劇場公開日 2017年1月21日

ダークレインのレビュー・感想・評価

2.0大爆笑

2023年9月20日

コントかよ!
ポスター?あれなんであんなイメージにしたの・・・全然違うじゃない!!!
始まりも
あれ?これドラキュラ(初代)?フランケン(初代)?みたいな白黒モノローグ
いや全編白黒なんすけどね
低予算B級コメディホラー
です!

ラストの「災害」は日本人だとこわっと思いましたが
画一化の恐怖とか見た目の変化とかは怖いんですかね?
民族的なものもあるのかなという感じです
まぁなんだ、観なくて良いと思います

風花

0.5B級以下の下作。

2017年8月17日

何のお勧めもできません。

ラスト衝撃ミステリーなどを好む為、最後まで真剣に見ましたが、後悔しました。
94%が高評価??笑わせないでほしい。
内容の意味もラスト15分と言った所も
理解はできるが内容は細くラストの衝撃は軽く
本当にがっかり通り越しました。
ちなみに映像は、ユージュアルサスペクツの様な感じでした。
これは見ない方がいいです。
後味悪すぎて、今はTVも見る気がしません。

てち

0.5高評価とは??

2017年7月2日

パニックといえばパニックには変わりないが…92%高評価もよくわからないし…結局わけわかんなかった。
人面犬の登場には苦笑。B級過ぎてついていけない…見ているこっちがパニックになる映画(笑)

なえぴ

0.5自分には合いませんでした。

2017年7月1日

ストーリーはほぼありません。
最後の語りも、雰囲気には合っているのですが意味は内容に思います。
基本的にモノクロだったのも残念でした。

映画太郎

3.5不気味で思ったより深い話で賞

2017年1月26日

この作品は、前情報をあまり集めずに観るほうが、きっと楽しめると思う。

不気味な映画だった。
ストーリー展開は新鮮味があったが、
そういうオチか〜とほんの少し落胆。
でも他のオチも思いつかないし、
これが最良なのかな。
なんだか深かったし。

前作のパラドクスも観たけど、
独特の世界観と、他の映画にはあまりないようなストーリーがいいところ。
でも少し引っ張りすぎな感じ。展開があるから退屈はしなかったけど、長かったかな。

個人的に好きな作風ではあるから、
次回作にも期待。
ほんと、不思議な脚本書くなぁ〜

おしずし

3.0不思議すぎる世界観。没個性に警鐘を鳴らす異色作!!

2017年1月25日

【賛否両論チェック】
賛:居合わせた人々を襲う異変が謎を呼び、壮大な真実へと繋がっていくのが面白い。同じであることを良しとする価値観への警鐘的意味合いも興味深い。
否:真相はかなり難解で、非常に分かりにくい。世界観も独特なので、好き嫌いは分かれそう。

パニック映画ともコメディともサスペンスともとれるような、すごく不思議な雰囲気の作品です。豪雨の夜にバス・ステーションに偶然居合わせた人々を襲う、摩訶不思議な身体の異変。その真相が明らかになるにつれ、話のスケールは非常に大きいものへと変わっていきます。
 その結末は難解でありつつも、没個性的であることが良しとされる世界の価値観に、一石を投じるものでもあるのが印象的です。
 かなり独特な雰囲気の物語なので、好き嫌いは分かれそうですが、興味本意でご覧になってみるのもイイかと思います。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0まさかの!?

2017年1月22日

みんな苦しみ出して何ごとかと思ったらまさかの事態!
何も包帯巻いたり自傷したりしなくても。

ヒントや確信に迫ろうとすると無理やり話をそらして引っ張り捲り、なかなか話が進まずハードルが上がる。

ハードル上がった分を満足させてくれる落ちは待っておらず、残念過ぎた。