劇場公開日 2017年9月30日

「またか、」亜人 Naoさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0またか、

2017年10月11日

Nao
xxxkkさんのコメント
2017年10月16日

激しく同意します。
主演陣のアクション(戸崎以外)と菅野祐悟さんのBGM(一部)しか評価できる点がなかったです。
本広監督は組むスタッフによって作品の出来にムラがある監督だなぁと再確認しました。

xxxkk
Satoshiさんのコメント
2017年10月12日

ちなみにあなたの好きなアクション映画は何ですか?是非聞きたいです。
ご回答宜しくお願いします。参考にしたいと思います。

Satoshi
アリスさんのコメント
2017年10月12日

平沢がやられたとき急に感情的になった部分は違和感がありましたが、それほど嫌な感じはしませんでしたよ。綾野剛の演技も気に入りました。
私は原作ファンですが、アレンジも映画の良さを感じました。

アリス
Ezekiel Chokeさんのコメント
2017年10月12日

私も本作の評価は高いですが、そもそも他に評価の高い人はあくまでアクションメインで観てるからだと思います。多分サクラではないです。

原作とは結構違うので、どうせ原作ファンには酷評されるんだろうとは思いましたが。

日本製のアクション映画で今作並みの映画があると言われるなら教えて欲しいですね。好みもありますが、CGとのマッチや量で言えばるろうに剣心よりも一段上だと思います。

人物の内情描写がミニマルだったりテンポが速いのも、情緒過多でダラダラした演出が多い邦画に辟易してた人には良く見えて、昨年のシンゴジラもそれをやんなかったから評価されてた部分もありました。

綾野剛の演技はウソくさいというか凄くマンガ的なのは確かですが、設定が凄くウソのものなのでまぁいいか、くらい。

城田優が上手いかどうかは微妙ですが、演じた田中は良いアレンジだと思いました。佐藤を理解できないけど人間側への怒りから、何とか佐藤のやる事に自分を納得させようとしてる感じがちょっとしたセリフに出てて。

Ezekiel Choke
Naoさんのコメント

追伸
チームじゃなくて作品です。誤字でした。

これを観るにあたって注意というか、楽しむところはアクションとCGだけで本当の意味で亜人という作品を楽しむ映画ではないですね。
この2つだけを楽しみたいなら似たような作品はいくらでもあるので、わざわざIMAXで観これを観る必要はない。レンタルDVDで観れば良いかと。
この内容を知ってたら旧作落ちするまで待つレベルです。
正直返金して欲しい…。

前のコメントに似てますが、全体的に作りが雑で細かいところや、ストーリー、人間模様、などちゃんと映画を楽しみたい人向けではないです。

他の人がなんでこんな評価高いのか疑問です。
みんな大丈夫か?原作見てない人でも気づくような疑問や、わけわからんとこ結構あったけどちゃんと観てる??評価上げるためのサクラとかじゃないよな?

色々言いましたがご容赦ください。
映画好きの元TSUTAYA店員より

Nao