劇場公開日 2017年11月17日

GODZILLA 怪獣惑星のレビュー・感想・評価

4.0序盤は退屈

2017年12月24日

開始からいきなり泣かせに来る。
そして「もうどうにもならねぇよ、ちくしょうめ!」感を描写した後に
「いや、諦めることはない、いけるかもしれない」みたいなパートがあるのだがここが少し退屈。寝不足の日に見たのもあいまって軽く体を動かしながらじゃないと寝てしまいそうだった。
だがゴジラとの戦闘になればそれまでためてたものを爆発させるようにハイスピードアクションを存分に魅せてくれる。

総じて開始5分と後半が勝負の映画。

フルバ

1.5ゴジラでヤマト

2017年12月23日

な感じのSF作品でした。
終盤寝てしまいましたが、宮野真守が頑張っていたのは覚えています。

amazonでフィギュアが半額になっていたのでポチッてしまった。

ヒビノミライ

4.5声優に助けられた感

2017年12月22日

ゴジラシリーズを見たことがない若者です。

このGODZILLAはSF作品だったこともあり、映像や戦闘は目を見張るものがありました。
ゴジラの怖さや強さもよく分かりました。

ですが、ストーリーをもう少し練って欲しかったところはあります。

アニメを全然知らない友達と行きましたが、戦いはあまり分からなかったけどプロの声優さんが演じる演技に驚いた、と言っていました。
このGODZILLAは繊細な演技が多かったので声優さんの技量に任せてる所もありました。

映画館で見ると迫力もあり、私はお勧めしますが派手な戦闘に興味の無い方には退屈かも知れません。

個人的には面白かったです。
ですが、もっと心を揺さぶる何かが欲しかったですね。

漆黒の翼

3.0ギャレゴジと庵野ゴジラの合の子

2017年12月21日

シンゴジラから1年ちょっと。アニメでどんなゴジラをやるのだろうと興味津々で劇場に足を運んだ。
ストーリーは予告通り。それ以上のことはなく、突如現れたゴジラに、一旦は地球を捨てた人類が頑張ってゴジラを倒す話。

面白かったかというと、うーん…シンゴジラの熱を持ったまま観ると大分スケールダウンしているように思う。
テンプレ的なキャラクターが多いせいかもしれない。保身を図る偉い人たち、ゴジラ退治に燃える異端児、彼のよき理解者…など、やはり既視感を覚えるキャラクターが多い。
展開も意外性にかける。ゴジラの弱点をスーパー主人公が解き明かし、それ以降はほとんど特攻。シンゴジラに見たような作戦立案の厚みがほしいよ…ほしいよ…!

続編があるらしいので、そちらに期待。

サブレ

1.0つまらなくて、ほとんど寝た

2017年12月18日

つまらなくて、ほとんど寝た

栗鼠太郎

4.5先入観無しで観るべし

2017年12月17日

昭和から平成まで数多くのゴジラ映画を観ましたが、また新たなゴジラ映画を観ることができました。
世界観はリアリティに欠けるところもありましたが、シンプルなストーリー展開、導入部での背景解説、ハードボイルド等、映画としての完成度はなかなかのものだと思いました。
評価が割れているのは皆さん各々のベストゴジラがあるからではないでしょうか。

cocoamaemae

2.0SF映画

2017年12月15日

すみません。
ほとんど寝てしまいました。
CGのゴジラはいいんだけど、観ていてちょっと辛い。

AKIRA

4.0絶望感と徒労感と

2017年12月14日

プロローグだった
続編ではもっと人間のドロドロしたところを掘り下げて欲しい

Kusakan

3.0次作楽しみです

2017年12月13日

シンゴジラはまだ観ていませんが、アニメゴジラ!!なかなか良いです!

台詞の多さにびっくりしらがら、必死で画面を追い掛けていました!

ネタバレなしですので
一言だけ!

アニゴジ最高!
次作が待ちきれません!!!!

アオ

2.0ストーリーが

2017年12月12日
☆ミハエル

3.0技術的には素晴らしい

2017年12月12日

CGアニメはかなり違和感なく楽しめるレベルまで向上していて、そのうち見分けがつかなくなりますね。

新しいゴジラは技術的な問題のほとんどを、ゴジラ出現後に突然地球にやってきた、とても献身的な異星人に丸投げしていて、溺れる者は藁をも掴む的な地球人と共同戦線を張るという性善説のみの展開はやや残念。

ゴジラのデザインも、まあ10万年も育てば肉付きも良くなるかもしれませんが、ゴリラとクジラの合成語の「ゴジラ」というよりもヒグマっぽくて、道産子的にはあまり恐怖感なし??

そうかシンゴジラと違って恐怖感とか絶望感が不足している要素かもしれませんね。

続編はメカゴジラ起動とのことで楽しみにしてます!

北のやまさん

2.5うーん…予告で嫌な予感がしていたが

2017年12月11日
Toshi

1.5ああ、残念

2017年12月10日

めっちゃ期待したんだけどな。アニメ版がどれくらいのクオリティで魅せてくれるのかと。でも残念ながらストーリーがボロボロ。ゴジラの描写もそれまでの絵の質感と異なり、それが狙いとしたら私的にはナシでした。続編あるようだけど、絶対に見ません。声優陣は良いんですけどね。やっぱ声はプロに限る。

むっしゅ

2.5ゴジラ映画としてみると失敗作

2017年12月9日

マコト

3.0迫力あったけど、物語の背景が難しい

2017年12月9日
ヤス

3.5特撮映画から何作品も観てきたが、今回のアニメ作品はCGフル活用して...

2017年12月7日

特撮映画から何作品も観てきたが、今回のアニメ作品はCGフル活用しているとはいえまるで次元が違う。
破滅を司る化身… 破壊神…? 魔王サタン的な?
あれはヤバ過ぎでしょ…
内容的にもハリウッド版は対象外としても、初期の頃のゴジラとは全く違う作品として捉えた方が良いかもね。
しかし途中からこの流れは続編ありうるな?と思いつつ観ていたらまさか三部作だったとは…

ターちん

3.5面白かった

2017年12月6日

ラスト300m級って…

たかちん

2.5やっぱり声優は「プロ」に任せるべき

2017年12月5日

いわゆるメジャーどころ以外で
アニメ映画というのとには縁遠い。

が、シンゴジラが予想以上に面白かったので
もしかしたら、、、と思って期待したのだけれど。

結果。
序盤は寝てしまいました。

90分弱というコンパクトさで
良く言えばサクサクと話が進み
悪く言えば置いてけぼりになる。

続編ありきのエンディングなので
ちょっと面白くなりそうとは思う。

が、まあ。
レンタルでいいかな。

ただ、最近のアニメの
ヌルヌル感のすごさに驚いた。
どちらかというと
昔ながらのセル画か
ピクサーのようなCGの
両極端が好きなので
新鮮だった。

あと。
やっぱり声優さんは
プロに任せるべきだと痛感。
そこらのアイドルや俳優さんとは
説得力が桁違いだった。

だいきつ

4.0確かに、必ずしもゴジラじゃないとダメではないが、スポンサーとかゴジ...

2017年12月3日

確かに、必ずしもゴジラじゃないとダメではないが、スポンサーとかゴジラの構造原理の知名度とか考えたら、こういう企画になるのも納得できます。
(ただしゴジラのファンにとっては評価しにくいであろう)
ストーリー自体は一貫性があり、今後の展開を期待できる物語となっています。

チビ蘇

5.04DXより座席が揺れる?!

2017年12月3日

3回目のアニゴジは立川の極爆にて鑑賞。
TOHOシネマズ新宿・バルト9もビリビリきたが、やはりシネシティのゴジラの吠え声は音響兵器ですw
とにかく残りの2話次第ですので来年5月が待ち遠しいです♪

tukisiki