ドッグ・イート・ドッグのレビュー・感想・評価

ドッグ・イート・ドッグ

劇場公開日 2017年6月17日

これが現実だよね……しみじみとした同情を覚える ネタバレ

3回目を見終えたが、やっぱりこの作品はどうしても嫌いになれない。

確かに宣伝文句やタイトルから来るイメージ通りの作品じゃない印象を受ける。
でもやっぱりこの作品を一言でまとめるなら「喰うか喰われるか」しかないと思う。

映像や演出にセンスを感じるのはもちろんだが、なにより写実的てその加減が絶妙に効いている。

美化されない胸くその悪い殺し、
主人公達の満たされない願望、
どこまでもクソったれな人物、

どれも絶妙なリアルさがある。

見ている側が期待したようには少しもなってくれない。
だから面白くない。リアルさがある。

最後のシーンはまるでデヴィッド・リンチのそれだが、あれはトロイが死ぬ前の頭の中を映像に置換したものなのかなぁと勝手に思っているが、
結局、喰うか喰われるか的な強いメッセージを感じた。

我々は何かを喰いながら、何かに喰われて生きている。
それ以上でも、それ以下でもない淡々とした現実を感じさせてくれる作品。

ninja
ninjaさん / 2019年1月3日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD

雰囲気は悪くない

粗い。それが魅力になる映画もあるが、粗さが目立ちすぎかな。
原作があるとのことではあるが、場面作りは「だいたい」で撮っていったんじゃないだろうか。そりゃ、感覚で撮れてしまう監督もいるとは思うが。ダメだったらしい。
雰囲気は悪くないのでまったく嫌いというわけではないが、やっぱり駄作の域でしょうか。
なんだろうな「殺し方」に思想が感じられない、とでも言うか、いっぱい殺して軽いんだから、殺しに興味がない、そんな監督が撮ってしまうような作品ではなかったんじゃないか。知らんが。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2018年11月22日 / PCから投稿

魅力的な狂った悪党達!残酷、野蛮で何が悪い!

犯罪者のチームを題材にしたスーサイド・スクワッドが肩透かしな内容だったのに対してこの映画は待っ正面から悪人を悪人として描いている。
昨今の世の中、暴力表現や性描写に対して不必要なまでの規制がされている中こんな映画が見れるとは思っていなかった。魅力的な狂った悪党達が素晴らしい!残酷、野蛮で何が悪い!
視聴していると頭がクラクラする様な映像表現がドラッギーで最高な作品です。

miwanoiz
miwanoizさん / 2018年11月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

黙って本だけ書いてりゃ

スコセッシとは言わないがW・フリードキンとかO・ストーンが監督してそれなりの小品として映画にすれば良かったのでは。

普通に役者としても出演して何気に長尺な出番でどこか図々しい気も。

そんなP・シュレイダーは黙って脚本だけ書いてれば良いのでは?

今時なテンポ良く見せる映像と何かを狙っているような駄話を中心に流行り?の手法を古い人間が物語の起伏も無く単調に撮ってしまった感が否めない。

万年 東一
万年 東一さん / 2018年11月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

つまらない

●2018年25本目(DVD鑑賞20本目)
近年はB級スターのニコラスケイジとウィレムデフォーの共演だけの映画です。
ほんとつまらない内容が薄い映画です。

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年3月8日 / スマートフォンから投稿

好き嫌いあるやろな!

ニコラスケイジとウィリアムデフォーの胡散臭さ
映画の流れのクラシックな雰囲気
この手が、好きな人は、変わってるやろな。

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

キャスティングだけ良い

ニコラスケイジもデフォーも大好き。
この2ショットだけで観ていられたけど、ストーリー全く引き込まれず。
デフォーが銃をぶっぱなし…あっ思い出した!
「ワイルドアットハート」じゃん。
赤ちゃん誘拐?ニコラスケイジの「赤ちゃん泥棒」?!
二人の昔の作品を思い出し懐かしみながら、役になりきってる二人の大御所に感心

ガンビー
ガンビーさん / 2017年6月24日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える

かなり期待していたが、裏切られた。 この手のバイオレンスものには、...

かなり期待していたが、裏切られた。

この手のバイオレンスものには、わりと寛容な私ですが、見事に失望させられた。

・原作知らないからアレですが、映画版は、ストーリーの練り込みが足りなすぎて、全てが浅く感じられる

・人物の描写が浅く、イマイチどんな奴なのかが分からず、最後まで消化不良

・印象に残るシーンがない

・結局、何が主張したかったのかが分からず仕舞い

・好きなテイストではあっただけに、また、それに合った期待させる興味深いキャスティングだっただけに、失望感は大きい

桜花
桜花さん / 2017年6月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ワイルドアット

ゲスな犯罪者も若けりゃなんとかなるだろう。やはり待ち受けるのはあの世逝き。タイトル通りです。
なんとか時代に追いつこうとした工夫の痕がイタイ。
デフォーのキモさは良かったです。

労働4号
労働4号さん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

潰しあっているか?

刑務所仲間の極悪3人組が金儲けの為いにドラッグの強奪や誘拐をする話。

軽妙に、スタイリッシュにみせたいのであろうけれど、振り切れた様子が足りず、気味の悪さや恐ろしさも足りない。
冒頭シーンは面白かったんだけどね。
その後は特にハラハラドキドキすることはなく、笑わせてくれもしないし、哀しくもないし、ストーリーとしてもこれといったみどころもない感じ。

Bacchusさん / 2017年6月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

今年観た中では最低の作品…

今年観た中では最低の作品…

Mark
Markさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

つまらん ネタバレ

誘拐を実行するが、身代金を払うはずの父親をマッドドックが殺してしまう。マッドドックを殺した後、買い物に寄ったスーパーで職務質問されてパニックになり捕まってパトカーに引きずられてしまう。ラストはトロイが牧師の車をカージャックして走っているとパトカーに追われて銃撃戦で死んでしまう。

Takashi
Takashiさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿