劇場公開日 2017年2月7日

WE GO ON 死霊の証明のレビュー・感想・評価

4.0よくある題材の料理の仕方にオリジナリティを感じる佳作ホラー

2024年1月10日
Fate number.9

3.5タイトルなし

2022年9月10日

お母さんと一緒の時の安心感がすごい。
限られた登場人物で過不足なく物語が進む。
珍しく丁寧に作られたホラー映画で気持ちよく鑑賞できた。
おすすめです。

pinyo

3.5おもろかった(^。^)

2022年9月4日

話の展開の仕方も面白く、何というか王道的な映画。ホラー映画というより、海外の怪談を映像化したみたいな素朴さが良いなと思った。
そういえば霊的なホラーよりも、人怖に重点を置いた海外の作品ってあんまないよなぁと感じた作品。調べればいっぱいあるんだろうけど。

白石黒井

微妙

2017年6月4日

微妙。まず、なぜ主人公が死の恐怖に捕らわれているかの説明がないので、死後の世界の存在を証明した人に3万ドルという広告を出す理由がよく分からない。次に、熊のような体格の成人男性が終始ママとベッタリなのが気持ち悪い。最後に、ストーリーが最初と最後でまるで違っていて違和感を感じる。

たろ☆

1.5チョット眠くなる。

2017年5月5日

正直、自分は あんまり面白くなかったかなー。
だから何?って思ってしまった。

m@yu-chan

3.0哀しいホラー。恐ろしくも切ない真実と、主人公の決断。

2017年2月16日

【賛否両論チェック】
賛:始めは死後の世界を知ろうとしていた主人公が、次第に恐ろしい体験へと巻き込まれていく過程が、恐怖の中にも哀しさを感じさせる演出で描かれていくのが印象深い。
否:急に驚かせる演出が多いので、ホラーが苦手な人には向かない。

死への漠然とした恐れから、死後の世界の存在を知ろうとする主人公が、次第に恐ろしくも哀しい領域へと足を踏み入れて行く様が、ホラー映画特有の演出が満載で描かれていきます。
 同時に、そんな主人公の身を案じ、必死で守り抜こうとする母親の姿も、また印象に残ります。
「子を守るためなら、母親は何でもする。」
そんな母の言葉が、非常に切なく響きます。
 ホラー映画が大丈夫な方であれば、観ておいて損はない作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0霊媒

2017年2月11日

全体的にゆったり静かなテンポの流れで、時々驚かす様な音と画が差し込まれる。霊も怖さはほぼなく、ただの驚かし要員。

ストーリーはまぁ良いとして、霊と人間の関係性、霊に出来ることと出来ないこと、等の設定が曖昧…というか適当過ぎて、ただまどろっこしく面倒臭いことしてるだけにしか感じられなかった。
オチも有って無いような感じで、前半の、本物に会いさあここからというところが山かな。