品ともに安定感のある面白さです。
冒頭のシーンはちょっと引いてしまうけど、あとはエンジンかかってクスッと笑いアクションシーンにスカっと、そして感動的シーンにウルウル。キャラクターも個性的で楽しいし、音楽も耳ざわり良く、札幌の街景色も良いですね。満足度の高い作品でした。次もあれば必ず見るでしょう。

むっしゅ

3.5シリーズの以前の作品も見てみたい

2017年12月18日

シリーズ全てを見ている友人の誘いで。
シリーズ物はそれまでに築き上げられてきた作品通しての空気やら設定やらをどうしても念頭におかないといけないので、できるなら第1作(テレビドラマが最初ならそこまで)から遡って観たいと思うのだが、現実にはなかなかそれは難しい。ゆえに一作一作が入門編であり、話が完結しており、また傑作であることを求めずにいられない。果たして、少なくとも本作を通して観た感想は題名の通り「以前の作品も観てみたい」と思わせてくれるようなものだった。
それにしても北川景子さんは演技が上手い。笑える作品であり、一方で少し泣ける気分にさせてくれた彼女の演技に拍手を送りたい。

Gheen05

4.0監督が変わってちょっとポップになったけど、ススキノの街の乾いた感じ...

2017年12月17日

監督が変わってちょっとポップになったけど、ススキノの街の乾いた感じの映像がイイ味出してた。面白かったけど、小説を読んでいるから何だか薄く感じた…逆にすりゃよかった!

片腕コージー

3.5長いシリーズになるのかな

2017年12月17日

このシリーズはレンタルでは観たことありましたが、映画館では初鑑賞。

シリアスさとコメディーがうまく散りばめられていて、大泉洋の魅力を引き出し、松田龍平の淡々とした演技もなかなか面白い。

ストーリーとしては、それほどの驚きや仕掛けはありませんでしたが、テンポの良さと、今回はなんといってもヒロイン北川景子が良かった。スクリーンの中の存在感と美しさはさすがです。

また、リリーフランキーのヤクザ役は、これまでも何度となく観てますが、切れる怖さは凄みがあります。

これから長いシリーズものになる魅力は十分あると思います。

bunmei

4.0これこれ

2017年12月17日

マイルドになってる気はするけど、これこれ!

harden

4.02からの軌道修正

2017年12月16日

土曜日の日中、満員の劇場で鑑賞。
よくよく考えればこの映画館系列のサービスデイでしたが、それでも人気のシリーズであることは間違いないなと実感。

札幌を舞台にした探偵ものですが、謎解きがメインではありません。
どちらかと言うとそれにまつわるアクションつきの人間ドラマという方が適切かもしれません。

シリーズすべてを見ていますが、前回の「2」がバイオレンスとエロスを強調しすぎていたぶん、バランスが取れて見やすくなっていたのは確かだと思います。
一方で多くの人が言っているように「1」を含めた過去作よりも、ストーリーや表現という面では良くも悪くも間口の広い作品になったと感じます。

特筆すべきは、非常にテンポが良いことです。
「2」のような人気を勘違いしたダラダラ感が消えていて、とても安心しました。

綺麗にまとまっているのでこのまま終われるような気もしますが、こういう日本映画ってなかなかないと思うので、できれば5くらいまでは続いてくれたらと思います。

九段等持

3.0よくも悪くもない

無難な感じ

mugichan

5.0札幌ススキノ人なら観るべさ笑

ナモナキハナ

3.0郷土愛が伝わる

2017年12月16日

「DESTINY 鎌倉ものがたり」と本作のご当地映画を続けて観ました。
134号を稲村ヶ崎から鎌倉方面に車で走ったら鎌倉高校前の踏切を越え、その先の道から鎌倉大仏(高徳院)が見える描写の鎌倉(詳しい人なら違和感あるよね)。
夕暮れせまる札幌の街で新天地に旅立つ相棒に別れを告げた後、その行先が江別だったという脱力感たっぷりな探偵。
郷土愛が伝わるのは探偵の方でした。

DKawa

5.0大泉洋が素敵だった

2017年12月16日

他の映画を検討していたのですが、レビューの評価を参考にこの映画を観る事にしました。
パート3から観たのですが、とても面白かったです。大泉洋って素敵は俳優なんだな〜と思い本作品を鑑賞後、パート1、2もレンタルで即鑑賞しました。
個人的にヒロインもパート3の北川景子が1番良い感じがして、シリーズで1番良い作品だと思います。

hase