先生! 、、、好きになってもいいですか?のレビュー・感想・評価

先生! 、、、好きになってもいいですか?

劇場公開日 2017年10月28日

いまいち

しっくりこなかったけど
広瀬すずはかわいい声とか
現実味ゼロに近い

ぷ
さん / 2018年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

良いではないか

主役が美しくて許せる。
広瀬すず可愛い💕すぎる😍。
それ以外はダメだが、いや、観たとゆうか、眺めて。
ストーリー忘れた!

アサシン
アサシンさん / 2018年9月29日 / PCから投稿

教師と生徒が恋愛ってふざけてる。

教師と生徒が付き合ったら未成年淫行。教師が懲戒免職になります。教師と生徒が恋愛したらもめる。

ゆ
さん / 2018年9月24日 / スマートフォンから投稿

またまた

女子高生(広瀬すず)と教師(生田斗真)の恋愛を、2時間眺めることに。
広瀬すずの美しさが旬なので、ボーッと見とれることに。

いやよセブンさん / 2018年9月19日 / PCから投稿

うーん❗エレガントさが足りん映画!恋愛物のわりに何か物足りん

広瀬すずと生田斗真の演技はエレガントでした!😄でも、一番最後の部分が尻切れトンボで終わってしまっているみたいでした❗😞

ライジングサン竹
ライジングサン竹さん / 2018年9月17日 / スマートフォンから投稿

先生を好きになる事に共感は全くしないけど、キュンはしました

とにかく生田斗真がカッコ良かったです!!
広瀬すずも可愛かったです。
当時、漫画を読んでいたので気になって観ましたが、、今観ると「大人になれば分かる」の言葉にただただ共感。それしかないと感じました。
高校生の若さや純粋さは大事ですが、やはり冷静に判断しないと大人の世界は人生が変わってしまうと言うのはその年で理解するのは難しい。。でも、「もう少し考えて行動しなさい」と忠告したくなります。
なので、残念ながら昔のようには物語を純粋に楽しむことが出来ませんでした。。
先生に恋したこともなく終わったのもありますがΣ
でもキュンは出来ました(*^^*)
私的にはその部分が観て良かったと思える映画でした。

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年9月6日 / Androidアプリから投稿

基本を抑えた安定作

ストーリー、構成ともに基本に忠実に作られてるし、安心できる、いい意味での予想通りのストーリー
広瀬はまじめな女子の演技うまいね
生田はやっぱ安定、さすがの演技

そらごん
そらごんさん / 2018年8月28日 / Androidアプリから投稿

まぁ、良くも悪くも。

良くも悪くも、キャストありきの作品でした。
映像も綺麗だし、テーマも進行も無難。
ありがちな問題に、ありがちな恋敵、良い意味ですごーく安心して観れる作品。

こういう作品は常に一定の需要があるんだと思うし、若ーい気持ちになるには文句なしです!

個人的には、森本レオさんがよかった!安心する間の取り方、テンポ!さすがでした!

静か
静かさん / 2018年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

ただただ映像が美しい

映像が美しいです。長ーいPVを見せられた感じ。

MA2030
MA2030さん / 2018年7月16日 / PCから投稿

見るべきか見ないべきか教えてください。

広瀬すずが苦手で比嘉愛未さんのファンです。広瀬すずが何割くらいで比嘉愛未さんが何割くらいですか?

中内 礼
中内 礼さん / 2018年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

キュンキュン

前半はとにかくキュンキュン
生田斗真かっこいいしすずちゃん可愛いし、とにかく画面映えする2人だから飽きない

ただ、後半部分、生田斗真がすずちゃんに惹かれていく過程をもう少し描いてほしかったなと思うのと、セリフがくさい部分、すずちゃんの喋り方が変な部分があったのでこの評価

さくら
さくらさん / 2018年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

可愛い

広瀬すず可愛い
生田斗真イケメン
広瀬すず泣き出してサラリーマンたちに叱ってほしいよ、、とかいうところセリフがキモすぎて見てられない。
生田斗真が先生だったら勉強どころじゃなくてどこの大学にも行けなかっただろうな、

abbey
abbeyさん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

全てが音楽PVの一場面のような美しい映画 ネタバレ

響の突発的な不可解な行動や言動は青春期あるものだと思います。素朴さや良い意味での野暮ったさも自然で、またその辺りを広瀬すずは生まれ持った才能として演じており、理知的な伊藤先生が次第に翻弄されていく流れが引き込まれます。生田斗真も非常にクールでいながら、かつ人間味を時折垣間見せ、響が何故心惹かれてゆくのか合点いきます。また窓からの光の差し方や2人の間に流れる微妙な空気の描き方が見事で美しいPVの様な映画でした。伊藤先生は「魔が差した」と後で言ってますが、花嫁衣装での誓いのシーンでの、響のあまりのピュアさと健気さに理性の限界を超えて抱きしめてしまったのでしょう、広瀬すずは数秒間で様々に表情を変えて感情を表現出来る女優ですね、あんなことをされたら耐えられる男性なんていません。笑

杉本瑞穂
杉本瑞穂さん / 2018年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっとメルヘン過ぎかな

キレイな内容だな
すずちゃんだから良かったですが
高校生がみたらいいのかも

ta-toru
ta-toruさん / 2018年5月29日 / スマートフォンから投稿

純粋な真っ直ぐなお話 ネタバレ

予告や、出るキャストさんが好きでこれは面白いだろうなと思い、少し期待して見に行ってしまったせいか、思った感じと違くて、そこまでハマりませんでした。
伊藤先生がどこまでも淡々としてますが、ウェデイングドレス姿の響にキスしたシーンは、心臓がぐってなりました。
清らかなる時も辞める時も卒業しても就職しても先生のことをずっと好きでいることを誓いますみたいな台詞のところはなんか寒かったです。

真っ直ぐですごく純粋すぎる作品だったせいか、少しうるっときただけで、泣けませんでした。

先生に恋したと気づいた響が
『なんだかわたし気持ちいいの』的なことを言ったシーンも、言いたいことはわかるけど、気持ちいいのってwってなりました。

藤岡くん放置なんですね、支えようとしてくれた藤岡くんをあんな雑な使い方で終わらせてしまうなんてかわいそうでした。笑

みんな各自が先生のこと好き過ぎでしたね。
カラオケから抜け出した響が知らないサラリーマンに
『どーして好きになっちゃダメなの?!
怒られたいよ!!!!』って言い出した時は何事かと思いましたね。

高校生活で先生現実的な話なはずなのにどこまでも純粋すぎる響が逆に非現実に思えてしまって、わたしは好みではなかったです。

真っさらな真っ直ぐな本当に純粋な恋愛映画だと思ったので、そういうのが好みな人はすごく好きな映画だと思いました。

よしこ
よしこさん / 2018年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

思ったより

思っていたよりは面白かったかな。
もっとベタな展開かと思ったけど、そうでもなかった。ハッピーエンドは見ていてスッキリする。
とにかく広瀬すずのかわいさ、生田斗真のかっこよさ、比嘉愛未の綺麗さは目を惹くものがある。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

広瀬すずによる ネタバレ

ただかわいい映画。

ハッピーエンドになるのは
最初からわかってる映画だけど、

ただ単に広瀬すずが
可愛すぎる映画。

yomo
yomoさん / 2018年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

久々にキュンキュンしたぁ... 生田斗真くんかっこいいし広瀬すずち...

久々にキュンキュンしたぁ...
生田斗真くんかっこいいし広瀬すずちゃん可愛くって充実した2時間でした(๑′ᴗ‵๑)

あつき
あつきさん / 2018年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

広瀬すずの透明感がすごい

広瀬すずの透明感に惚れる。
生田斗真のクサいセリフはちょっと恥ずかしかったけど、シンプルなストーリーで違和感なく観れた。

noritenpa
noritenpaさん / 2018年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

青春映画

●2018年31本目(DVD鑑賞26本目)
30過ぎで観たのは辛かった笑
キャストもいいし、キュンとする映画でした。
広瀬すずはやっぱかわいい笑笑

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年4月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  萌える