こんぷれっくす×コンプレックスのレビュー・感想・評価

こんぷれっくす×コンプレックス

劇場公開日 2017年2月4日

発想が凄い

81席シアターを独占鑑賞。「こんぷれっくす×コンプレックス」はわき毛に憧れる女子中学生の心情を上手く表現している短編青春アニメ。

同時上映の「恋する小説家」は小説から主人公の女子高生が飛び出す発想が凄い。そして秋山ゆずきの存在感はどの作品でも光っている。
2018-238

隣組
隣組さん / 2018年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

商業作品として、論外です。

内容は、それなりに面白く、興味深い。
それだけ。
ただ、
商業作品として、画力、基本のデッサン力、絵の動き等々が、凄まじく稚拙。
ほとんど、正面顔と横顔の、口パク、目パチ、手ブラのみで構成された電気紙芝居。
「みんなのうた」のバックアニメーションを延々と見せられたみたい。
内容を云々する以前に、鑑賞自体が苦痛だった。
映像と動きだけで言えば、高校の文化祭レベルの作品。
70年代~80年代に量産された、低質テレビアニメの、最低ランクの作品でも、ここまで酷くなかった。
同じ脚本でも、それなりのアニメーション製作プロダクションに発注すれば、まともな作品になったと思うが。
残念というより、悲しいというか、痛いとでも言った作品。

のっくあうと
のっくあうとさん / 2018年11月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 寝られる
  • 鑑賞方法:試写会、映画館

新鮮な感覚。

馬鹿馬鹿しさたっぷりの映画を見た後の清涼感があった。思春期の身体に興味を持つあの気持ちが、新鮮な感覚で蘇る。4年前の映画とは思えない。
#こんぷれっくす×コンプレックス

masayan_yade
masayan_yadeさん / 2018年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

無限大

脇毛に惹かれる中学校2年生の少女の青春物語。

人には言えないフェティシズムの芽生えだったり、そこから意識し始める恋愛もどきだったりのストーリー。

大人からしたら全てが他愛のないことなのに、それに一喜一憂する様子が甘酸っぱくて、マッタリしている空気感なのに食い気味にセリフが飛んでたりするのがなかなか面白くなんか微笑ましい。

Bacchusさん / 2018年9月8日 / Androidアプリから投稿

モゾモゾする ネタバレ

モゾモゾする思春期感溢れる青春映画だった。
鼻にかかった声と、言葉の頭に「あっ」が絶対付いてしまう感じが好き。

期待させられ期待してからの、まさかのワキ毛好きカミングアウトにショックを受けつつ嬉しくて号泣しちゃう武尾くんが可愛い。つられて泣いちゃう小谷も。
良い雰囲気なのに「ワキ毛」というキーワードがあるだけで可笑しくてめちゃくちゃ笑えたシーンだった。

堪らなく抱きしめてしまう武尾の告白に付いていけなくて拒否してしまう小谷、前髪もワキ毛も伸びた夏休み明けの切ない展開に胸が締め付けられた。

上田ふくだ夫妻監督傑作選にて

KinA
KinAさん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

単なるわき毛の話じゃない! ネタバレ

中学生頃の異性に興味が出始めたくらいの時期にある、甘酸っぱい青春、心の変化がよく描けてて懐かしかった。
恋愛映画を見てキュンキュンするのとは違って、ほんのり甘酸っぱい始まりを匂わせる感じが凄く良かった #こんぷれっくす×コンプレックス

とも
ともさん / 2017年2月11日 / Androidアプリから投稿