エクストーションのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年3月20日

ほんとにイライラした!!警官にも漁師にも

ほんとにイライラした!!警官にも漁師にも

s
sさん / 2018年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

人生はうまくはいかない

ただ休暇に来て、家族の楽しいバカンスが
最悪の結果になる。

家族を助けたいのに金は奪われるわ、
人殺しの濡れ衣おうわ、
大使館には見捨てられるわ、
散々。
腑に落ちない感もあるけど、
家族を最後まで見捨てない。助ける。
諦めないこの気持ちに感動しました。
ハラハラドキドキ止まりません。

Riri
Ririさん / 2018年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

家族の値段

カリブ海のリゾートに妻と息子を連れてやってきた夫が主人公。
モーターボートを借りて無人島にやってくるが、ボートのエンジンがかからなくなってしまう。
絶望的な状況で現地の漁師が助けてくれるが、なんと、奥さんと子供を助けたければ100万ドルよこせと脅してくる。
孤軍奮闘する主人公は、多くの不運といくつかの幸運のために・・・。
無理っぽいところもあるが、一本調子で突っ走っていくので飽きないこと請け合い。

いやよセブンさん / 2018年2月12日 / PCから投稿

信じられるのは己だけ。家族を救うための絶体絶命の戦い。

賛:事故と事件によって、家族を命の危険にさらされた主人公が、助けるために全てを捨てて奔走し続ける姿が、痛々しくも雄々しい。
否:展開はかなり強引でご都合主義なので、現実味はない。

楽しいはずの家族旅行が一変し、前半では命の危機にさらされた一家が、必死に生き延びようとする姿が、痛々しく描かれます。
 その後の中盤では、助かったと思ったのもつかの間、今度は悪質な地元の漁師に捕まり、家族を人質に取られてしまうという、考えられうる最悪の事態が主人公を襲います。そして後半では、警察に疑われて追われる身となりながらも、それでも愛する家族の命を救うべく、犯人達と攻防を繰り広げる主人公の孤高な戦いに、思わず手に汗を握ります。
 展開はかなりご都合主義で、
「いやいや、それは・・・」
なんてツッコミたくなる場面もありますが(笑)、家族のために奔走する父親の姿を、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年3月31日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

命懸けで家族を助けに孤軍奮闘で賞

期待以上の映画だった。
ありがちな内容かと思いきや、
意外とハラハラドキドキ。
主人公が色々と翻弄されるところが、
リアリティもあり、緊迫感もあり、
観ていて面白かった。
展開も多いので、中だるみせず。

胸糞シーンが多いけど、
ラストで少し救われた?かな。

無人島って怖い。
リゾートに出かけても、
ハメは外さないようにします。

おしずし
おしずしさん / 2017年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

カリブの無人島

芝刈機も直せないとか乗り逃げされてもとか判り易くフリまくっての無人島漂流から話はスタート。

色々調べる方法あるだろうに呑気なカリブの警察の信用出来ない感じも判りやすく良い感じ。

怪我を負いつつ、一応医者の利を活かしつつ犯人を探す主人公の様子も悪くない。

どうなることかと思ったらそこはまさかの偶然ですか?それで終わらずのもう一声は良かったけどね。

テンポの良さとわかりやすいけれどある意味胸糞悪い展開でなかなか面白かった。

Bacchusさん / 2017年3月25日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮