劇場公開日 2017年10月28日

先生! 、、、好きになってもいいですか?のレビュー・感想・評価

4.0美しい~~~ 私は先生よりの年齢なので、もうずっと広瀬すずのピュア...

2017年12月3日

美しい~~~
私は先生よりの年齢なので、もうずっと広瀬すずのピュアな押しの強さにハラハラしっぱなしで、先生我慢、我慢ですよと思ったけど生田斗真が眼鏡くいってやるたび胸キュンしてたのでそりゃ生徒さんも先生にぶつかっちゃうわ若さだもんと思ってまあしょうがないなこりゃ道踏み外すわと思いました。
ドロドロとかなくて綺麗でした。

願わくば「先生」じゃない伊藤さんを見ても幻滅しないで好きでいて欲しいなって思います。

たまこ

2.0映像がとても綺麗で広瀬すずさんが可愛らしかったです けれど少し飽き...

2017年12月2日

映像がとても綺麗で広瀬すずさんが可愛らしかったです
けれど少し飽きてしまいました

やまこ

5.0泣けた

2017年11月29日

85本目。
恋愛映画はやっぱいい。
今年「僕は明日、昨日の君とデートする」で号泣して、恋愛映画にハマって、「一週間フレンズ」「きょうのキラ君」など、色々恋愛映画見に行って、全部泣いている。
この作品も凄い良かった。泣けた。

ヨッシー

4.0三木監督ヒット

2017年11月26日

なかなかいい感じに仕上がっています。三木監督の前作「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」も良かったですが、恋愛感情の表現がとても見事です。高校教師と女生徒の恋なんて通俗的で甘いだけじゃないかと半信半疑で見ました。禁断の愛に盲目的に燃え上がるような展開なら興奮はしても共感はされないでしょう。この映画のいい所は、島田響という少女がとても普通だということです。クールな外見に似合わずとても親身な先生に魅かれながら、後悔したくないとすぐに告白したり、冷たく拒絶されたら真に受けてひどく落ち込んだり、理性的になって諦めようと決心したり、普通の感覚で共感できる人物設定になっています。
その普通の感覚の主人公を広瀬すずが好演しています。彼女の自然な感情表現は非常に好感が持てます。おそらく彼女は年を重ねても、年齢にふさわしい自然な演技を続けられるだろうと思います。
響の友達模様もこの作品の魅力になってますが、森川葵はちょっとぶっ飛んだ可愛いキャラを作りました。竜星涼は存在感あり過ぎて、今更高校生にならなくていいのにと思いました。

ガバチョ

3.5可愛らしさ爆発

2017年11月25日

道ならぬ恋の学園版と言ってしまえば身も蓋もありませんが、ストーリーはある意味予想の範囲内でした。ただ健気一筋の主人公(島田響)に広瀬すずさんがとてもはまり役でした。高校生役の彼女をいつまでスクリーンで観ることが出来るのか分かりませんが、あの可愛らしさには理屈抜きでKOされてしまいます。

ホワイトベア

4.5すごく良かった

2017年11月24日

王道の恋愛映画。

ストーリーはまぁまぁ普通で先生を好きになる話。広瀬すずの泣く演技がうまいのか、生田斗真がカッコいいのか。

とにかく良かった。

ライトオ

2.0好きな人は好きかも……

2017年11月24日

mmm

3.0原作との違い

昔マンガ読んでいた☆
見ながらこんなシーンあったなぁと懐かしく見てた。
でも後半につれて原作とちがくて、突っ込みたくなるところが多かった。
でもすずちゃんは可愛いい♪
生田斗真は私のイメージではなかったが、ナラタージュの松潤よりは全然よかった☆

HIRO

5.0すごくいい映画でした。

2017年11月22日

最近よくある高校生もの映画ではありません。高校生の気持ちも大人の気持ちも感情移入できると思います。
皆さんが言っている通り、広瀬すずちゃんは前からですがやはり素晴らしい演技力です。すずちゃんファンならこの映画、何度見てもたまらないでしょう。すずちゃんを目の前から見ている目線だらけです!きっとたまらないですよ。そして特にすずちゃんに興味のなかった男性も女性もすずちゃんの演技と魅力に引きずり込まれるでしょう。
ちなみにすずちゃんだけでなく生田斗真さんもかっこいい先生役にはまってます。二時間近い時間があっという間に終わってしまいました。スピッツのエンディングも良かったです!
正直なぜ大ヒットになってないのかわかりません。観てない人はもったないです。

mamekazulaika

4.0とても温かいストーリー! すずちゃん可愛すぎた♡

2017年11月22日

とても温かいストーリー!
すずちゃん可愛すぎた♡

ひつじ

5.0最高傑作‼

2017年11月18日

広瀬すずの演技力の高さが際立つ作品でした。引き込まれました‼

iruka

5.0思ってたよりずっと良かった

2017年11月18日

広瀬すずってこんなに可愛いんだぁと改めて思いました。
生田斗真は普段あんなにカッコいいのに、映画の中ではふつーの地味な教師になってるし。その普通なところがかっこいいのですが。。とにかく二人とも演技がうまいってことですよね。

河原和音さんのファンで映画観にいきました。でも「先生」はなんか暗そう…と思って読んでませんでした。今回すずちゃん演じる響を観て、かわいいし一生懸命だしやはり河原女子だと確認。原作も読みたくなりました。

スピッツのエンディング、あ~高校時代って羨ましいなと切なくなりました。

beabou2055

5.0良かった

2017年11月18日

広瀬すず可愛い!
演技力凄いね。

masamasa

5.0めっちゃいい! 見て損はない! 見ないと損する! 何回見ても飽きない!

2017年11月17日

めっちゃいい!
見て損はない!
見ないと損する!
何回見ても飽きない!

ひな

5.0純粋な愛

2017年11月17日

先生を何が何でも真っ直ぐに好きなすずちゃんが本当にかわいくて、人を好きすぎて泣く気持ちも私には懐かしく思いました☆恋愛の初心の気持ちを思い出させてくれました♪平日のモーニングの時間だったのか、なぜか60歳以上の1人のおじさんおばさんが何人かいたり、老夫婦カップルが何組かいてびっくりしましたが、みんな心が綺麗になった事でしょう!!生田斗真の役が性格悪く見えるけど、時たま見せる優しさがキュンとしました★

あゆよし

5.0すごくよかった!!!

2017年11月16日

すごくよかった!!!

やまちゃん

4.5寝起きボイスにキュンッ!

2017年11月16日

広瀬すず、生田斗真、
共に史上最高傑作ではなかろうか!?

と思うほど、本当に良かった!!(>_<)

私は、今作の原作マンガは
読んだことありません。

生田斗真の寝起きボイスに
女子はトキメキ、

広瀬すず の 上ずり、震えるか細い声に
男子はトキメキ、

ドキ ドキ、 ズキ ズキ、
キュンッとする映画だと
思います…(〃ω〃)

ただ、これはあくまで
フィクションのお話。

学生さんなら、ストーリー
そのままを受け止めて
楽しめると思います☆

でも、大人が観るときは…

マンガ原作の、
" 私たちとは別世界のお話 "として
観れる人じゃなきゃ、
楽しめないかも知れない。

どの視点で観るかで、
この映画はかなり感想が変わるかも。

トレーラーにも出てくる、
「世の中に、好きになっちゃいけない人なんていないよ」というセリフ…。

現実世界で考えた時、
今の時代、このご時世では
少し"はばかられる言葉"かな…と。

まずはトレーラーを見て、
現実とは別のものとして
この世界感に浸れるよ!

って大人の人なら、私と同じく
楽しめる映画だと思います☆(*´ω`*)

ちびメガネ

5.0切ない

2017年11月14日

広瀬すずちゃんの演技から、響の純粋な気持ちが凄く伝わってきて良かったです。

生田斗真は、どの瞬間もどの角度もイケメンで、わたしも伊藤先生が好きになりました(笑)

なので、このふたりを観ているのは切なくて胸がきゅーんとなりました。

まゆみ

3.5ズタボロ

2017年11月14日
U-3153

4.5素敵な映画でした。

2017年11月13日

響の一途な想い。
揺らぐ想い。
よく伝わりました。

蒼き風