劇場公開日 2017年3月18日

「プリキュアは最高」映画プリキュアドリームスターズ! prapparappaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0プリキュアは最高

2017年3月30日

公開初日の最初の時間帯に友達を強引に誘って行きました。

映像はほかの方の言う通り、2Dと3Dの使い分けが最高です。
登場するプリキュアも3作分とすっきりしてます。プリキュアに詳しくない友達にも、見やすくて分かりやすいと好評価でした。「力こそパワーだ!」と言わんばかりのオールスター勢揃いも良いですが、プリキュアを知ってもらうところからの相手にはこれぐらいの人数のが良いのかもしれません。

個人的にグッときたポイントですが、まずは私の大好きなフローラが「希望を無くさないで」と語りかけるシーンに静かに泣きました。涙をだらだら流しながら見てました。最終回までの思い出がぐわーっと来ます。

未来とリコ、はーちゃんが3人揃っているのも嬉しいですね。最終回で未来が泣きながら月に向かって「キュアップ・ラパパ!」と叫んでいたシーンを思い出して泣きました。鼻水をズズッと啜ったのでここで泣いたのはもしかしたらバレているかもしれません。

プリンセスプリキュアと魔法使いプリキュアの面々が揃ったときにフローラが「30秒で終わらせるよ!」と言ったときには小さな声で「ひえっ…」と言ってしまいました。圧倒的に強い…。

終始映像美とプリキュアの強さに圧倒的された上映でした。
プリキュアの強さは単純な戦闘能力だけでなく、相手を思いやる気持ちだったり、諦めない強さだったりと色々なものがあって本当に考えさせられます。いつまでも続いてほしい作品ですね。

あと、エンディングで出てきたドーナツのあのキャラクターにニヤニヤしました。

prapparappa
「映画プリキュアドリームスターズ!」のレビューを書く 「映画プリキュアドリームスターズ!」のレビュー一覧へ(全17件)
「映画プリキュアドリームスターズ!」の作品トップへ