機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星のレビュー・感想・評価

4.0ルウム会戦の後編

2018年5月6日
とも

3.5続編制作希望

チュモ

5.0迫力の艦隊戦、そして名台詞!

2018年5月5日

機動戦士ガンダム THE ORIGINシリーズの締めくくりとなる本作。
個人的には漫画原作をお読みになってから鑑賞されることを強く推奨します。

僕は先日見たスピルバーグのレディプレイヤー1のガシガシ動くガンダムが強く印象に残っていた為、「迫力負けするかな?」って心配してましたが、それは杞憂でした、
レディプレイヤー1 は最新のCMでガンダムの戦う相手が公開されてるから言ってしまいますが、
レディ・プレイヤー1 ではガンダムとメカゴジラという日本アニメ日本特撮の頂上決戦になり、尺も長く取られ、見るものを引きつけましたが、
THE ORIGINは、艦隊戦がメインでシャアにのみにフォーカスを合わせるのではなく、ドズルや名も無きムサイの乗組員たち、様々な角度からルウム戦役を観ることになります。
もちろんシャアや黒い三連星などのエースパイロットの活躍も見れます。

エンドロールにも映像が散りばめられており、いっときもスクリーンから目を離せないので事前にトイレに行っておきましょう!

怠惰な映画ファン

3.0and now. Gundam begins

いぱねま

5.0役者は揃った!

2018年5月5日

ここまでの話ってゲーム等でも
示されて居たけど、細かい描写が加わることでスッキリした。

いちばん良かったのは、シャアザクの3倍早いスピード感が出てた。良くあんな感じなのに制御出来るよな。

今までのオリジンは1人の青年がいかに軍人になって行くかを描いて居たが今回は ファーストのもう一つの醍醐味、ザビ家内のパワーゲームにシャアがどう絡むか

それとレビル奪還の演説が実は本人の言葉では無かったと言うのも今回分かって興味深々で観られた。

ファーストをリニューアルする話もあるようだが

ガンダムの果てしないストーリーの幕開けを観られた事で今は余韻に浸ろう!

それと、山崎まさよしの歌う〔破線の涙〕いーじゃないですか! 哀戦士までとはいかないがかなりの名曲だね。

snow

5.0終わり、ガンダムBegins!

2018年5月5日

ガンダム始まりの謎が、すべて解明。そして戦闘シーンが最高の出来です。

シャア専用ザクの活躍・黒い三連星・量産型ザクの戦闘シーンが凄くて目に焼き付けられました。

限定版Blu-rayをバンダイにて予約しているので7月21日に購入しまた観ます。

初代ガンダムのストーリーもORIGINで、アニメ化してほしい!現状のアニメでは酷すぎる!

ガンダムNTも楽しみです!

白い悪魔

3.0面白かった‼️

今回でシリーズ完結
出来ればラストまでやつてほしいです‼️

Shinobu