暗黒女子のレビュー・感想・評価

暗黒女子

劇場公開日 2017年4月1日

飯豊まりえさんが100分間ほぼ出っぱなしだった。 これからも頑張れー!!

飯豊まりえさんが100分間ほぼ出っぱなしだった。
これからも頑張れー!!

kazuyukichatani
kazuyukichataniさん / 2018年8月12日 / Androidアプリから投稿

面白かった!!!!!!!!!!!!2回見れる!!

面白かった!!!!!!!!!!!!2回見れる!!

s
sさん / 2018年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

なかなかの傑作かも。

隔離された部屋での朗読会、どんでん返しに次ぐどんでん返し。
鬱展開好きにはたまらん。
数少ない清水富美加の作品

タン塩
タン塩さん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

女子高生を信じるな

冒頭、一人の女子高生が飛び降り自殺をして死んでいる。
そして、朗読グループが一人ずつ彼女との関係を話していくのだが・・・。
一つを除いて、本当のことばかり。

いやよセブンさん / 2018年5月19日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

しなのの中で見たせいか気持ち悪い月末。

しなのの中で見たせいか気持ち悪い月末。

デブ・ピエロ
デブ・ピエロさん / 2018年5月17日 / Androidアプリから投稿

イヤミスグロミスウサ耳JK

皆可愛いが飯豊まりえが一番可愛い設定には違和感。
本作と東京喰種と続けて人肉食う映画にキャスティングされたから出家する事にしたのでは?
平祐奈が口淫するシーンがあるとは!
女の子皆可愛く撮れている。
皆芝居がかっているので下手も上手いもスポイルされて気にならないのが結果的に良かったのかも。
ゲロはく

e
eさん / 2018年5月16日 / Androidアプリから投稿

惜しい人を亡くしたなぁ…

原作既読。
原作とほぼ構成は同じで、小説内小説が延々と続く話で映像化は難しそう、と思っていたのだけど、案外何とかなるもんだ。

彼女たちそれぞれの表の顔と裏の顔のギャップを楽しむ映画なので、その点主役2人だけじゃなく、全員及第点なのはさすが。
中でもさすがに主役2人は頑張って良い顔を見せてくれていた。やはり清水富美加は…いやぁ、惜しい人を亡くしたものだ(笑)

flying frog
flying frogさん / 2018年3月27日 / Androidアプリから投稿

結構面白い

Amazonレンタルにて鑑賞。
見やすくてなかなか面白かった。
イヤミス系。
清水富美加良かったのに、、。

カズホソ
カズホソさん / 2018年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

なかなかの… ネタバレ

面白さではあったね
前半はサークル仲間をお互いがお互いを疑いあう話から殺された彼女の小説から明かされるショッキングな真実とそして…
思春期の過ちと心の闇が誰も救われないエンディングへ導かれていく…
後半のああいった描写は苦手な人は苦手かも(個人的には報道のおかげである程度オチが発火していたのは残念でしかない)
そんな風にオチが分かっていたとしてもサスペンスとして楽しめたので良かった
演技も極端にダメな人もいなく、充分(カワイイく綺麗な女優たちを見られるのは素晴らしいこと)
出家の件は残念ではあるが、とても面白い映画でした

まあ、色々ツッコミ処はあるでしょうけども笑
個人的には人生に関わるような秘密を握られた時点で始末すべきだと思うけど
要するに狂ってるわけだよなぁと

他の人のレビューを見て
エンドロールの曲は好き
あとは…うん死んでないんじゃね?とかは疑おうかとは確かに思うし、動機が弱いという意見も…分かる(要するに皆狂ってるのさ)

テツ
テツさん / 2018年1月20日 / Androidアプリから投稿

制服美少女を堪能

美少女と制服と耽美な放課後が好きな方の性癖にささる映画です。ひたすらに可愛い女の子が戯れる姿が見れるので幸せでしかないです。やっぱり清水富美加は演技上手だな。こういう役似合うのに…
ストーリーも悪くない。悪くないけどまぁストーリーなんか気にせず美少女を堪能して下さい。

セツ
セツさん / 2018年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

トラウマになりそうなラストだった。 ネタバレ

女子の世界を濃厚に描いていると思いました。私は前々からこの映画には興味があり機会がありましたのでレンタルして観てみたところ予告よりもゾッとする内容で想像していたよりもエグい印象を受けました。

"いつみ"という人間を取り巻く5人の物語ですが、小百合の話があまりなかったのが残念というか...原作を読んでいないためどのような描写で描かれていたのかは分かりませんがもう少しあっても良かったように思えます。
また、4人の秘密が明かされた時の衝撃は大きかったです。なかでも、1番大きかったのは平祐奈ちゃんですかね...(笑)
援助交際...清楚系な女の子なのに!と、思いました。平祐奈ちゃん自体その様なイメージが全くないため驚きました!他の方でも書かれているのを見ましたが、性描写がかなりリアルで見ていてショック感がありました。

ラストのいつみの体はうわ〜っと思いましたが、冒頭をよく見ると誰かの器にいつみの目玉があり最初に気づいた方にはやっぱり!と思える展開だったかもしれません。

とりあえず胸焼けが起きそうなラストでした。
小百合も同じ立ち位置になる...。
でも、もう自分のように自分を殺せる人間がいない。という事を分かっているような感じがしました。

最後に、千葉雄大くん安定のかっこよさ!(笑)キスシーンなどラブシーンが何回かありましたが、普段は大人しめの先生なのに2人きりになると...という女の子なら憧れる先生との秘密の恋愛がとても良かったです!!

女の子の世界のアレコレを詰め込めた作品でした。多分女性の方なら頷ける部分があったりしたかも...?

めめ
めめさん / 2018年1月12日 / スマートフォンから投稿

つまらないし 矛盾してる ネタバレ

志夜の章すごく好きだったに 原作と全然違っていて、それが何より残念です

ディアナも 小説では旅行の詳細とか日本の魅力とか、外人視点で書いていてよかったのに それが一切無いし

まずディアナは いつみと初めて会ったブルガリアの旅行で、いつみを陥れるために 先生との写真を撮っていた時点で矛盾してる

きわめつけは展開も見え見えで 小百合の告白ぐらしいかびっくりしなかった
誘い文句を ラスト10分のどんでん返し に帰るべき…

SAKURA
SAKURAさん / 2017年12月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい

よかった。 おもしろい。

よかった。
おもしろい。

なお
なおさん / 2017年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

最高の百合

映像の美しさ、残酷さ、共に最高でした。

桜井杏奈
桜井杏奈さん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

いろんな意味でゾクゾクする

女の子の美しさと残酷さ、世界観がとても私好みだった。
先が読めるようで読めないハラハラドキドキな展開がとても観ていて飽きないし面白い。
ラストに向かうほど強くなる衝撃がたまらなく、これは何回でも観たくなるようなほんとにいい作品だった。

ごま胡桃
ごま胡桃さん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

暗黒女子

☆ストーリー構成がおもしろいです。

☆なるほど“W主演”てそういうことか、って感じです。

アンコロの住人
アンコロの住人さん / 2017年10月22日 / PCから投稿
  • 評価: -

THE女!!って感じ笑 ネタバレ

元々こちらは小説だったのでしょうか?
THE女の黒い黒い部分の塊って感じでした。笑
こういう頭の回転を持った腹黒女子はたくさんいるでしょう。
人の怖い部分というか女特有の怖い部分って感じの映画でした。
少しでも見逃すと流れがわかりづらくなるので全体的にしっかり見れました。
全員が全員裏切り者でしたねw
誰が一番悪い女だったかというと誰なのか。
これは親友ですかね。

全員が全員が違う目線で人の悪い部分を見ていた流れは面白かったです。

なんだろ結果人って怖い笑
心のどこかでなにを考えてるなんか誰にもわからないなとシミジミ思う映画でした。

しかも食べてたのがしつみの体だったとは、やっばいでした!
ですが最初の闇鍋が始まった瞬間から、死んだいつみの肉入ってそうだなーって思ってました。笑

結論弱みだらけを握られた女たちは親友の思いのままになりましたね。

驚愕のラスト24分みたいな話題に惹かれて借りましたが、いうほどでした。
割と予想通りな感じの驚愕内容でした。笑
決して深くはないけど、流れは面白い映画でした。

いつみ役の方が今日のキラ君の彼女の子でしたが全然違う人見たく見えました。

よしこ
よしこさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

B級で、AVっぽくて

清楚で優雅な女子高生が実は・・・・・。
といった感じの流れは嫌いではない。
むしろ好感が持てる。
だから、★3つではあるのだが・・・・・。

登場する少女たちは初めからどうにも胡散臭い。
だから、実は!となった段階でのインパクトが薄い。
特にヒロイン2人は、いかにもという感じで、
裸になっていないだけでまるでAVだ。
ほかのキャストもB級感は否めず、
撮影シーンも極めてチープと言わざるを得ない。

ラストはグロで、個人的には不快だ。
流れは悪くなかったが、好印象は残らなかった。

みみず
みみずさん / 2017年10月6日 / PCから投稿

・・・女は怖い。

みんな怪しくて、不気味。

でも、最後のドンデン返しっていうよりは、
 そこは読めちゃってたかも。割と最初から。f^_^;

でも、それぞれの主観が、
 微妙にズレて重なり合っていくのは、
 なかなか面白かった。

実は、うとうとしながらだったので、翌日も一度観直した。

戻しながら、ちゃんと観たと思っていたけれど、
 結構飛ばしちゃってた。(>Σ<)

読めたと思った部分は、まぁ確かに、
 真犯人という部分については、
 読めた通り当たっていた。

だけど、そこに至るまでの緻密な女心。
 それは、眠かけしながらでは見逃してしまっていた。

それにしても、・・・女は怖い。と、改めて確認した。

たまき
たまきさん / 2017年9月26日 / PCから投稿

裏切りの裏切りの裏切り

清水富美加が色んな意味で恐ろしい悪女。
裏切り裏切られ、また裏切られる。

上みちる
上みちるさん / 2017年9月3日 / Androidアプリから投稿