「劇場公開して欲しかった!!」ワッフル・ストリート アンジェロさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5劇場公開して欲しかった!!

2018年7月24日

ヘッジファンド業界から追放された主人公が、学生の時に通ったワッフル店で働き始めますが、店のオーナーになるという具体的な目標を掲げて猛烈に働く事と、従業員の配置や現オーナーの状況等、刻々と状況が変化するのが面白かったです。何か難しそうですがユルめの展開で、本人は皆に好かれる爽やかイケメンというのもバランスが良かったです。お店の雰囲気は「ブレイキング・バッド」の「ロスポジョス」のような感じなので、すんなり入っていく事ができました。同僚にかつてプレデターを倒した男(脳内CV.池田勝)がいて、ベテラン感がありました。着地点も納得がいく感じで、知的で有能な人ってスピードと攻撃重視だなと思い知りました。奥さんも理解があってギャーギャー言わないので愛おしくなりました。主役のジェームズ・ラファティは有名ではないようですが、現行のスタートレックのマッコイ(カール・アーバン)を若くしたみたいで、知的でセクシーなイケメンでした。寝ぼけた自分探しではなく具体性がある良い映画ですが、日本では会社を辞めて本当の自分を見つけられると困るので、国策で劇場公開されないのではと勘ぐってしまいます。また劇中の店員は皆家庭を持ってライフプランも検討していますが、これだけ非正規雇用を増やしながら(2000万人)、日本だけが諸外国よりアルバイトの時給が半分なのも政府は知られたくない事なのだと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*