映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリのレビュー・感想・評価

5.0楽しい作品だ❗

2017年4月19日
akkie246

3.0シリリと日本縦断ぶらり旅で賞

2017年4月18日

少し中だるみ...
ストーリーは好きだったが、
だらだらとしていて、微妙。
宇宙人オタクの登場に
必要性を感じられない。
他にもっとなかったのかな。
最後のお別れも雑すぎ。
せっかく溢れかけの涙が
静かに引っ込んだ。

結局シリリと父ちゃんの関係は
解決の兆しも見受けられず、
地球を救って、友情はバッチリだけど、
なんだか薄っぺらい。

クレヨンしんちゃん自体好きなので、
観ることには観れたが、
人におすすめはできない。

個人的に、
カスカベ防衛隊のみんなと、
活躍するひまわりが観たかった...
残念。

おしずし

1.0期待はずれ(4歳娘)

2017年4月18日

私(父、クレヨンしんちゃん大好き)も4歳の娘(クレヨンしんちゃん大好き)も全然面白くないという事で途中で帰りました。

toyoiswar

4.0安定のクレヨンしんちゃん

2017年4月16日

今日観てきました。
ほんとに安定のクレヨンしんちゃん…。最高すぎて😢
笑って泣けて、大人でも楽しめる映画です。
上映2日目ということで殆ど満席でした。子供が多かったですが、大人も多かったです。
いつも通りのお下品ギャグもとっても面白くて、笑ってしまいました。
過去作の小ネタもちょいちょい挟んできて、クレしんファンとしてはたまりませんでした!
ラストのシリリとしんちゃんのお別れシーンはいろいろ意見がありますが、私はこのラストが好きです。エンドロールでもう泣きそうで…、最後絶対感動させてくるんだろうなぁと思ってたら明るい感じで終わってくれたので良かった☺️
映画館で観て損はないです。なんならもう1回行きたいレベル。
シリリとひろしが可愛すぎました。💕

みみ

3.5とても惜しい映画

2017年4月16日

主題歌が好きだったので、久しぶりに映画館でクレしん映画を観戦してみました。
感想で言えば、とても惜しい映画でした。

今回のテーマは、現代の親子の関係性についてです。
モンスターペアレントといったものが世の中でよく取りざたされますが、現代の日本は親が心配をしすぎて、子供が考える能力を失っているようになっており、子供が成長したときに誰かに評価されることでしか幸せになれない悲しい世界になっているように思えます。
その結果、アダルトチルドレンと呼ばれる人々が生まれる。
つまり、人類バブバブ化計画が進んでいるのではないでしょうか。

そのような日本の問題をクレしんという親子で見る映画で扱ってくれたことはとても凄いと思います。

また、今回、25周年だけあって過去作のキャラが出たり、宇宙人オタクが追ってくるシーンが下手なホラー映画より怖かったりとそういった面でも楽しめました。

しかし、他の方々も言っていた通り、ラストの別れがとてもあっさりしていて、最後の最後で拍子抜けになってしまったのがとても残念でした。

代替案を言うのであれば、
①シリリの宇宙船が壊れるのではなく、壊れずにしんのすけとの別れシーンを入れて、EDでお互いのことを思い出しているシーンを入れる(EDの歌詞の繋がっているよ 離れていてもにも繋がる)
②壊れた宇宙船を何とかして直そうとしているのをEDで流して、最後のCパートで別れのシーンをもうちょっと長くする

といった感じでしょうか。

長々としゃべってしまいましたが、個人的に自分の子供時代を思い出される所が所々あって、泣きそうになった良い映画でした。

長文失礼致しました。

れいもん

4.05才の息子と鑑賞しました。余談あり。

2017年4月16日

5才の息子と鑑賞しました。

良い話で、子供にも安心して見せられますね。
まあ、お馬鹿でお下品かもしれませんが、教育に悪いとは思いません。
子供と一緒にゲラゲラ笑っちゃいました。

最後、シリリがどうなるのか心配でしたが、最後の最後で解決したので良かったです。

ここから余談ですが、息子が入場してすぐに飲み物をこぼしてしまいました。落ち込んでいます。
が、東宝シネマズのスタッフさんがテキパキと親切に対応してくれて、本編開始の頃にはすっかり上機嫌に戻ってました。

映画館のスタッフさんたちの気遣いで、良い環境で映画を観れているのだと実感した出来事でした。

やきすこぶ

5.0今年のクレしんはとても仲間と友達の大切さがテーマになっていてよかっ...

2017年4月16日

今年のクレしんはとても仲間と友達の大切さがテーマになっていてよかったですそれにしんのすけがシリリの為にがんばっている所が一番感動しました

たんちゃん

4.0また、しんのすけに泣かされた

副題のふざけた名前に
ふざけたキャラで今回の映画はお下品ギャグ満載な感じかと思いきや
シリリの健気な姿や
しんのすけのどんな事態にもへこたれず
周囲に起こる事全てをギャグで軽く流す
芯の強さにやられました

シリリとの別れがあっさりすぎるという意見もありますが映画のしんちゃんは別れを涙で描かないのがある意味お約束で
この別れはお互い明るい未来が待っているというラストは良かったのではないかと思います

あっくん

4.0面白かったけどなんか消化不良

shou

2.0なぜか2年に1度の不発、、、

個人的に2年に1度はダメなクレしん、、、
ロボとーちゃんとユメミーは大傑作なのに、サボテンと今回のシリリは全然ダメ。
だらだらと続く話に抑揚がなく、途中何度も記憶を無くした。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.5しんちゃん25周年おめでとう!

キング

3.0あらためて。

2017年4月15日

しんちゃんのポジティブシンキングには勇気と希望をもらえるなー、とアニメながら感じてしまうのでした。
なんにでも動じない姿に自分を重ねて、やっぱりこうでなきゃな、と勇気づけられました。

peanuts

3.5子供以上に楽しんだ。大笑い

2017年4月15日

子供以上に楽しんだ。大笑い

nkboy

4.0毎年思う

2017年4月15日

しんちゃんは一見子供向きだが野原一家の家族の絆にはいつになっても心をうたれる

そしてなんだかんだ情けなかったシリリが最後なんかかっこよかった

リョウタ

4.0やっぱりしんちゃんの映画は面白い

2017年4月10日

こどもになったひろしとみさえがしんちゃんとひまわりを必死に守る姿に感動です!!そしてめっちゃ可愛い!

ぶーちゃん

5.0安心してください今年もしんちゃん映画おもしろいですよ

2017年4月5日

家族で試写会を見に行って矢島晶子さんが今回 宇宙からシリリって子が野原家にやってくるんですが、事故で知らない土地にやってきて、とても心細かったと思うんですね。
むかし私の兄から、転校した時の寂しさや 慣れない土地で生活していく苦労を聞いたんですがと話を聞きしんちゃんがポジティブに受け入れるシーンがよかったです。しんちゃんとシリリ「人と人とが打ち解けあう」がふさわしい映画です。結構「宇宙」っていうタイトルで心配されている方多いと思いますが
今年はどうだろうかと心配しているクレしん好きの皆さん、大丈夫です。今年も面白かった。

いくさん

5.0笑いあり涙あり

2017年4月3日

映画は笑いあり、涙ありでとっても感動しました。シリリとしんちゃんの二人の出会い、二人の関係とても素敵に完成された作品で。場内明るくなった瞬間 泣き崩れたし ホール入口から出てきたときも泣き崩れたし 何もかもに興奮し過ぎて何が何だかわからなかった………子供達の反応に一喜一憂。笑い声も鳴き声も天使の声に聞こてしまう私です。

まーさん

2.5頼むよ、、橋本さん

2016年11月6日

B級グルメ、サポテン、シリリ。個人的にしんちゃんの映画で最もつまらないと思う作品。まさに全部橋本さんが作ったもの。

てつ