先生! 、、、好きになってもいいですか?のレビュー・感想・評価

先生! 、、、好きになってもいいですか?

劇場公開日 2017年10月28日

可愛い

広瀬すず可愛い
生田斗真イケメン
広瀬すず泣き出してサラリーマンたちに叱ってほしいよ、、とかいうところセリフがキモすぎて見てられない。
生田斗真が先生だったら勉強どころじゃなくてどこの大学にも行けなかっただろうな、

abbey
abbeyさん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

全てが音楽PVの一場面のような美しい映画 ネタバレ

響の突発的な不可解な行動や言動は青春期あるものだと思います。素朴さや良い意味での野暮ったさも自然で、またその辺りを広瀬すずは生まれ持った才能として演じており、理知的な伊藤先生が次第に翻弄されていく流れが引き込まれます。生田斗真も非常にクールでいながら、かつ人間味を時折垣間見せ、響が何故心惹かれてゆくのか合点いきます。また窓からの光の差し方や2人の間に流れる微妙な空気の描き方が見事で美しいPVの様な映画でした。伊藤先生は「魔が差した」と後で言ってますが、花嫁衣装での誓いのシーンでの、響のあまりのピュアさと健気さに理性の限界を超えて抱きしめてしまったのでしょう、広瀬すずは数秒間で様々に表情を変えて感情を表現出来る女優ですね、あんなことをされたら耐えられる男性なんていません。笑

杉本瑞穂
杉本瑞穂さん / 2018年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっとメルヘン過ぎかな

キレイな内容だな
すずちゃんだから良かったですが
高校生がみたらいいのかも

ta-toru
ta-toruさん / 2018年5月29日 / スマートフォンから投稿

純粋な真っ直ぐなお話 ネタバレ

予告や、出るキャストさんが好きでこれは面白いだろうなと思い、少し期待して見に行ってしまったせいか、思った感じと違くて、そこまでハマりませんでした。
伊藤先生がどこまでも淡々としてますが、ウェデイングドレス姿の響にキスしたシーンは、心臓がぐってなりました。
清らかなる時も辞める時も卒業しても就職しても先生のことをずっと好きでいることを誓いますみたいな台詞のところはなんか寒かったです。

真っ直ぐですごく純粋すぎる作品だったせいか、少しうるっときただけで、泣けませんでした。

先生に恋したと気づいた響が
『なんだかわたし気持ちいいの』的なことを言ったシーンも、言いたいことはわかるけど、気持ちいいのってwってなりました。

藤岡くん放置なんですね、支えようとしてくれた藤岡くんをあんな雑な使い方で終わらせてしまうなんてかわいそうでした。笑

みんな各自が先生のこと好き過ぎでしたね。
カラオケから抜け出した響が知らないサラリーマンに
『どーして好きになっちゃダメなの?!
怒られたいよ!!!!』って言い出した時は何事かと思いましたね。

高校生活で先生現実的な話なはずなのにどこまでも純粋すぎる響が逆に非現実に思えてしまって、わたしは好みではなかったです。

真っさらな真っ直ぐな本当に純粋な恋愛映画だと思ったので、そういうのが好みな人はすごく好きな映画だと思いました。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

思ったより

思っていたよりは面白かったかな。
もっとベタな展開かと思ったけど、そうでもなかった。ハッピーエンドは見ていてスッキリする。
とにかく広瀬すずのかわいさ、生田斗真のかっこよさ、比嘉愛未の綺麗さは目を惹くものがある。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

広瀬すずによる ネタバレ

ただかわいい映画。

ハッピーエンドになるのは
最初からわかってる映画だけど、

ただ単に広瀬すずが
可愛すぎる映画。

yomo
yomoさん / 2018年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

久々にキュンキュンしたぁ... 生田斗真くんかっこいいし広瀬すずち...

久々にキュンキュンしたぁ...
生田斗真くんかっこいいし広瀬すずちゃん可愛くって充実した2時間でした(๑′ᴗ‵๑)

あつき
あつきさん / 2018年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

広瀬すずの透明感がすごい

広瀬すずの透明感に惚れる。
生田斗真のクサいセリフはちょっと恥ずかしかったけど、シンプルなストーリーで違和感なく観れた。

noritenpa
noritenpaさん / 2018年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

青春映画

●2018年31本目(DVD鑑賞26本目)
30過ぎで観たのは辛かった笑
キャストもいいし、キュンとする映画でした。
広瀬すずはやっぱかわいい笑笑

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年4月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  萌える

本当にきゅんきゅん。 ネタバレ

一つ一つの場面がきゅんきゅんしました。
生田斗真さんのツンデレ具合本当によかった。見事に先生を演じきってるなと思いました。
広瀬すずさんも現役女子高生の演技ながらパリピな性格でなく真面目系で大人っけがでてなくて素晴らしい演技だったなと思いました。
比嘉愛未さんも小悪魔な演技とてもよかったです!
恋が芽生えたとき、先生だけでなく[大人の対応]があってそのシーンも子供の私には難しいけど感動した。
大人と子供のぶつかり合いはとてもよかった。
未来のことを考える大人と今のことを考える子供、どっちが正解なのかは分からないけど今回は子供だったのかな?と思いました。

こういうハッピーエンドがあったんだと思い、幸せな気持ちになる映画でした。

なうちん
なうちんさん / 2018年4月5日 / Androidアプリから投稿

キャストは好きなんですが… ネタバレ

広瀬すずちゃんは漫画の響ちゃんに似ていると思うし、竜星涼とかキャスト的にはいいなと思っていました。20巻あるそこそこ長い漫画を映画に収めるのはやはり難しいですよね。
漫画のようにキュンキュンはできませんでした。先生としてではなく、別のものとして見ていたら面白かったかなと。
漫画の最後の指輪を渡すシーンが大好きなのでそこがなかったのが残念です。

ぺろぺろ
ぺろぺろさん / 2018年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

ただただすごい! 同い年でもアタックするのに勇気がいるのに先生にい...

ただただすごい!
同い年でもアタックするのに勇気がいるのに先生にいくなんて!!笑
イケメンな先生ならもっとライバルになる生徒がいてすずちゃんがいじめられたりするのかと思ったけど想像してたのとちょっと違くて面白かった!
比嘉ちゃんかわいかった〜😍

いわし
いわしさん / 2018年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

先生! …好きになってもいいですか?←だから、ダメだってば

人気の少女コミックの実写化。
監督は三木孝浩。
主演は広瀬すずと生田斗真。
流行りのTとJK LOVEの真打ち!
これだけの話題性あれば大ヒット間違いナシ!
…ところが昨秋の公開時、まさかの大コケ!
同日公開の重厚で難解な『ブレードランナー2049』よりヒットしなかったのは昨今の洋低邦高の邦画界に於いて意外であった。『ブレードランナー2049』の方がヒットしてくれたのは嬉しかったが。

内気な女子高生・響は、ぶっきらぼうな世界史教師・伊藤が苦手ながら、気になっていた。
ある時、不審者に尾けられていると勘違いした所を助けられ、別の先生に居残りさせられた所を手伝ってくれ、優しい一面が好きになっていく。
拒否し続ける伊藤だったが、響の純粋な想いにやがて心開き…。
…という、いつもながら少女漫画の世界でしか有り得ないファンタジー。

さて、もしアナタの高校時代、TとJKのマジLOVEなんて起こったらどう思う?
素敵!
憧れる!
キュンキュンする!
障害のある恋愛って切なくて美しい!
…ドン引きだよね。
そりゃあ大人への憧れはあるだろうけど、「先生、好き!」のマジ告白。
休みの日、何度か先生の寮へ。
昼間の中庭で、目隠し。
文化祭の日、屋上で、催しのウェディングドレス姿で先生と初めてのキス…。
ワイドショーのゴシップレベル。
やがて二人の秘密の関係がバレ、一応現実的に大問題になるが、そもそもの設定が現実的じゃないんだよね…。

それにしてもこの高校…
響の親友は担任教師が好きで、
男友達は美術の美人教師が好きで、
その美人教師は伊藤が好きで…
先生も生徒も真面目に仕事や高校生活やってんのかい!?
ついでに、生徒は堂々と先生を呼び捨て&タメ口。
なんちゅー乱れた高校じゃ…。

こういう話の場合、ヒロインに想い人が現れ、そちらに心が揺れ始める…という、これまた定番の展開になり、本作もそんなイケメン現れるのたが、ここで大問題が!
伊藤が転任する事になり、それを知った親友が響に教えに行った時に発した台詞。
「世の中に、好きになっちゃいけない人なんて、いないよ!」
メッチャイイ事言ってるような台詞だけど、予告の時から気になってたけど…、いや、いるでしょ。
それこそ先生と生徒とか、不倫とか。
お陰で、響、普通の高校生らしい交際始めようとしてたのに、先生の元に自転車を走らせる。
で、最後は勿論無事卒業&ハッピーエンド。
親友ちゃん、責任は取ってよね…。

アタシもだぁ~い好きな先生と結ばれたい!
先生になった理由は可愛い女子高生と恋愛する為です。
現実と妄想を混同し、こんな輩が本当に現れない事を祈るのみ。

三木監督作品でありながら、全く心惹かれる要素ナシ。
強いて言えば、キャストの魅力に少なからず助けられただけかな。

近大さん / 2018年3月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

話は普通だが、広瀬すずさんが可愛かった

伊藤先生のことを初めは、嫌いな方だったが、関わっていくうちに気になり好きになってしまった響。
響のことを生徒としてみていなかったが、彼女の純粋さに惹かれていった伊藤先生。
伊藤先生のある行動で、2人は離れてしまうが、お互いのホントの気持ちに気づいて、二人は一緒になったという内容だった。
話の展開は、恋愛ものでよくあるような中身でした。
広瀬すずさんの可愛さがよく出ている作品でした。
相手を傷つけないために、自分の本音を隠すのは、大人なんだと思いますが、自分に嘘をついているんだなと思いました。

やっすー
やっすーさん / 2018年3月25日 / PCから投稿

原作途中まで読みました。

映画化すると知り、原作に興味を持ち読み始めました。
途中までしか読めていないので、結末が原作通りかはわかりませんが、原作を上手く収めていたのではないかと思います。

原作の伊藤先生が好きで、生田斗真も好きなのでこのキャストは嬉しかったですが
広瀬すずを前面に出していて、もうお腹いっぱいという感じです。

期待していただけに少しガッカリしたのでそれほど満足はしませんでした。

Mi-ku
Mi-kuさん / 2018年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

当たり前のことですが

好きになるのは自由ですが、当たり前のことですが、
先生とおつき合いするのは卒業するまで待ちましょう。

上みちる
上みちるさん / 2018年3月21日 / Androidアプリから投稿

忘れていた気持ちを思い出す!!

抑えめの演技でじっくりと進むため、切なさが伝わってきます。広瀬すず映画では観るべき一本ではないでしょうか。普段の自信過剰な言動が無ければ、より大きく評価されたと思います。校長先生は「処女と全人格どちらが大事か考えてみろ」、「委ねてごらん」等の口説き文句で若い女優を手籠めにしてきた事で有名な変質者なので、映画の純愛イメージがやや壊れてしまいます。余計な事も書きましたが、それは内容には文句の付けようが無い為で、個人的にはキミスイより好きです!!

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年3月20日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 萌える

萌の塊 ネタバレ

すずが可愛いすぎて悶える
あんなピュアな子がいたら惚れる
生田斗真は丸メガネがよく似合う
ふっとした仕草が大人びてて素敵だった

教師と生徒の恋愛だし、どうなっていくのか展開が気になっていたが、ちゃんとハッピーエンドで良かった
校門出て車で迎えに来てるシーンは本当に幸せ感じた。

りんちょ
りんちょさん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

メルヘンメルヘン。 ネタバレ

少し前に鑑賞した教師と生徒のドラマよりかなりマシだったが、
それはいかにも漫画として仕上げてあったから。女子生徒から
教師への恋愛観が分かり易くメルヘンに富み、どこにもリアル
性がない(^^;どうせ描くなら、屋上とか正門前でキスさせなく
ちゃね!という強引なやり方に拍手喝采。やはりこうでないとv

ハチコさん / 2018年1月25日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮 幸せ

広瀬すずのイメージビデオ ネタバレ

話もシンプルで、ただただ純粋に先生が好き。という青春ラブストーリー。
登場人物も少なく、恋愛トークしかしない学校。県立南高校恋愛コース。非常に見やすい分かりやすい。
ライバルも争いもなく皆んなで「すずちゃん!頑張って、ファイト!」
伊藤先生は生田です。すずちゃん以外好きにならないのが不満点です。
広瀬すずに当てる、光が印象的。朝日、昼の太陽サンサン、夕日。どのすずちゃんも可愛い。最高!ショートヘアがいい。ムリしてコンパに行った時に男Aが「俺、ショートすきなんだよね!」と、髪を触ったので彼に死んでもらいます。
撮影がほぼ岡山ロケ。土地勘がわかると変なノイズが生じて、近いところをウロウロしてるな。とか新たな経験。
SNSが出てきただけで、基本昭和的なピュアなラブストーリー。ずっと大人に対応の生田斗真が最後「俺もめっちゃ好きだかは、卒業すまで我慢して!」って、子供になる所があがりました。
苦言を言えば、夜に雨に打たれてしょんぼりなすずちゃんが、酔っ払ったサラリーマンに「夜遊びしてると先生に怒られるよーへへ。」と一方的な会話で終わるところ。猛烈恋愛中のため脳機能がおかしくなったすずちゃんが「怒られたいよ!先生に!怒られたいよっ」ってツラツラ1人で絶叫するシーンは正直キツかったです。(笑)

guli
guliさん / 2017年12月14日 / iPhoneアプリから投稿