劇場版プリパラ み~んなでかがやけ!キラリン☆スターライブのレビュー・感想・評価

3.5ファンは楽しめる内容!!

2020年11月15日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0プリパラ最高❤️❤️

2020年3月6日

私としてはスクリーンでプリパラが見れるだけで最高です!!特に最初のカウントダウンのところが良かったです。カッコいいオープニングだった!😆👍ライブでは、すべてのユニットのライブを入れてくれていて、色んなライブを楽しく見ることができました。映画にしかない新曲もわくわくしながら見ました(*´∀`)♪アニメでは、全員でライブする事が無かったので、これは映画に来て良かったです!ありがとうプリパラ!(*≧∀≦*)

ちえり

5.0プリパラ映画としての完成形を見た

2017年3月5日

賛否両論あると思うのですが、プリパラを最初期から観てる者としては非常に素晴らしい出来の映画でした。

カルト映画だと思います。

そもそも、ライブシーンは入れないといけない、かと言ってライブシーンばかりだと使い回しと言われる、前作プリパリでストーリーをちゃんとやると、ライブシーンが薄まっちゃうというジレンマの元にあったプリパラ映画の前3作。

加えてキャラクターも多くなり、曲も増えた中で、今作は新規アニメーションを贅沢に組み込みつつ、ストーリー性は完全に捨てて、ライブの幕間は、ひたすらキャラクターの魅力を引き出すギャグに注力するというバランスになっています。
唐突に始まり唐突に終わるストーリーらしきもの。一見には分からないキャラギャグ。しょうもないパロディ。情報過多の画面。さらに、モブ含め全てのキャラにスポットを当てたいのか、しゃべりっぱなしのギャグ言いっ放し。。。!

プリパラはストーリーも良いのですが、特異性はギャグっしょ!という思い切りで作られた怪快作。私は好きですよ!

たき

4.0ヤマトオマージュ?!

2017年3月5日

いつもの省エネ型プリパラ映画。なのである意味リラックスして鑑賞していましたがサプライズは三点。①ガルマゲドンのライブ前口上シーンの異常なまで作画力②梅干しメーカーとコラボして更なる高みに到達したそふぃ様の○メハメ波!③レオナの覚悟からのイイゾ!イイゾ祭w

tukisiki

2.0アニメの使い回しが多い

koba